badge

Senin, 28 Maret 2016

7 Hal Yang Harus Diketahui Blogger Tentang MEA

(sumber gambar : nyoozee.com diedit oleh risalahhusna)
Bagi sebagian orang, obrolan seputar Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) ini seru sekali. Ada banyak pengaruh yang ditimbulkan dari MEA yang memang sudah berlangsung saat ini. Pernah melihat orang berwajah bule tiba-tiba keluar dari gedung perkantoran di Jakarta? atau melihat mereka sedang menunggu Kopaja dengan pakaian kantor. Mereka buka sedang berlibur. Tapi, memang mereka bekerja di Indonesia. 

Seperti itulah kondisi kita saat ini. Banyak orang-orang asing berdatangan ke Indonesia untuk bekerja. Mereka dengan kemampuannya, dengan mudah diterima untuk bekerja. Kalau kita tidak mengupgrade diri, pasti kita akan tertinggal. Bisa jadi, kita sebagai warga asli Indonesia akan kalah saing dengan para bule. 

Jumat, 25 Maret 2016

7 Cara Ibu Menjaga Kesehatan Keluarga


"Bun, temen aku banyak yang ngga masuk sekolah, sakit."
"Bun, kemarin temen aku masuk rumah sakit. Katanya kena demam berdarah"

Begitu percakapan saya dan si sulung beberapa waktu yang lalu. Musim yang berganti dengan cepat, biasanya dibarengi dengan penyakit-penyakit yang mudah sekali datang. Di musim pancaroba seperti saat ini, jika daya tubuh lemah maka penyakit pun bisa saja menghampiri. Oleh karena itu, peran ibu dalam menjaga kesehatan keluarga sangat penting sekali. 

Ya, walau bukan hanya ibu yang bertanggung jawab atas kesehatan anggota keluarga, namun biasanya ibulah yang selalu diandalkan. Ibu harus memastikan kondisi anggota keluarga selalu fit, dengan berbagi cara. Disini saya akan berbagi tentang 7 cara ibu menjaga kesehatan keluarga.  

Kamis, 24 Maret 2016

[Kenal Lebih Dekat] Dengan MomTravel Blogger, Muna Sungkar



"Manusia itu mahluk sosial. Mereka butuh orang lain untuk tetap hidup"

Ini pelajaran PPKN sekali ya :) Tapi, memang benar loh kalau manusia itu tidak bisa hidup sendirian. Manusia membutuhkan orang lain agar bisa menjalani kehidupan di dunia. Orangtua, suami, istri, kakak, adik, anak, guru, teman, atau sahabat. Merekalah orang-orang yang mengisi dan membantu kehidupan kita. 

Sama halnya dengan komunitas atau forum yang kita ikuti sesuai hobi. Kita akan dipertemukan dengan orang-orang yang memiliki minat yang sama dengan kita. Saya, yang kini aktif ngeblog pun dipertemukan dengan blogger-blogger se-nusantara lewat komunitas. Ya, walau belum semuanya bertatap muka, setidaknya kita bisa dekat sering bertukar komentar lewat akun media sosial dan blog. 

Selasa, 22 Maret 2016

Mengenal Gejala Kanker Serviks Dan Pencegahannya



Bukan sekali dua kali saya menghadiri seminar tentang kanker serviks. Tapi, walau sudah berkali-kali datang, materi ini tetap menarik dan penting untuk dipelajari. Dengan begitu, saya akan selalu aware pada gejala penyakit mematikan ini. Seperti pada Sabtu, 12 Maret 2016 lalu, saya menghadiri seminar kanker serviks yang diadakan oleh klinik Brawijaya, FX Jakarta. Materi kanker serviks  ini diberikan oleh dr. M. Haekal SPOG.

Sebagai seorang perempuan, kita memang harus mempelajari gejala dari kanker serviks. Gejala awalnya malah tidak ada sama sekali. Karena, di stadium awal memang tidak ada gejala yang timbul sehingga kita akan menganggap tidak terjadi apa-apa. 

Sabtu, 19 Maret 2016

Yakin, Kebutuhan Vitamin C Kita Terpenuhi?



Musim yang berganti dengan cepat seperti saat ini, biasanya dibarengi dengan kondisi tubuh yang tidak fit. Pilek, batuk, bahkan demam jadi penyakit yang rentan sekali dialami saat musim pancaroba. Kalau sudah sakit, aktivitas pun pasti terganggu. Apalagi bagi seorang ibu seperti saya. Sehat jadi sesuatu yang sangat berharga. Karena, kalau ibu sakit bisa dibayangkan betapa repotnya. 

Jumat, 18 Maret 2016

7 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan

manfaat cokelat bagi kesehatan


Siapa yang tidak suka cokelat? Kalaupun ada, jumlahnya pasti tidak sebanyak penyuka cokelat. Selain berbentuk batang, cokelat juga tidak kalah lezat jika disajikan dalam bentuk minuman. Bukan cuma anak-anak yang ngefans dengan cokelat, orang dewasa pun tidak mau kalah. 

Cokelat terbuat dari biji kakao, dikeringkan dan sebagian diferementasi dari pohon kakao (Thebroma Cacao). Cokelat pertama kali diperkirakan tumbuh di daerah Amazon Utara sampai ke Amerika Tengah. Tapi, menurut data UN Food & Agriculture Organization (FAO) tahun 2012, Inonesia adalah negara penghasil kakao terbesar ke-2 di dunia setelah Pantai Gading (Afrika).

Selasa, 15 Maret 2016

Geliat Wirausaha Pemuda Indonesia



Kalau saya mengamati perkembangan minat wirausaha akhir-akhir ini, banyak sekali loh produk-produk UMKM yang digagas oleh para pemuda. Para pemuda-pemuda hebat itu berani mengambil resiko dan rela meninggalkan zona nyaman. Menggali potensi dengan menjual hasil karya yang mereka buat. Keseriusanlah yang akhirnya membuat mereka sukses. 

Banyak para pemuda yang akhirnya memilih untuk berniaga dan berani mengambil resiko. Karena, memulai bisnis harus siap juga menghadapi halangannya. Apalagi jika belum menguasai 'medan', belajar dan terus berinovasi lah yang akan terus bertahan.

Senin, 14 Maret 2016

Advance Class, Mengenal Digital Marketing



Sejak memutuskan serius menulis di blog tahun 2014, banyak sekali yang sudah saya dapatkan. Bukan, bukan hanya dalam bentuk penghasilan, karena bukan itu yang utama. Tapi, ada banyak ilmu yang saya dapatkan. Perjalanan ngeblog saya yang baru masuk di tahun kedua ini makin saya nikmati. Ada banyak orang-orang dengan beragam keahlian yang sudah saya temui. Mereka menjadi inspirasi sekaligus tempat 'mencuri ilmu'

Selama dua tahun serius ngeblog, saya pun perlahan tahu bagaimana peran teknologi digital memengaruhi orang. Sebut saja sosial media yang jumlahnya kini makin banyak. Saya berani jamin, saat ini jarang ada orang yang hanya memiliki satu akun media sosial.

Jumat, 11 Maret 2016

Lifebouy Luncurkan Sabun Gel Konsentrat Dengan Perlindungan 10 Kali Lebih Baik



Bagi sebagian ibu, menyuruh anak mandi adalah sebuah perjuangan. Tidak jarang terjadi drama-drama yang bikin pusing kepala. Kalau anak sudah di dalam kamar mandi, drama lain terjadi. Mereka malah susah disuruh keluar dari kamar mandi. Tapi itulah serunya. Mandi jadi hal yang membuat malas tapi juga menyenangkan kalau sudah dikerjakan. Bagi anak-anak bermain sabun di kamar mandi itu hal yang membahagiakan. Jadi, jangan heran kalau sudah berada di kamar mandi yang mereka lakukan bukan cuma mandi, tapi menghabiskan sabun juga. 

Sabtu, 5 Maret 2016 lalu, Lifebuoy sebagai merk sabun ternama di Indonesia meluncurkan produk terbarunya, Lifebuoy Shower Gel Concentrate. Sabun berbentuk gel konsentrat terbaru dari Lifebuoy ini memberikan manfaat lebih dari sabun mandi biasa. Inovasi sabun berbentuk gel ini merupakan yang pertama di dunia. Jadi, cukup dengan satu tetes untuk pemakaian seluruh tubuh. Praktis dan pastinya hemat ya. 

Selasa, 08 Maret 2016

Elegan Kelola Dan Produksi Konten Blog



Ada banyak cara agar bisa menjadi blogger yang dikenal banyak orang. Tinggal memilih, mau cara instan atau yang penuh perjuangan. Hukum alam tetap berlaku, yang melesat secara instan biasanya tidak akan tahan lama. Tapi yang melalui proses, fokus, dan kerja keras pasti akan bertahan lama. 

Di Indonesia, blogger sudah mulai banyak diberi ruang. Diberikan kesempatan hadir di banyak event yang awalnya hanya melibatkan media mainstream. Blogger mulai berdampingan dengan para jurnalis bahkan tidak sedikit loh yang malah berteman. Artinya, blogger sudah mulai diterima sebagai bagian dari media. Walau tetap saja, antara blogger dengan jurnalis itu berbeda.

Sabtu, 05 Maret 2016

Tetap Bersih Dan Nyaman Saat Haid Dengan Softex Daun Sirih


"Sehat itu nikmat Tuhan yang kadang lupa kita syukuri"

Kesehatan jadi hal yang paling mendasar dan penting sekali bagi semua orang. Bisa dibayangkan kalau kita dalam kondisi sakit. Pasti tidak akan bisa melakukan aktifitas seperti biasa. Begitu juga bagi seorang perempuan yang berperan ganda, bekerja di luar rumah dan juga menjadi ibu rumah tangga. Semua aktifitas yang dilakukan pasti memerlukan stamina prima. Lelah bekerja seharian di luar rumah dan sampai rumah harus berhadapan lagi dengan pekerjaan rumah tangga. Pasti akan sangat lelah sekali. Itulah sebabnya, kenapa semua orang khususnya perempuan penting untuk selalu peduli pada kesehatan. Menjaga pola makan, gizi seimbang, olah raga dan selalu menerapkan gaya hidup sehat. 

Jumat, 04 Maret 2016

Belajar Menjadi Blogger Bayaran Di NGOPI Bareng NOVA



"gimana sih biar blog kita bisa menghasilkan uang?"
"pengen deh punya penghasilan dari blog kaya dia"
"ko dia bisa dapet banyak job ya di blognya, gimana sih caranya?"

Pernah dengar percakapan seperti itu? Kalau saya, sering banget. Sekarang ini bisa dibilang blogger itu lagi naik daun. Banyak brand yang mulai bekerja sama dengan blogger untuk mempromosikan produknya. Bukan cuma brand saja, bahkan sekarang kementrian atau departemen kepemerintahan sudah mulai membuka diri dengan blogger. Tujuanya tidak lain supaya campaign atau program yang sedang dijalankan bisa tersampaikan ke seluruh masyarkat. 

Kamis, 03 Maret 2016

Polytron Neuva Ice, Kini Semua Orang Bisa Punya AC



Di rumah, baru sekitar 3 tahun ini pakai AC. Karena, dulu saya masih berpikir AC bukan barang yang wajib dimiliki. Tapi pas anak ketiga lahir dan si bayi gampang gerah, saya dan suami mulai berpikir buat beli AC. Tapi itu tidak langsung beli karena memang kami berdua masih berpikir lagi soal manfaatnya. Sebelum pakai AC, saya pakai kipas angin untuk menghilangkan gerah. Tapi, kalau bayi sering kena kipas angin bisa-bisa malah kembung.

Jadi, setelah pikir-pikir ya sudah, akhirnya kami pun beli AC low watt. Memilih AC yang punya daya rendah pastinya jadi pilihan. Selain hemat daya, biaya listrik pun bisa ditekan. Saya dan suami membeli 1 unit AC. Saking hematnya, AC diletakkan di antara kamar. Kami membuat kamar saling berdempetan dan membuat lubang untuk meletakkan AC. Jadi, satu AC bisa dinikmati oleh 2 kamar. Hemat.

Selasa, 01 Maret 2016

Cantik Dengan Sulamit, Kosmetik Halal Dan Aman



Make up memang tidak bisa dipisahkan dari seorang perempuan. Biasanya memang perempuan lah yang paling peduli soal yang satu ini. Ada orang yang tidak percaya diri jika keluar rumah tanpa make up. Ada juga yang sebaliknya, tidak percaya diri dengan make up yang menempel di wajah. Dan itu adalah saya. 

Saya tidak terbiasa dengan make up. Bisa dihitung dengan jari berapa kali saya make up seumur hidup :) ketika menikah, wisuda, dan ketika adik saya menikah. Kalau menghadiri pesta pernikahan, jarang sekali saya 'mendempul' wajah saya :) Alasannya, tidak pecaya diri. Bagi saya, bedak saja sudah cukup. 

Belakangan, saya mulai memperhatikan, bahwa tidak ada yang salah dengan make up. Asalkan tidak berlebihan dan tidak berniat agar laki-laki tertarik, boleh-boleh saja. Walau yang utama tetap, berdandan untuk suami (bagi yang sudah punya suami). Saya mulai mencoba pakai BB Cream dan belajar menggunakan lipstik. Ya, walaupun cuma polesan tipis saja. Itu pun saya sudah merasa aneh ^___^. 



Sebagai pecinta produk lokal, untuk kosmetik pun saya tetap memilih yang asli buatan Indonesia saja. Sudah banyak sih produk kosmetik dari Indonesia, bahkan sudah sangat terkenal. Salah satu produk lokal yang kini hadir memeriahkan pasar kosmetik Indonesia adalah Sulamit. Hayoo.. yang belum pernah dengar namanya, pasti merasa heran dengan nama kosmetik ini. Yuk, cari tahu tentang kosmetik lokal ini. 

Tentang Sulamit

Dari namanya saja sudah unik sekali ya. Menurut informasi, nama sulamit diambil dari nama seorang gadis yang hidup dimasa keemasan Raja Salomo. Gadis ini tidak sekedar cantik luarnya saja, tapi terkenal karena inner beautynya. 

Sulamit Cosmetics didirikan dengan sebuah visi besar untuk membuat wanita Indonesia cantik luar dalam. Bagi Sulamit, wanita itu memiliki kepribadian yang unik. Cantik tidak harus putih, namun lebih pada kulit yang terawat. 

Sulamit Cosmetics memiliki berbagai produk unggulan yang menjadi unggulan utama seperti; loose powderm lipstick, two way cake, blush on, eye shadow, eyeliner, mascara, dan rangkaian produk skin care. 




Untuk yang beberapa waktu belakangan ini pernah mendengar isu kosmetik berbahaya, pasti akan sangat selektif lagi ya dalam memilih produk kosmetik. Sulamit sudah teruji dan teregistrasi Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) dan sudah memilki nomor NA untuk semua kategori produk. Tidak percay? bisa cek langsung di web BPOM. Selain aman, produk sulamit juga HALAL. Ini yang paling penting. Karena tidak hanya makanan saja yang harus halal, untuk urusan kosmetik pun harus halal. Jadi, ketika pakai Sulamit tidak khwatir lagi ya. 


Make Up Dasar Bagi Pemula

Sebagai perempuan yang jarang dandan, saya merasa tertantang untuk bisa make up. Ya, setidaknya basic make up yang ringan, tipis dan tidak menor -___- . Ini langkah saya dalam membuat riasan yang sederhana. 

1. Sebelum mengaplikasin kosmetikbersihkan wajah dulu agar minyak dan kotoran di wajah hilang. 

2. Lalu gunakan BB Cream. Aplikasikan merata pada wajah termasuk dagu. 

3. Tunggu samapi BB Cream meresap dan kering.

4. Untuk bedak, gunakan bedak loose powder. Gunakan dengan cara menepuk-nepukan puff pada wajah agar bedak menempel sempurna. 

5. Gunakan lipstik. Untuk lipstik, saya lebih memilih warna yang lembut. 

Dan, selesai. So simple, right? Iya, karena saya tidak suka yang terlalu menor jadi berusaha sesederhana mungkin. Tapi, tetap tampak beda sih antara before dan afternya. Menurut saya, apapun kosmetik yang kita pakai haruslah dibarengi dengan attitude yang baik juga. Karena, percuma saja sih cantik diluar tapi tidak cantik perilakunya. Dan, pada dasarnya wanita itu cantik, kan. 

Produk Sulamit saya pikiri sudah cukup lengkap. Hanya saja, kalau tampilannya di buat sedikit lebih cantik, pasti akan lebih baik lagi. Karena, menurut saya, terlalu flat saja. Over all, tidak sulit menggunakan kosmetik ini. Pilih yang paling sesuai dengan kulit dan kepribadian saja. Jadi, hasil akhirnya bisa seperti apa yang diinginkan. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...