badge

Sabtu, 19 Mei 2018

Cara Mudah Makan Buah Bagi Si Kecil


Cara Mudah Makan Buah Bagi Si Kecil. Kenapa ya anak-anak itu susah makan buah apalagi sayur? memang sih ngga semua balita itu enggan makan kedua jenis makanan itu. Ada yang makan berbagai macam sayur dan buah dengan lahapnya, tanpa protes. Tapi ngga sedikit yang enggan makan dua jenis makanan ini.



Membuat anak suka makan sayur dan buah itu memang effort. Terutama bagi orangtua yang ngga suka makan buah. Kok gitu? Iya, karena kalau orangtuanya suka makan sayur dan buah, kemungkinan anak pun suka makan sayur dan buah. Anak itu kan peniru yang ulung. Apa yang dilakukan orangtua, bisa dengan mudah ditiru sama anak. Jadi, kalau mau anaknya suka makan sayur dan buah, orangtuanya harus rajin juga konsumsi makanan tinggi serat itu.

Baca Tips Atasi Anak Susah Makan Sayur 

Selasa, 15 Mei 2018

Nutrisi Yang Baik Untuk Anak Tanggap Yang Lengkap


Ngga ada yang bisa bantah ya kalau nutrisi seimbang dan baik itu salah satu kunci agar tetap sehat. Apalagi dalam masa pertumbuhan anak, nutrisinya harus benar-benar diperhatikan. Agar  tumbuh kembang anak optimal sesuai tahapan usianya, harus tuh dipilihkan asupan nutrisi yang sempurna. 

tanggap-yang-lengkap


Ngomongin nutrisi buat anak emang seru banget nih. Kadang ya kita sebagai ibu selalu punya banyak cara supaya anak itu tercukupi gizinya. Misalnya aja menyiasati anak yang ngga doyan sayur atau buah. Padahal kita tahu dong kalau kedua jenis makanan itu mengandung serat yang tinggi. Which is, kalau kekurangan serat pasti bakal berpengaruh sama system pencernaan. Kalau system pencernaan terganggu, pastinya bakal ganggu kesehatan juga dong.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...