badge

Jumat, 01 Juni 2018

Mau Laptop Baru? Ikutan ASUS Blog Competition Bareng BloggerCrony, Yuk!


Lomba Blog ASUS. Ramadhan hampir di penghujung, semoga puasanya masih semangat hingga akhir Ramadhan ya. Punya harapan apa nih di Hari Raya besok? Kalau anak-anak kan suka minta hadiah lebaran tuh, nah kalau kamu kira-kira mau hadiah lebaran apa nih?

Buat blogger, alat perang paling penting itu laptop. Nah, buat kamu blogger sejati, gimana kalau hadiah lebarannya itu laptop baru. Uhh, pasti pengen dong yaa. Apalagi buat yang laptopnya udah mati segan hidup pun tak mau. Akhirnya, harus rela ngeblog pake smartphone yang kadang smart, kadang ngga. 

Ada kabar baik di bulan baik buat kamu yang lagi butuh laptop baru. ASUS bekerjasama dengan BloggerCrony ngadain Blog Competition yang hadiahnya pasti bikin mupeng. 



Taking Your Content To The Level With ASUS VivoBook A407 


Tau ngga sih kalau ASUS VivoBook A407 ini merupakan anggota baru dari ASUS yang baru diluncurkan awal April lalu. VivoBook A407 ini adalah laptop pertama ASUS yang dipasangi fingerprint di touchpad sebagai sistem keamanan. 

VivoBook memiliki ketebalan hanya 21,9 milimeter, terbilang tipis loh buat ukuran sebuah laptop. Ada fitur NanoEdge Display dengan bezel layar 7,1 milimeter, yang membuat rasio layar ke bodi jadi 73,8 %. 

Bukan cuma punya fitur fingerprint dan punya bodi tipis, VivoBook A407 ini dilengkapi sama prosesor grafis terbaru NVIDIA MX110 yang pas banget buat aktivitas multimedia dan game. Nah, cocok kan buat para blogger yang always multitasking. 

Nah, sekarang giliran kamu yang harus kenal lebih banyak soal VivoBook A407 ini. Kamu ditantang buat bikin tulisan sekreatif mungkin untuk memenangkan VivoBook A407. 

Tertarik buat ikutan? simak syarat dan ketentuannya yaa. 

1. Peserta adalah blogger berusia minimal 18 tahun yang tinggal di wilayah Indonesia yang terjangkau oleh kurir / pengiriman JNE Peserta wajib mendaftarkan diri melalui landing page 

2.  Blog yang didaftarkan harus mengandung review positif dan tidak mengandung unsur pornografi, judi, menyinggung SARA, atau tindakan/muatan lainnya yang melanggar hukum

3.   Tema : Taking Your Content to The Next Level with ASUS Series & Intel 
Sudut pandang penulisan bebas. 

4.   Periode lomba : 2 Juni – 17 Juni 2018

5.   Tulisan terdiri dari minimal 500 kata dengan persyaratan sebagai berikut:

  • Blogging saat ini tidak hanya tentang menulis, namun tentang membuat konten kreatif dengan tampilan visual yang menarik. Tidak jarang, seorang blogger memperkaya tulisan di blog dengan berbagai macam konten. Seperti infografis, editing gambar yang baik, sampai membuat video untuk menarik perhatian pembaca. Tentunya untuk menghasilkan suatu konten yang kreatif, harus didukung oleh laptop yang mumpuni. 
  • Ceritakan bagaimana proses pembuatan konten kreatif di blog kamu dengan mencantumkan ketiga fitur ASUS Vivobook A407 untuk mengembangkan konten sehingga menjadi lebih menarik. 
  • Wajib mencantumkan minimum 2 image ASUS Vivobook A407, salah satunya adalah yang berikut :



Serta foto – foto resolusi tinggi ASUS VivoBook A407 lainnya dapat di download melalui URL  https://www.asus.com/id/Laptops/A407UB/

6.   Submit link tulisan yang dilombakan ke form bit.ly/lombablogbccasus2

7.  Penjurian akan dilakukan oleh pihak ASUS Indonesia & BloggerCrony, dengan faktor penilaian sebagai berikut :
  • Ide, kreativitas, dan kualitas tulisan
  • Kesesuaian dengan tema

8.  Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 30 Juni 2018, melalui website resmi BloggerCrony dan Facebook ASUS Indonesia @asusid

9. Keputusan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Hadiah 

  • 3 unit ASUS VivoBook A407 untuk 3 pemenang Utama 
  • 8 unit ASUS Powerbank Slim 6000 mAh

(Lebih lengkapnya, bisa lihat infonya lewat flyer di bawah ini ya)




Jadi, yang mau hadiah Hari Raya dan mau ganti laptop, harus banget ikutan blog competition dari ASUS dan BloggerCrony ini. Masa iya ngga mau laptop kece yang super gres dari ASUS. 

So, jangan ketinggalan buat ikutan ya. Perhatikan syarat dan ketentuannya supaya lebih perfect dan sempurna. Kami tunggu partisipasi kamu semua yaa. 


66 komentar:

  1. Balasan
    1. Yuuk..yukk... Ikutan neng herva :)

      Hapus
  2. Kayak laptop yang saya pakai nih. ikutan juga deh

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Cara download gambarnya gimana

      Hapus
  4. Wow hadiahnya banyaaak. Semoga berjodoh dengan Vivobook

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, jadi ditunggu yaa artikelnyaa :)

      Hapus
  5. Ya ampun mau banget laptopnya. Saya belum punya alat perang ini kakak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti ngga boleh ngga ikutan, harus ikutann :)

      Hapus
  6. Tahun kemaren Pewe yang ikutan lombanya dan belum beruntung. Kayaknya perlu dicoba lagi nih. Ikutan lomba blog kan bukan ttg menang kalah ya, Mbak, tapi seberapa berani kita menguji kemampuan, dan sekalian lihat progress kita juga dalam hal memenuhi persyaratan, menjabarkan keinginan brand dalam tulisan dan gimana bikin konten yang menarik. Bener, kan? Hehehe

    Ini aku latihan komen panjang di mana-mana biar gak terdeteksi spam sama Kang Go 🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaappp, akupun begitu. Ikut lomba juga sebagai sarana uji kemampuan nulis. Seberpaa kreatif kita membuat tulisan yang bisa memikat juri :)

      Hapus
  7. Wow hadiahnya bikin mupeeeng
    Temanya juga menarik, menantang buat melatih diri bukan hanya nulis tapi bagaimana membuat konten yang cantik

    BalasHapus
  8. Menarik, semoga sempat buat ikutan :D

    BalasHapus
  9. Mupeng banget bisa menang lomba dapat laptop :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk...yuk..ikutan mba. Rezeki siapa yang tahu kan :)

      Hapus
  10. Pengen banget bisa ikutan catat tanggalnya ah jangan sampai kelewatan karena waktunya sangat sebentar

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah mulai ngedraft yaaa, jangan sampai kelewat. Sayang kann kalau hadiahnya diambil sama blogger lain :)

      Hapus
  11. Balasan
    1. iyaa, bikin mupeng. Ikutan yukk mba :)

      Hapus
  12. wahhh ini.. memang lagi butuh laptop baru nih..
    tinggal nyari ide tulisan nih.
    *brb cari ide di tukang bakso*

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas banget, jadi ngga boleh ngga ikutan yaa. Segera buat tulisan kamu dan submit yaa :)

      Hapus
  13. Wadaw.. menarik buat dicoba nih. Belum pernah ikutan yang namanya lomba blog. Hmm.. mungkin ini jadi yang pertama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ini tantangan yang harus dicoba. Akan ada rasa puas saat bisa lawan rasa ngga percaya diri. Jadi, mesti ikutan yaa. Itung-itung uji nyali :)

      Hapus
  14. wah hadiahnya ini lho bikin pengen selain karena nama ASUS udah membumi banget di Indonesia, spesifikasinya ini yang bikin ngebet....

    BalasHapus
    Balasan
    1. so, jangan sampai ngga ikutan yaa. Harus ikutan. Waktunya terbatas loh :)

      Hapus
  15. mari kita simpan informasi ini dulu.. :)

    *sambil coba cari materi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambil bikin draft tulisan yaa. Kutunggu link artikelnya :)

      Hapus
  16. Hihii nyam nyam, Pengen ikutan manatau iseng2 berhadiah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, rezeki mana ada yang tau yaa. Jadi, kamu mesti ikutan yess :)

      Hapus
  17. wah keren nih lomba hadianya laptop. :D ikutan ahhh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asikk... kutunggu link artikelnya yaa :)

      Hapus
  18. waah hadiahnya bikin ngiler nih, biar makin semangat ngeblog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyess banget. Kalau laptop baru, berasa semangat terus yaa ngeblognya :)

      Hapus
  19. Aku mau ikutaaan ahhh biar dpt laptop baru 😉😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. haruss ikutaan. Jangan sampai nyesel ngga ikutan :)

      Hapus
    2. Pengen banget ikutan. Apalagi hadiahnya bikin tergiur banget 😊

      Hapus
  20. Mau coba ikutan ah, siapa tahu jodoh sama asus.. asus yang sekarang dipakai udah berumur 8 tahun :D

    BalasHapus
  21. Umutku baru 17 nih, 3 bulan lagi 18 tahun, apa boleh?

    BalasHapus
  22. Ka, saya sudah nulis artikel lombanya sesuai ketentuan dan sudah daftar lombanya di link pendaftaran yang ada di artikel ini. Apakah artikel atas nama saya sudah masuk ke email kakak?

    Dan, apakah begitu deadline berakhir akan diumumkan jumlah pesertanya? Terimakasih ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah isi form dan berhasil submit, sudah pasti masuk datanya. Semua data yang masuk, otomatis akan masuk penjurian. Good luck yaaa

      Hapus
  23. Blog baru boleh ikutan ngga kak? He he, uji coba domain baru..

    BalasHapus
  24. Sudah ikutan kak, Btw di komentar saya ada yang tanya ini dijual di Toko online "oren sama ijo" ngga? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya ada. Coba deh dihunting aja 😁

      Hapus
  25. Satu orang boleh ngirim berapa artikel nih?

    BalasHapus
  26. Done. Alhamdulillah...

    BalasHapus
  27. Saya sudah ikutan mba... Ayo kita saling blogwalking, agar menambah teman blogger di dunia maya... Salam kenal

    BalasHapus
  28. gimana cara mengetahui kalo kita sudah terdaftar dalam kontesnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah isi form dan berhasil, otomatis datanya udah masuk kok kak. Semua data yang masuk otomatis akan masuk penjurian

      Hapus
  29. Di web resmi asusnya nggak diumumin ya?

    BalasHapus
  30. sudah ikutan kk :)
    jangan lupa mampir yaaww ^^

    BalasHapus
  31. semoga berjodoh yah asusnya denganku mbk hehhee manteb banget pokokna mah

    BalasHapus

Silakan Tinggalkan Komentarnya. Maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...