badge

Sabtu, 15 September 2018

Kalap Buku Di Indonesia International Book Fair


Kecintaan saya sama dunia nulis dan literasi dimulai sejak masih SMP. Dulu sih bikin tulisannya ngga jauh dari cerpen dan tips ala ala gitu. Walau ngga sempat masuk ke media, tapi cukup bahagia karena karya-karya saya disukai sama temen-temen sekelas. Yaa, seenggaknya masih ada yang mau baca lah ya.



Karena suka nulis, saya juga suka baca buku. Buat saya, buku itu sumber inspirasi dan referensi buat seorang penulis. Gimana mau bikin karya tulis yang bagus kalau malas baca. Jadi ibaratnya, penulis itu gelas dan buku adalah tekonya. 

Kecintaan saya sama buku akhirnya saya tularkan ke anak. Jadi, sejak mereka bayi udah saya beliin buku-buku khusus balita. Saya tau mereka mah belum ngerti apa isi bukunya, tapi mereka bisa merekam dengan baik. 

Rabu, 05 September 2018

Waktu Bersama Keluarga Bukan Soal Banyaknya, Tapi Kualitasnya


Dulu banget, pas jamannya kuliah, saya ngga pernah punya cita-cita jadi full time mom a.k.a ibu yang full di rumah ngurus keluarga. Agak idealis sih cita-citanya, pengen jadi pekerja kantoran yang kerjanya 8 to 5. Dulu kan mikrinya, sayang juga udah kuliah mahal-mahal tapi ngga jadi orang kantoran. Udah lah kuliah pakai biaya sendiri, jadi berasa sayang kalau ngga balik modal. 



Tapi, pas nikah dan punya anak, mikirnya jadi beda lagi. Apalagi kalau lihat si bayi nangis pas ditinggal kerja, huhuuhu melting banget. Akhirnya, dengan tekad yang bulat sebulat tahu bulat, saya undur diri dari dunia kerja. 

Memberanikan diri jadi Ibu Rumah Tangga artinya harus siap dengan kemungkinan disindir  'kuliah capek-capek, cuma jadi ibu rumah tangga aja?' Agak sedih sih pas beneran ada yang ngomong kaya gitu. Tapi, karena sudah niat, ya sudahlah dijalankan saja. 

Senin, 03 September 2018

Traveling Aman Dan Sehat Bareng Anak


Sejak nekat masuk ke hingar bingar dunia blogging, saya ngga punya ekspetasi yang terlalu tinggi. Yang penting saya bisa salurkan hobi nulis saya di tempat yang benar, that's it.

Saya ngga pernah nyangka kalau dunia blogging sebegini luasnya. Ada mimpi-mimpi kecil saya perlahan terwujud lewat jalan ngeblog. Salah satu mimpi saya, traveling yang jauh naik pesawat.


Beberapa kali traveling sendiri, akhirnya punya mimpi bisa ajak anak-anak traveling juga. Alhamdulillah tercapai, walau baru sampai Singapura sama Malaysia doang.  

Sabtu, 01 September 2018

Drama Ibu Hamil Yang Perlu Dimaklumi


Kayanya ngga perlu dijembrengin ((jembreng)) lagi gimana beratnya jadi seorang perempuan. Haid, hamil, melahirkan, menyusui, repeat! Ngga mudah jalanin semuanya tanpa drama. Serius!

Bukan mau nakut-nakutin yang belum nikah, pada kenyataannya ya memang begitu.

Ngga sedikit yang bertaruh nyawa demi sempurna menjadi seorang perempuan. Walau nyatanya, ngga pernah ada yang sempurna :( karena yang Sempurna itu punya Andra and The Backbone. :p



Haid ada dramanya sendiri. Mulai dari sensitifitas yang meningkat, kram perut, jerawatan, sampai ada yang pingsan segala. Lanjut menikah dan hamil. Momen hamil ini ngga kalah dramanya. Lebih banyak malah.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...