badge

Senin, 23 April 2018

MPV Untuk Keluarga? Pilih Confero Atau Cortez Aja


MPV untuk keluarga, pilih Confero atau Cortez aja. Tradisi guyub (kebersamaan) di masyarakat kita memang udah ngga perlu diragukan lagi. Hampir di setiap kesempatan, masyarakat kita maunya ngumpul. Apa-apa maunya rame-rame. Makan, arisan, reuni, dan perayaan ini itu yang bisa dipastikan akan banyak yang ngumpul. Sampai ada quote yang famous banget di masayarakat kita 'Makan Ngga Makan, Asal Ngumpul'. Sampai sebegitunya kan masyarakat kita akan makna kebersamaan.


Tradisi ngumpul dan bareng-bareng berlaku juga ketika berpergian. Kalau kita perhatikan di tempat-tempat wisata, pasti bakal dengan mudah kita temui masayarakat yang perginya secara berkelompok alias rombongan. Sampai liburan ke luar negeri pun, maunya bareng-bareng. Makanya open trip baik baik dari travel agent atau independen, selalu laris manis. 

Jumat, 20 April 2018

Kangen Traveling Ke Jogja


Buat saya, traveling itu penawar. Kalau lagi capek dan bosan sama rutinitas monoton, traveling lah penyelamat. Balik traveling, biasanya mood kerja jadi lebih baik. Walau kadang perlu beberapa hari buat menghilangkan jetlag. Tapi efek baiknya, jadi lebih semangat buat kerja lagi. Nabung lagi, terus jalan-jalan lagi. 

Ada 2 kota yang selalu bikin kanget buat dikunjungi, Bandung dan Jogja. Kalau pengen ke tempat yang adem, Bandung jadi tujuan saya. Lalu, kalau pas pengen ngerasain yang tradisional dan budaya, Jogja lah yang paling pas.


Selasa, 17 April 2018

Menciptakan Premium Moments Bersama Anak Itu Ngga Sulit, Kok


"bun, bacain buku ini dong"
"nanti yaa, bunda lagi tanggung nih. Kerjaannya harus cepet selesai"

Menciptakan Premium Moments Bersama Anak. Percakapan kaya gini sering banget deh terjadi. Kadang, kalau lagi banyak deadline nulis, suka egois sendiri. Anak minta ditemani sekadar nonton serial kartun favoritnya aja, saya suka ngga peduli. Saking banyaknya kerjaan di depan mata yang menuntut buat segera dikerjakan.


Kalau buibu, pernah ngga sih mengalami hal kaya yang saya alami itu? Padahal ngerti banget ya kalau anak itu kadang ada saatnya pengen banget ditemani. Walau sekadar nonton bareng, itu udah bikin mereka bahagia. 

Kok saya jadi tiba-tiba melow gini sih :(  Kalau diingat betapa egosinya saya kalau lagi kerja, suka kesel sendiri deh. Terus, kalau lihat merek akhirnya tertidur sendiri karena nungguin bundanya kerja, uwhhh.. sedih. 

Minggu, 15 April 2018

5 Kesalahan Pola Asuh Gizi Yang Harus Ibu Ketahui



5 Kesalahan Pola Asuh Gizi Anak Yang Perlu Ibu Ketahui. Jadi ibu itu belajarnya seumur hidup. Nambah anak, pelajarannya bukan jadi dikit tapi malah makin banyak. Jam belajarnya 24 jam dalam sehari. Tiap hari ujian dengan tingkat kesulitan yang beda-beda. Walau sering ujian, tapi ngga pernah dapat raport apalagi ijazah. Ibu itu instansi tanpa tanda jasa. Tempat orang-orang hebat dilahirkan. 


Kalau ngomongin betapa hebatnya seorang ibu, rasanya waktu sehari ngga akan pernah cukup. Ngga perlu diragukan lagi betapa seorang ibu itu bisa membuat anak-anaknya menjadi hebat. Dari ibulah, generasi bangsa kita jadi baik dan bisa diandalkan. 

Rabu, 11 April 2018

TB Laten Pada Anak, Tidak Menular Tapi Harus Waspada


TB Laten pada anak, tidak menular tapi harus waspada. Throwback kejadian 8 tahun yang lalu. Ketika anak kedua saya divonis menderita kelainan usus, hingga mau ngga mau harus dioperasi. Membayangkan bayi berusia 11 hari masuk ruang operasi saja sudah membuat lutut lemas. Tapi, operasi merupakan jalan satu-satunya supaya bayi saya tetap hidup.


Sekitar pukul 2 siang, bayi saya masuk ruang operasi. Dokter terpaksa memotong dan membuang usus kecil bayi saya yang abnormal. Kemudian menyambungnya kembali dengan yang normal. Hampir 4 jam berada di ruang operasi, akhirnya bayi saya keluar dengan perut yang diperban.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...