badge

Senin, 19 Februari 2018

Tips Agar Anak Suka Menabung


"Ini ya nak, UANG JAJANnya. Kalau ada SISAnya ditabung ya" 

Itu ucapan saya hampir tiap pagi sebelum anak-anak berangkat sekolah. Ada yang salah ngga dari ucapan saya itu? Atau siapa yang mengucapkan itu juga pada anak-anaknya? 

tips-nabung-buat-anak


Mungkin kita merasa kalau apa yang kita ucapkan itu ya biasa aja. Ngga ada salahnya karena memang sering sekali diucapkan. Tiap kali anak mau berangkat sekolah, kita berikan uang jajan. Gunanya, ya udah jelas buat mereka jajan selama di sekolah. Kalau saya, si abang aja yang dikasih uang jajan. Sedangkan si kakak ngga dikasih karena memang ngga diperkenankan bawa uang ke sekolah. Di sekolahnya kakak pun memang ngga ada kantin jadi ya mau jajan dimana pula. 

Jumat, 16 Februari 2018

Bisnis Rumahan Bersama K-Link Jadi Lancar Dengan XL



Bisnis Rumahan Bersama K-Link Jadi Lancar Dengan XL. Di jaman yang serba terhubung dengan cepat, fungsi gawai (gadget) pun jadi makin meningkat. Kalau dibandingkan dengan 10 tahun lalu, sungguh jauh banget bedanya. Dulu kan orang punya gawai hanya untuk telpon-telponan dan berkabar dengan fasilitas SMS. Sekarang, apapun bisa dilakukan hanya dengan satu gadget. Apalagi kalau dapat free call, makin asik aja telpon-telponannya.

Ngga hanya telpon aja yang bisa dilakukan, tapi sampai belanja kebutuhan sehari-hari aja bisa dilakukan lewat gawai.

Produk-K-Link-Indonesia


Layanan pesan singkat (baca : SMS) udah mulai ditinggalkan dan berganti dengan aplikasi chat yang variannya banyak banget. Pokoknya, perkembangan dunia digital terutama gawai itu pesat banget. Hampir semua orang pasti punya gawai. Bahkan sampai balita pun udah punya gawai sendiri. Satu orang malah ada yang punya lebih dari satu gawai. 

Minggu, 11 Februari 2018

Blogger Dapat Uang Dari Mana?


Blogger dapat uang dari mana? Ini pertanyaan yang selalu akan ditanyakan ketika ketemu orang, trus dia nanya 'kerjaannya apa?' Sebenarnya rada capek jelasinnya. Karena buat orang yang awam apa itu blogger, kadang perlu dijelasin panjaaaaaang banget. Dan itu makan waktu cyiin, belum lagi kalau merembet nanyanya. Makin ngga cukup lah waktu sejam buat jelasin. 

Saya bikin tulisan ini sebagai jawaban bagi yang ingin tau, gimana blogger dapat uang. Atau, bagi mereka yang mau mulai ngeblog karena ingin punya penghasilan. Materi ini juga yang jadi tema saat saya jadi narasumber workshop di beberapa tempat, termasuk waktu di Hongkong #ehmm


Kalau buat ibu rumah tangga, menjalani profesi sebagai blogger itu recomended menurut saya. Asal bisa bagi waktu dengan baik, Insya Allah 2 profesi (ibu rumah tangga & blogger) bisa dijalani beriringan. Tulisan ini juga bisa buat rekomendasi lah ya, kalau ada yang nanya soal penghasilan blogger, tinggal kasih link tulisan ini aja. Terus biarkan deh mereka baca.

Jumat, 09 Februari 2018

Service Mobil Jadi Lebih Mudah Kalau Pakai Auto2000 Mobile


Service Mobil Jadi Lebih Mudah Kalau Pakai Auto2000 Mobile. Cerita dikit dulu yaa. Saya tuh senang banget kalau lihat perempuan atau buibu bisa bawa mobil sendiri. Nganter anak sekolah, belanja, atau pas ada urusan gitu ngga mesti nunggu suami terus minta anterin. Rasanya tuh, jadi perempuan yang mandiri, ngga selalu tergantung sama suami buat hal-hal yang mungkin bisa dikerjain sendiri. 

Pernah kan satu hari, ada arisan keluarga besar di Tangerang, terus pas banget suami harus kerja, jadilah ngga ada yang nganterin. Akhirnya saya plus kiddos, mamah, dan adik saya  yang which is punya bayi pada saat itu, harus naik kereta. Jarak tempuh Bekasi - Tangerang yang harusnya cuma sekitaran 1,5 jam kalau naik mobil sendiri, pas naik kereta itu jadi 4 jam. Luar biasa banget lahh.


Kesel? banget. Karena berasa ngga mampu aja. Padahal ada mobil tapi ngga bisa bawanya. Sejak saat itu, saya makin pengen banget bisa nyetir. Trus sekarang sudah bisa? belum juga. Karena suami ngga mau ngajarin, ih. Saya malah disuruh kursus aja. Kata paksu, kursus itu lebih cepet bisanya daripada diajarin sama dia hahhaha. Akhirnya, ya terpaksa saya kursus deh. Demi bisa kemana-mana sendiri. 

Rabu, 07 Februari 2018

Investasi Yang Paling Cocok Bagi Generasi Milenial


Investasi yang cocok bagi generasi milenial. Apa yang ada di dalam pikiran kalau saya sebut 'generasi milenial' ? Generasi yang nunduk melulu, generasi yang katanya jaman now, generasi yang mainannya gadget mulu? Hm, ada benarnya juga sih. Karena kalau kita lihat, generasi sekarang ini kayanya ngga bisa hidup tanpa gadget. Lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan gadget, lebih baik ketinggalan pacar daripada ketinggalan hape #ehh.


Generasi milenial itu mereka yang lahir di atas tahun 1980an hingga 1997. Wow, berarti saya masih masuk generasi milenial juga nihh *itung umur*. Kenapa disebut generasi milenial? kalau menurut sosiolog Karl Mannheim, disebut generasi milenial karena satu-satunya generasi yang pernah melewati milenium kedua. Teori Karl ini pertama kali dikemukakan pada tahun 1923. Bahkan jauh sebelum generasi milenial ini ada ya. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...