badge

Selasa, 30 Mei 2017

Fit Dan Bugar Tanpa Nyeri Sendi



Kalau saya tanya, nikmat apa yang paling besar tapi jarang kita syukuri? Kira-kira buibu bakal jawab apa ya  Ini bukan nikmat udah dikasih suami baik hati atau anak-anak super manis,  tapi ini tentang sehat. Iya, sehat itu nikmat paling besar yang jarang kita syukuri. Kalau tiba-tiba sakit datang, kita baru sadar kalau ternyata sakit itu mahal. 

Mumpung masih muda ((muda)), rajin-rajinlah jaga kesehatan. Olaharaga jangan pas ingat aja, tapi harus rutin. Pola makan pun harus dijaga. Yang terbiasa makan makanan cepat saji, mulai deh pelan-pelan dikurangi. Selain ngga baik bagi kesehatan, makan di fast food resto itu ngga baik juga buat dompet.


Minggu, 28 Mei 2017

Tips Sehat Dan Praktis Selama Ramadhan



Marhaban yaa Ramadhan. Ngga terasa ya kita disampaikan lagi di bulan Ramadhan. Bagaimana Ramadhan hari ini? Semoga ibadahnya lancar hingga akhir Ramadhan dan bisa lebih baik dari Ramadhan terdahulu. Aamiin. 

Selain kita meningkatkan kualitas ibadah kita di bulan Ramadhan, biasanya kita nih, para ibu akan disibukan dengan hal-hal lain. Salah satunya mencari menu sahur dan berbuka puasa. Kayanya, ini yang selalu bikin buibu bingung. Udah googling resep, disave pula, tapi ternyata ngga satupun dieksekusi -_____- alasannya ribet, susah cari bahannya, atau ngga sempet lah. Lah terus, ngapain juga nyari resep yaa. 


Rabu, 24 Mei 2017

[Tips] Liburan Hemat Ke Kuala Lumpur


Kalau yang ngikutin blog traveling saya, pasti tahu ya kalau tahun lalu jadi tahun yang awesome buat saya. Awesome kenapa? Karena mimpi saya bisa ngajak anak dan suami traveling ke luar negeri terwujud. Yang bikin terharu karena semua biaya perjalanan itu saya kumpulkan dikit-dikit dari hasil ngeblog. Sungguh pencapaian yang berkesan bagi saya. 

Di saat keluarga lain bisa liburan dengan mudah, saya mah harus try harder mengumpulkan rupiah demi rupiah. Walau cuma traveling ala backpacker yang saya mampu, itu udah bikin saya bahagia luar biasa. Apalagi pas lihat anak dan suami yang baru pertama kali naik pesawat, ahh.... kayanya ngga bisa diungkapkan dengan kata-kata deh. Penasaran gimana serunya #tazfamilytrip, boleh lah mampir-mampir ke blog traveling saya *promo*

backpackeran ke kuala lumpur


Senin, 22 Mei 2017

4 Standar Yang Harus Dibuat Sebelum Memilih Harga Laptop Asus RAM 4GB


Ketika membeli sebuah laptop, salah satu pertimbangannya pasti kapasitas RAM. Dan itu jadi penting untuk diperhatikan. Apalagi bagi pecinta game online dan mereka yang aktif pakai program desain grafis. Kita bisa cari tahu harga laptop murah Asus RAM 4GB. Laptop ini mungkin bisa diandalkan. 

Berbekal RAM dengan kapasitas 4GB, dipastikan lapop yang satu ini recomended. Udah gitu, laptop ini masuk jajaran laptop skala menengah ke atas, yang menggiurkan untuk dimiliki. As we knoe, kalau Asus merupakan merek laptop dan komputer yang sudah cukup famous. Soal kualitas, kayanya ngga perlu dipungkiri lagi. 



Jumat, 19 Mei 2017

Menikmati Menu Ramadhan Di Gastromaquia


Ramadhan udah tinggal hitungan hari lagi, persiapan udah sampai mana buibu? Kalau persiapan logistik mah saya malah belum prepare sama sekali, tapi kalau fisik, Insya Allah udah dipersiapkan. Logistik mah gampang lah ya. Masih bisa dibeli dadakan. Bukan cuma tahu bulat aja yang bisa dadakan. 

Satu hal yang kayanya bikin Ramdhan lebih berwarna adalah wisata kuliner. Siapa yang hobi beli makanan buka puasa daripada bikin sendiri? hayoo ngaku *lalu saya tunjuk tangan* :) Banyak yang malah lebih sering beli makanan buka puasa daripada bikin sendiri. Alasannya biar lebih cepat dan ngga capek masak. Imbasnya, resto-resto selalu penuh jelang buka puasa. Apalagi pas weekend ya kan. Kalau datangnya pas bedug maghrib, bisa ngga kebagian duduk. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...