badge

Rabu, 11 Juli 2018

Cerita Di MNC Vision Dan Dolby Di Dalamnya



Cerita di MNC Vision. Sekadar menonton tayangan luar negeri yang sedang tayang di negeri asalnya, kita tidak harus terbang ke negeri itu. Menonton drama korea yang juga sedang tayang di Korea, ya tidak perlu jauh-jauh terbang ke Korea. Karena, semuanya bisa kita saksikan tepat di rumah kita sendiri. Asalkan, sambungan nonton jarak jauh (TV berlangganan) sudah terpasang dengan baik di rumah.



Televisi berlangganan kini bukan lagi sebuah fasilitas mewah. Karena, siapa saja bisa menikmatinya dengan membayar tagihan perbulan yang bisa disesuaikan dengan kemampuan. Jika menginap di hotel, hal kedua yang dicari anak-anak setelah kolam renang adalah televisi. Channel anak dari luar negeri memang selalu bisa menghipnotis anak-anak. Tayanganya kartun berbahasa inggris yang walaupun mereka tidak terlalu paham (jika tidak ada running textnya), tapi cukup membuat mereka anteng berjam-jam. 

Selasa, 12 Juni 2018

Lebaran Makin Hangat Bersama Minyak Telon Halal



Jelang Hari Raya, pasti banyak buibu yang lagi pada sibuk ya. Ada yang masih berjibaku sama macetnya jalanan demi sampai kampung halaman, ada juga yang udah sibuk di dapur bebikinan kue dan aneka makanan buat lebaran. Euforia Hari Raya emang ngga bisa dipungkiri deh. Terutama buat yang mudik. Ritual setahun sekali yang menuntut kita buat tetap fit dalam perjalanan. Kalau mudiknya bawa anak kecil apalagi balita, kudu siap alat perang juga. Salah satunya ya minyak kayu putih atau minyak telon halal. Kenapa harus halal? biar nyaman dipakai dong ya.



Berhubung dari tahun ke tahun ngga pernah mudik, jadi ya lebarannya cuma ngider-ngider jabodetabek aja. Ngerasain lengangnya jalanan ibukota yang jarang banget dirasain. Tapi ya walau ngga mudik ke luar propinsi, tetap aja selalu ada ritual silaturahmi sama anak-anak. Yang udah pasti sih, saya dan keluarga tiap tahun pasti ke Tangerang. Karena makam nenek dan kakak tertua mamah ada di Tangerang. 

Sabtu, 09 Juni 2018

Dengan Cek KLIK, Pastikan Pangan Lebaran Kita Aman


Flashback ketika masih bekerja dulu. Kalau sudah dekat Hari Raya seperti hari ini, sudah siap-siap terima bingkisan lebaran dari kantor. Padahal isinya memang lebih banyak makanan sehari-hari yang biasa dikonsumsi juga. 

Tapi karena dikemas dengan sangat cantik, jadi berasa beda aja pas terima bingkisan hari raya itu. Jumlah makanan di dalam bingkisan pun ngga sedikit. Kadang, masih bisa dibagikan ke saudara-saudara juga. Ah, senang banget kalau dapat bingkisan lebaran karena ya cuma setahun sekali aja. 



Bingkisan atau parsel lebaran memang jadi primadona saat jelang Hari Raya. Banyak penjual parcel dadakan yang bisa dengan mudah kita temui. Seiring tingginya permintaan parsel lebaran, membuat pejual parsel pun bermunculan. Mulai dari yang paling sederhana, hingga yang mewah dengan harga selangit. 

Kamis, 07 Juni 2018

Dissy Reborn : Buah Cinta Dan Kerja Keras Andhika Ussy


Siapa yang ngga bangga kalau kita bisa punya sesuatu, yang cara mendapatkannya benar-benar dengan perjuangan. Sesuatu yang didapatkan karena kerja keras itu udah pasti rasanya nikmat. Kadang, susah diungakapkan dengan kata-kata. Begitu juga yang dirasakan sama pasangan selebritis, Andhika Pratama dan Ussy Sulistyawati. Pasangan seleb yang jarang banget kena gosip. Dan, banyak yang ngiri loh kalau lihat kemesraan mereka berdua. 


Tahun 2014, Andhika dan Ussy melebarkan sayap bisnisnya. Setelah ada brand baju dan sepatu, mereka berdua membuka bisnis kosmetik. Brand kosmetik itu diberi nama Dissy, gabungan dari kedua nama mereka. Dissy mengeluarkan varian make up dan skin care yang ngga cuma buat perempuan, tapi buat laki-laki juga. 

Selasa, 05 Juni 2018

Anak Hebat Itu Dimulai Dari Nutrisi Yang Hebat


Una merupakan satu-satunya anak perempuan yang saya milki, seenggaknya buat saat ini. Ngga tau tahun depan ya. Kali aja tahun depan saya punya 2 anak perempuan, mohon diaminkan saja ya

Saya mau throw back saat una kecil (walau sekarang pun masih kecil sih) dulu. Jadi, dari ketiga anak yang saya miliki, Unalah yang perkembangannya menurut saya paling cepat. Una sudah lancar jalan saat usianya masih 10 bulan, giginya sudah tumbuh di usia 4 bulan, dan saat usianya 1 tahun bicaranya sudah sangat lancar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...