badge

Rabu, 15 Agustus 2018

Penting Ngga Sih Blogger Belajar SEO?


Penting ngga sih blogger belajar SEO? Jawabannya ya tergantung, sih. It depands on blogger. Ada blogger yang merasa kalau nulis harus SEO friendly, dengan harapan tulisannya bisa masuk page one mesin pencarian. Tapi ada juga yang nulis ya nulis aja, ngga mau ribet sama urusan SEO yang bikin mumet.



SEO (Search Engine Optimization) atau optimasi mesin pencari adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari, menuju situs web tertentu dengan meningkatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. (Wikipedia

Kalau kamu blogger, kira-kira kalau nulis bakal mikirin SEO atau ngga sih? kalau saya sih ya jujur ngga terpengaruh banget sama urusan SEO. Tapi, bukan berarti saya ngga belajar soal SEO. Karena menurut saya, blogger itu ya harus tahu apa itu SEO. Minimal banget ya tahu salah satu unsur SEO. 

Senin, 13 Agustus 2018

Pilih - Pilih Sampah, Yuk!


Sebenarnya pengen deh aktif ikutan campaign #ZeroWaste gitu. Dan,  udah lama juga pengan membersihkan rumah dari segala macam sampah plastik.

Terutama kantong kresek yang ya ampun makin lama makin banyak aja. Rasanya kaya tertimbun sama plastik tak guna di rumah.


Itu baru kantong kresek yaa. Belum lagi sampah plastik yang lain kaya botol-botol minuman, kecap, saos, dan banyak lagi. Tapi, keinginan buat beresin semua sampah itu sering terhalang sama rasa malas, huhuhu. 

Apa daya, kalau bebersih rumah itu pengennya dikerjain sendiri, tapi baru 5 menit bersih-bersih langsung bersin-bersin. Akhirnya, kegiatan beberesnya cuma bertahan 5-10 menitan, karena berakhir dengan rebahan. 

Jumat, 03 Agustus 2018

Peduli Kanker Serviks Bersama Felancy


'awalnya saya pikir, keputihan yang saya alami itu satu hal yang wajar. Lama-lama kok jadi ngga nyaman. Puncaknya, bukan lagi keputihan tapi gumpalan darah yang keluar. Dan dunia saya seakan berakhir ketika dokter menyampaikan diagnosa kalau saya mengidap kanker serviks'

Penggalan kalimat itu diucapkan seorang ibu yang mungkin kita ngga akan mengira kalau beliau penyitas kanker serviks. Dari luar, terlihat sehat dan baik-baik aja. Tapi siapa yang mengira kalau ternyata beliau ngga sesehat yang terlihat.



Obrolan mengharu biru ini terjadi ketika Ibu Endang Suryani, Cervical Cancer Survivor dari CISC (Cancer Information & Support Centre) menjadi salah satu narasumber dalam acara Educative Talkshow with Felancy. 

Rabu, 01 Agustus 2018

Karena Hamil Bukan Kompetisi



Karena hamil bukan kompetisi. Abis nengok temen yang baru lahiran anak kedua, ternyata anaknya perempuan lagi. Tanpa berdosa nyeletuk 'wah anak ketiga harus laki-laki nih biar komplit' :( terus si ibu yang masih nyeri nahan jahitan bekas jalan lahir cuma bisa senyum, terpaksa.



Ada ngga yang pernah mengucapkan kata-kata itu pas nengok temen yang baru lahiran? Kalau ada, coba itu direm kata-katanya. Karena itu ngga cuma bikin nyeri hati, tapi bikin kamu terlihat jauh dari kata empati. Apa salahnya ucapin selamat aja tanpa embel-embel 'besok adiknya laki-laki atau perempuan ya' , what a bad word menurut saya. Padahal si bayi baru aja launching, udah diminta punya adik lagi. Belum ilang sakit abis lahiran, si ibu harus terima kata-kata 'punya anak lagi ya' oh Allah. 

Selasa, 17 Juli 2018

Mengenal Bitcoin Dan Untung Ruginya



Mungkin sekitar 2 bulan terakhir ini, saya baru dengar ada istilah Bitcoin. Jujur, saya ngga ngerti sama sekali soal apa itu Bitcoin. Karena memang kurang tertarik, saya pun ngga cari tahu soal Bitcoin ini. Tapi, di kalangan mereka yang gemar investasi kayanya sih udah ngga asing lagi. Iya, karena memang kehadiran Bitcoin ini kaya sesuatu yang lagi hits banget. 



Kesempatan buat tahu lebih banyak soal Bitcoin, akhirnya saya dapatkan ketika diundang oleh Luno. Sebuah start up yang focus pada asset digital. Basis perusahaannya sendiri ada di London dengan kantor regional yang berada di Singapore dan Cape Town. Customernya Luno tersebar di 40 Negara di seluruh dunia termasuk Indonesia. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...