badge

Selasa, 27 September 2022

Tiara Pot Pro Dan Rice Cooker Donabe, Teman Baru Ibu Di Dapur Dari Polytron

 

Kalau ada yang bilang kerjaan ibu rumah tangga itu ngga jauh dari sumur, dapur, kasur, ya ngga salah juga. Karena buat ibu yang full di rumah aja, lingkup kerjanya ya memang kebanyakan di area itu. Bangun tidur, sudah nguprek di dapur demi membuat sajian untuk anak dan suami. Setelah anak dan suami pergi aktivitas, ibu akan kembali sibuk dengan urusan yang lain. Ya beberes lah, ya nyuci lah, dan banyak lagi. Buat sebagian ibu, rumah rapih jali bisa itu membuat mood jadi baik. Kalau kerjaan beres lebih awal, ibu juga jadi punya waktu buat me time, walau di rumah aja.

Produk Terbaru Polytron

Apalagi kalau urusan menu keluarga bisa lebih cepat selesai, rasanya senang aja gitu. Makanan sudah tersaji, jadi pas mereka pulang, kitanya ngga grabak grubuk gitu lah. Makanya, butuh alat masak yang bisa support kebutuhan para ibu di dapur. Karena dengan alat masak yang mumpuni, bisa bikin mood masak jadi lebih baik. 

Kamis, 15 September 2022

Minuman Tinggi Serat Dan Kolagen Untuk Bantu Tampil Sehat Dan Cantik

 

Pernah ngga sih merasa kalau saat tubuh fit, kita tuh berasa jadi cantik? Bukan mau geer loh ya. Tapi memang benar loh. Kalau tubuh bugar, efeknya bisa ke wajah yang akan keliatan lebih segar. Wajah akan look so fresh, even tanpa make-up sekali pun. Kalau wajah lesu, pakai make-up pun kayanya ngga akan ketutup juga. Tetap akan keliatan lesu dan ngga fresh. 

Suplemen kolagen Luminoum

Minggu, 28 Agustus 2022

Merdeka Dari Stigma Bagi OYPMK

 

Kita tahu ya kalau penyandang disabilitas memang mereka yang memiliki keterbatasan. Keterbatasan mereka terkadang jadi penghambat dalam mengembangkan diri. Ada rasa minder dengan mereka yang normal. Padahal dibalik keterbatasan yang dimiliki, pasti ada kemampuan atau kelebihan yang bisa diasah. 

Bicara soal disabilitas, banyak sekali ya jenis disabilitas yang ada. Salah satunya, penderita kusta yang masuk kategori disabilitas. Masih ada loh diskriminasi yang didapat dari para penderitanya. Even, ketika mereka sudah dinyatakan sembuh atau bisa dikatakan Release Form Treatment (RFT). Untuk penyandang kusta, predikat disabilitas itu akan tetap nempel. Hal itu yang jadi masalah psikologis bagi mereka yang mengalami kusta. 

Rabu, 17 Agustus 2022

Moms War, Antara Eksistensi dan Gengsi

 

Mom War


Baru-baru ini, sempat rame soal perdebatan pasal bekal anak. Saya sendiri ngga tau sumber awal perdebatan itu darimana. Tapi, karena beberapa teman ada yang bikin status soal itu, jadi ikutan baca dan nyimak komentar-komentar juga. 

Sampai sekarang, ngga habis pikir soal perbedaan pendapat yang menurut saya sepele, tapi kok malah rame. Kadang suka ngga masuk aja gitu ke otak. Coba deh, sebutin war-war yang pernah ada di dunia per-ibu-an! Banyak. Jangankan war soal anak sekolah di sekolah negeri dengan anak sekolah di SDIT, pasal milih garam aja bisa jadi debat. Buat apa sih?

Sabtu, 13 Agustus 2022

Review Shampoo dan Conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt

 

Dulu, saat belum berhijab, masalah rambut itu kering dan pecah-pecah. Apalagi pas sekolah saya aktif di Paskibra. Sama matahari itu sudah kaya teman. Tiap kali latihan, ya pasti di tengah lapang. Panas. Jadi, ya bentukan rambut sudah ngga karuan lah pokoknya. 

Review Shampoo dan Conditioner Scarlett

Sekarang, setelah berhijab, masalah rambut yang sering dihadapi itu lepek, berminyak, dan jadi mudah ketombe-an. Kalau kondisi rambut lagi ngga baik, lalu harus hadir di sebuah acara, suka jadinya ngga nyaman. Karena jadinya suka garuk-garuk, ih. Kan suka malu kalau pas ada yang lihat, pas saya lagi garuk-garuk :p 

Senin, 01 Agustus 2022

Tentang Izin Mengemudi Untuk Anak


Saat pertama kali punya anak, saya sudah mulai merancang 'aturan'. Waktu anak pertama lahir tahun 2007, gadget itu masih belum terlalu hype. Ya walau pasti semua orang sudah punya handphone, tapi kayanya belum handphone yang terlalu canggih. Aplikasi chat saja belum ada deh. Jadi sangat mengandalkan SMS yang dibatasi oleh karakter. 

Aturan-aturan dalam pengasuhan, saya buat agar anak tetap on track. Saya ngga mau anak nantinya hidup semaunya. Saya yakin banget, kalau pondasi awalnya sudah kuat, mereka tuh akan sulit belok-belok. 



Salah satu dari sekian banyak aturan yang buat untuk anak adalah tentang izin mengemudi. Baik motor atau mobil. Saya tuh pernah bilang ke abang (anak pertama), kalau dia akan diizinkan mengemudi motor kalau sudah punya KTP. Artinya, harus nunggu usianya 17 tahun dulu, baru dia bisa naik motor sendiri. 

Jumat, 29 Juli 2022

Tanpa Diskriminasi, OYPMK Bisa Bekerja Untuk Tingkatkan Taraf Hidup


Di Indonesia, kesetaraann terhadap kaum disabilitas mungkin masih kurang. Maksudnya, mereka yang difabel masih kurang mendapatkan tempat untuk berkarya. Terlebih lagi untuk mencari nafkah. Tapi, bukan berarati tidak ada sama sekali perusahaan yang peduli difabel ya. Karena, kalau kita mau mencari informasinya, ada loh perusahaan yang mempekerjakan mereka yang mengalami disabilitas. 

Tentang OYPMK

Karena, bagaimana pun juga, mereka yang mengalami keterbatasan, pasti memiliki kelebihan dan keinginan untuk bisa mandapatkan hak yang sama dengan mereka yang normal. Padahal, jika diberikan kesempatan yang sama, para difabel juga bisa berkarya dan bekerja layaknya mereka yang normal. Ya, mungkin ada sedikit keterbatasan yang mungkin bisa mereka lakukan. Tapi, jika tidak diberi kesempatan, mana mungkin kita tahu, kan. 

Sabtu, 23 Juli 2022

Penanganan Saraf Kejepit Tanpa Operasi di RS Premier Bintaro

 

Saya masih ingat betul ketika kakak ipar didiagnosis saraf kejepit oleh dokter. Melihat bagaimana dia harus bolak balik rumah sakit hingga diopname, hingga akhirnya harus dilakukan operasi. Jujurly, kasian lihat dia meringis ketika harus berjalan. Walau badannya kelihatan gagah, tapi ketika kena saraf kejepit itu, jadi lemah juga. 

penanganan saraf kejepit rs premier bintaro

Hari Selasa (19/7) lalu, saya berkesempatan hadir di RS Premier Bintaro. Bukan buat berobat kok, tapi buat ikutan Health Talk di rangkaian event blogger & vlogger gathering. Jauh-jauh dari Bekasi dan sempat dibuat nyasar sama maps. Sempat badmood, tapi akhirnya senang karena bisa menginjakan kaki di RS Premier Bintaro. Biasanya cuma dengar namanya dan lihat lewat postingan orang. Senang juga, akhirnya tahu kalau di rumah sakit ini ada metode perawatan saraf kejepit tanpa operasi. 

Minggu, 17 Juli 2022

Tips Tetap Sehat Saat Anak Kembali Sekolah Tatap Muka

 

Sejak akhir tahun lalu, anak saya sudah masuk sekolah tatap muka. Walau belum 100 persen full day lagi seperti dulu, tapi cukup membuat anak-anak senang. Mereka lebih semangat belajar daripada saat sekolah daring. Suasana belajar tatap muka langsung dengan guru itu akan jauh lebih fokus. Jujur deh, sekolah daring itu risiko loss learningnya tinggi banget. Anak-anak secara ngga langsung, diminta buat paham tapi guru juga ada keterbatasan buat memberi pemahaman. 

Interlac Anak

Akhirnya, di tahun ajaran baru ini, anak-anak sudah bisa PTM 100 persen dan full day seperti dulu. Keputusan sekolah ini saya rasa adalah yang terbaik. Mengingat kasus dari varian covid juga sudah makin menurun. Semoga akan terus turun dan hilang 100 persen. Berharap, kondisi benar-benar akan kembali normal. Semua aktivitas bisa kembali normal seperti sebelum pandemi melanda ya. We hope so

Selasa, 21 Juni 2022

Tumbuh Kembang Si Kecil Berawal Dari Ibu Yang Sehat

 

Buat saya, jadi seorang ibu merupakan privilege. Karena, walau sama-sama perempuan, tapi tidak semua bisa merasakan jadi ibu. Ada yang  bertahun-tahun menantikan hadirnya seorang anak. Ikhtiar kesana kemari tapi hingga saat ini belum membuahkan hasil. Saat diberi kemudahan mendapatkan seorang anak, rasanya memang harus banyak bersyukur. 

Perjalanan jadi seorang ibu juga tidak mudah. Tidak ada sekolahnya, tapi kita harus tahu dan paham bagaimana mengurus anak. Tidak dituntut sempurna, hanya diminta untuk bisa. Dan, untuk bisa hanya perlu kemauan buat belajar. Perlu kerjasama yang baik antara ibu, bayi, dan juga ayahnya. 

Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold


Kamis, 09 Juni 2022

Tips Biar Nyuci Ngga Melulu Jadi Beban, Cobain Deh Pakai Pelembut Dan Pewangi Pakaian

 

Cucian numpuk, baju yang kudu disetrika menggunung. Kira-kira pilih mana duluan yang mau dikerjain? Kalau bisa sekali ngedip beres, wah seneng banget ya. Tapi kan halu. Boro-boro ngedip beres. Besokan dilihat lagi, bukan berkurang malah nambah banyak. Kata seorang bijak 'laundry now, or naked'. Jadi, dah lah daripada ngga punya baju, mending dikerjain aja kan. Terus biar nyucinya berasa kaya mandi parfum jangan lupa pakai pewangi pakaian.

Tips Nyuci Jadi Happy

Begitulah kegalauan ibu-ibu rumah tangga, macam saya. Perihal milih nyuci or nyetrika aja galau. Saya suka salut banget sama buibu yang nyuci setiap hari, hebattt. Saya nyuci kalau pakaian si kecil udah hampir tiris di lemari. Karena memang nyucinya pakaian dia aja, sama pakaian dalam sih. Sisanya, semuanya masuk jasa laundry. Dobel pengeluaran jadinya memang, tapi biar. Karena itu bisa mengurangi beban hidup  kerjaan saya di rumah. 

Selasa, 07 Juni 2022

Berbagi Kebaikan Bisa Dengan Potongan Rambut, Loh!

 

Mungkin masih banyak yang berpikir, kalau mau berbagi itu ya harus punya banyak uang dulu. Atau, ya berbagi harus pakai uang. Ngga salah sih memang. Tapi, banyak banget cara lain yang bisa kita lakukan untuk berbagi. Bisa dengan donasi pakaian layak pakai, buku-buku, atau barang-barang di rumah yang memang sudah ngga terpakai lagi sama kita. Kan, daripada hanya menumpuk dan jadinya bikin sarang nyamuk dan debu, better diberikan kepada orang lain. 

Berbagi Kebaikan

Karena bisa jadi, barang yang menurut kita ngga berguna lagi, malah jauh lebih manfaat di tangan orang lain. Bener ngga? Kalau sudah merasa sumpek, bisa coba buat decluttering atau beberes barang-barang yang sudah tak terpakai lagi. Setelahnya, kita pasti akan ngerasa lega. Apalagi kalau lihat rumah lebih rapih dan minimalis. 

Senin, 30 Mei 2022

Tentang Pentingnya Edukasi Seksual Dan Reproduksi Bagi OYPMK

 

Buat buibu yang punya anak pre-teen, pernah ngga sih ngomongin soal edukasi seks dan reproduksi? Masyarakat kita masih menganggap ngobrolin soal seks ke anak itu tabu, malu. Jadi, tema seks jarang banget jadi bahan diskusi dengan anak. Padahal, pendidikan seks sejak dini, sangat penting. Jangan sampai anak jadi penasaran dan tahu dari orang lain. 

Edukasi Seksual Pada Anak


Memberikan pendidikan seks dan kesehatan reproduksi menjadi tanggungjawab orangtua. Anak berhak tahu dari orangtua, tentang pentingnya menjaga alat vital dan organ reproduksi. Karena, pendidikan yang benar akan berpengaruh pada masa depan mereka nantinya. 

Rabu, 25 Mei 2022

Bridge In Gain, Game Berbasis Teknologi Metaverse

 

Kalau ditanya soal game, jujurly ku tak paham banget. Jarang banget main game, karena merasa tidak punya waktu untuk main game. Padahal, ya main game bisa jadi salah satu relaksasi di antara rutinitas. Menurut saya, main game buat happy-happy aja. Jadi, kalau main game malah bikin stress, ya buat apa. Berarti salah tuh milih gamenya. 

Game Bridge in Gain

Perkembangan teknologi saat ini kan cepat banget ya. Pun dengan perkembangan game, makin ke sini game yang bisa kita unduh itu jumlahnya udah banyak banget. Saking banyaknya, sampai bingung pilih yang mana. 

Tapi kalau buat para gamers, game ya kaya udah makanan sehari-hari ya. Rasanya hidup terasa hampa tanpa main game. Main game dalam sehari mungkin bisa belasan jam. Kadang kuheran sama para gamers yang kuat banget main game, tanpa jeda. Ya paling jeda kalau sudah kebelet aja. 

Senin, 23 Mei 2022

Yakin, Data Kita Aman di Ruang Digital?

 

Yakin data kita aman di ruang digital? Kalau ditanya kaya gitu, jawabannya bakal gimana ya? Yakin sih, tapi .... kurang yakin juga #ehgimana :p Karena nyatanya, banyak yang memang sudah menjaga datanya, terutama data-data pribadi, masih ada aja yang kena penipuan. Jadi, kita harus gimana dong?

Tips Amankan Data di Ruang Digital

Tema Keamanan di Ruang Digital ini, jadi bahasan yang menarik banget di talkshow bersama ITSEC. Jadi Sabtu (21/5) kemarin, saya hadir di community workshop bareng teman-teman blogger yang lain. Selain belajar soal bagaimana kita bisa aware terhadap data kita di ruang digital, kemarin itu jadi ajang temu kangen karena akhirnya bisa meet up sama teman yang 2 tahun lebih ngga ketemu. Serius deh, kaya ngga percaya kalau lebih dari 2 tahun ngga ada kegiatan offline bareng teman-teman blogger. 

Sabtu, 30 April 2022

Sampai Jumpa di Keindahan Ramadan Selanjutnya

 

Finally, sampai juga di penghujung Ramadan. Dan, di akhir sesi blog challenge yang diadakan sama Blogger Perempuan. Masya Allah Tabarakallah. Ngga nyangka akhirnya bisa nulis 30 postingan bertema dalam bulan Ramadan ini. Sejak tahun lalu mau ikutan tapi kaya ngga yakin bisa. Ternyata kalau memang sudah diniatkan, bisa juga. Speechless lah :) 

Target Ramadan juga Alhamdulillah tercapai. Walau masih ngerasa kurang maksimal, tapi saya cukup bahagia karena mampu melewati banyak tantangan di Ramadan ini. Target tilawah masih kurang sedikit lagi, tapi Alhamdulillah hasilnya melampaui tahun lalu. 


Jumat, 29 April 2022

Enak Mana, Belanja Online Atau Offline?

 

Kalau saya ditanya, enak mana belanja online atau offline? saya akan jawab, belanja online lah. Buat saat ini, belanja online jauh lebih asik daripada belanja offline. Tapi, bukan berarti ngga suka belanja langsung ke toko gitu. Belanja langsung juga ada asiknya sih. Cuma kalau kaya saya yang ngga hobi basa-basi, belanja online jauh lebih enak. 

Sejak gadget dan akses internet sudah mudah dijangkau banyak orang, semua orang tuh maunya yang serba simple dan cepat. Kalau bisa dilakukan di rumah, sambil rebahan, ngapain kudu panas-panasan keluar rumah. Coba itu, siapa yang ngga pernah order makanan pakai abang ojek online? Kayaya mereka yang ngga pernah order makanan online, bisa jadi belum ngerti atau mungkin hapenya ngga support :p

Enaknya Belanja Online

Kamis, 28 April 2022

Tips Atur Uang THR


Salah satu yang bikin happy jelang hari raya, dapet THR. Buat orang gajian a.k.a karyawan, THR adalah hal yang ditunggu-tunggu. Karena biasanya, dari uang THR mereka bisa mencukupi kebutuhan hari raya. Beli baju lebaran keluarga, masak menu hari raya, bikin kue, sampai bagi-bagi uang lebaran ke saudara-saudara. Jadi, THR itu peruntukannya memang buat hari raya. Jadi, banyak yang beranggapan kalau THR itu ya harus dihabiskan untuk hari raya aja.

Alokasi THR

 

Padahal, jumlah THR biasanya itu setara gaji bulanan kan ya. Malah mungkin ada yang lebih gede nominalnya. Jika uang THR dikelola dengan baik dengan membuat post-post pengeluarannya, bisa loh disisihkan juga buat kebutuhan lain diluar kebutuhan hari raya. 

Rabu, 27 April 2022

Resep Kue Kacang, Kue Lebaran Terenak Yang Pernah Dibuat

 

Bertahun-tahun lebaran dan punya keluarga sendiri, bisa kehitung jari bikin kue sendiri. Selain ngga terlalu bisa, ada anak kecil yang riweuh banget. Bukannya beres, malah tambah berantakan. Tapi, sejak anak-anak sudah mulai gede, mulai deh nyoba bikin 1-2 jenis kue lebaran. Bikinnya lama banget emang. Terus kan pas bikin kue itu dalam kondisi puasa, jadilah capek banget rasanya. Makanya, lebih sering beli ke teman yang pengusaha kue. 

Resep Kue Kacang


Terus, sudah 2 tahun ini nyoba bikin kue lebaran lagi. Walau cuma 1 macam aja, tapi sudah berasa juga waktunya. Kue kacang yang saya buat bisa dibilang jadi kue lebaran terenak, yang pernah saya bikin. Testimoni dari yang makan kuenya juga memuaskan. Kata mereka, kue kacang yang saya buat the best dari kue kacang yang pernah mereka makan. Aduh, jadi malu juga dipuji gitu. 

Selasa, 26 April 2022

Keuangan Freelancer Jadi Rapi Pakai KoinWorks NEO

 

Buat freelancer, pernah ngga sih merasa kesulitan saat klien minta invoice? Which is invoicenya kudu bikin sendiri. Ya memang sih, bisa cari contekan lewat internet atau bisa juga nyari template di Canva. Tapi, itu kudu satu-satu ngerjainnya dan ngga bisa otomatis gitu. 

KoinWorks NEO

Nah, sekarang ada loh aplikasi yang membantu para freelancer kaya kita, untuk bisa membuat invoice sendiri. Ngga cuma invoice, tapi bisa jadi semacam pencatat arus keuangan kita. Karena, kalau punya catatan keuangan yang rapih, kita tuh bisa tahu berapa pemasukan yang sudah kita dapat, dan pengeluaran yang kita lakukan. Intinya, keuangan kita bisa jadi lebih rapih kalau ada catatannya. 

Inspirasi Outfit Hari Raya Biar Makin Kece

 

Sebenarnya, pas sudah punya banyak anak gini, suka ngga sempet mikirin style baju lebaran. Yang dipikirin cuma anak-anak sama suami aja. Yang penitng baju mereka aman, ya sudah lah. Anak-anak kalo bisa baju lebarannya punya warna yang seragam. Kalau memungkinkan ya beli seragam sekalian. 

Cuma sejak tahun lalu, ketika Khal sudah mulai gede, jadi pengen seragaman. Awalnya sih pengen bikin sendiri gitu. Desain sendiri, beli kain sendiri, terus tinggal kasih desainnya ke tukang jahit langganan. Tapi, ada aja halangan yang bikin semuanya jadi sekadar wacana. Sudah kebeli baju lebaran aja, udah Alhamdulillah banget. 

Inspirasi Baju Lebaran

Senin, 25 April 2022

Online Shop Favorit di E-Commerce

 

Sekarang, siapa sih yang ngga pernah belanja online. Saya rasa, kebanyakan orang pasti pernah belanja online. Baik lewat e-commerce atau lewat platform lain kaya website tokonya langsung atau lewat media sosial. Karena kemudahannya, banyak orang yang lebih memilih belanja online daripada belanja langsung. 

Ya memang sih, ada sebagain orang yang masih nyaman belanja langsung. Mereka masih kurang yakin barang yang dibeli akan sesuai ekspetasi. Yang memilih belanja langsung, biasanya lihat langsung barangnya. Jadi lebih yakin jika memutuskan untuk membelinya. 

Rekomendasi Online Shop

Aplikasi Ruangmom Dampingi Mom di Setiap Fase Kehidupan

 

Jadi orangtua itu kan ngga ada sekolahnya. Jadi, memang belajarnya ya otodidak. Ada yang menjadikan pola asuh orangtua sendiri sebagai contoh. Namun, ya ngga sedikit juga yang menemukan gaya pengasuhan sendiri. Buat yang menjadi mom di era yang serba digital ini, buat dapetin informasi seputar parenting itu sudah gampang banget. Istilahnya, semua informasi ada di ujung jari. 

Ruangmom

Media sosial pun saat ini mudah sekali diakses. Banyak mom yang gawainya sudah sangat mumpuni, buat scrolling dan searching apapun di internet. Jadi, kalau sedang butuh referensi apapun ya tinggal buka internet aja. 

Tapi, ngga semua informasi yang kita baca itu valid dan terpercaya ya. Kita sebagai pengguna internet dan media sosial harus bijak dalam mengambil informasi. Salah-salah, malah jadi bahaya kita dan keluarga. Kita harus kroscek dan memastikan, kalau informasi yang kita baca itu benar dan dapat dipercaya. Caranya? jangan terpaku pada satu sumber. Kita bisa mencari informasi serupa tapi dari sumber yang berbeda.

Minggu, 24 April 2022

Rekomendasi Blog Untuk Blogwalking

 

Istilah blogwalking sudah terkenal sih di kalangan blogger. Main-main ke blog blogger lain, terus saling ninggalin komentar. Kegiatan blogwalking diyakini bisa menambah insight blog. Bisa bikin blog kita terlihat aktif dan makin bagus performanya. 

Sekarang juga sudah banyak grup support yang bisa diikuti. Jadi nanti kita share link blogpost, lalu blogpost kita nantinya bakal dikunjungi oleh mereka yang ikutan list. Bisa baca-baca berbagai blogpost dari blogger lain. Nantinya, kita jadi punya inspirasi buat next blogpost. 

Rekomendasi Blog Keren

Ya, walau sekarang banyak yang nulis karena memang kerjaan, tapi ya ngga papa sih. Blogger juga kan perlu cuan buat bayar domain #eh :p Hari gini, blogger yang ngga monetize blognya kayanya jarang banget deh. Malah ada yang jadi blogger memang tujuannya cari uang. Ya ngga papa juga kan, asal diimbangi dengan kualitas, cuan bakal ngikutin kok. 

Sabtu, 23 April 2022

Rekomendasi Akun Media Sosial Yang Layak Untuk Diikuti

 

Walau saya aktif di media sosial, tapi jujurly ya jarang juga ngikutin akun-akun seleb. Kalaupun ada yang saya follow, itu karena memang suka dan ada manfaat yang bisa saya dapat. Daripada ngikutin akun seleb, better ya ngikutin akun-akun yang bahas soal parenting, keuangan, dan agama. Kalau akun brand yang saya ikuti, kebanyakan karena urusan kerjaan aja. 

Rekomendasi akun socmed

Jumat, 22 April 2022

3 Platform Nonton Film Terfavorit

 

Siapa yang hobi nonton film? sekarang mah kalau mau nonton film, ngga perlu repot ke bioskop. Lewat aplikasi pun sudah bisa. Malah ada series atau film yang memang tayangnya di aplikasi streaming film. Nonton film tinggal buka aplikasi aja, segampang itu kan. 

Aplikasi Streaming Film


Apalagi sekarang orang-orang tuh pada demam drama korea. Satu judul selesai, muncul dan muncul lagi ya baru. Jadilah rangorang pada ngga beres-beres nontonnya. Tapi jujurly deh, kalau nonton drama korea itu candu banget loh. Kaya ngga bisa berhenti. Maunya nonton terus sampai tamat. Karena memang kaya dibikin penasaran terus sama jalan ceritanya. 

Kamis, 21 April 2022

[Review Film] Miracle in Cell No. 7

 

Jujurly, saya lebih suka nonton film daripada drama yang berepisode-episode gitu. Kalau film kan langsung beres ya ceritanya. Jadi ngga bikin penasaran karena sekali nonton, ceritanya bisa langsung beres. Tapi ya kalau memang lagi pengan nonton drama, atau lagi penasaran sama satu judul, ya ditonton juga. Binge-watch gitu lah, biar cepet kelarnya. 

Film Miracle in Cell No. 7


Nah, dari sekaian banyak film yang sudah saya tonton, ada beberapa film yang membekas banget. Mulai dari alur ceritanya, sampai karakter di dalam filmnya, bagus banget. Di postingan kali ini, saya mau review satu film yang pernah saya tonton dan menurut saya bagus. 

Rabu, 20 April 2022

Melangitkan Doa di Bulan Suci

 

Bulan Ramadan dikenal sebagai bulan penuh ampunan. Selain itu, kita juga bisa melangitkan doa apapun tanpa hijab. Maksudnya, doa yang kita panjatkan bisa langsung sampai ke Allah. Makanya, di bulan ini kita diminta untuk banyak-banyak berdoa. Mohon ampunan dari segala dosa dan khilaf. 

Kalau sedang punya hajat, saat yang tepat berdoa di bulan ini. Apapun yang kita minta, panjatkan aja. Jangan pikirin kapan doa kita akan diijabah, pokoknya banyak-banyak berdoa aja. Karena tugas kita kan memang berdoa, masalah kapan bakal terkabul, terserah Allah aja. 


Selasa, 19 April 2022

Dibawa Happy Aja!

 

Apa aja sih yang bikin kamu happy? Bisa liburan, punya uang banyak, bisa makan enak, atau bisa nyaman kerja di kantor start-up? Happynya tiap orang itu beda, ngga bisa disamain. Tapi kalau saya ditanya apa yang bikin happy, mungkin jawabannya saat bisa lihat anak-anak sehat dan pada pinter. 

Allah nitipin 4 anak ke saya dan suami. Saat bisa melihat mereka tumbuh dengan sehat dan baik, itu sudah jadi kebahagiaan buat saya. Ngurusnya pakai tenaga banget, plus nangis. Jadi, saat mereka bisa tumbuh dengan sehat dan jadi anak yang baik, kebayar aja lelahnya. Sambil terus didoakan, biar mereka kelak jadi anak yang shalih dan shalihah. 


Selain anak-anak yang jadi salah satu kunci kebahagiaan, bisa terus berkarya juga jadi kebahagiaan saya. Didukung sama suami dan anak-anak, rasanya lengkap aja. Saya bisa tetap ngurus anak-anak di rumah, tapi saya masih bisa berkarya dan punya pendapatan sendiri. 

Senin, 18 April 2022

Tentang Jadi Ibu Rumah Tangga

 

Sarjana kok di jadi ibu rumah tangga aja

Beuh, kalimat ini singkat tapi tajam ya. Kalau yang ngga siap mendengar kalimat ini, bakal terbawa perasaan dan jadinya sedih. Tapi kalau sudah kebal, ya akan dianggap angin lalu aja. Awal-awal kalimat ini ditujukan ke saya, saya sempat bengong dan jadi kepikiran. Sampai akhirnya memutuskan buat cari kerja lagi. 

Tapi, setelah saya mikir lagi. Ternyata di rumah dengan anak-anak, seru juga. Kalau tiba-tiba bosan ya wajar lah. Yang kerja kantoran aja pasti pernah ngerasain bosan. Dijalanin aja. Insyaallah, keputusan untuk jadi ibu rumah tangga adalah keputusan yang terbaik buat saya. 


Minggu, 17 April 2022

Kenapa Suka Traveling?


Sejak bisa traveling sendiri, dengan biaya yang dikumpulkan sendiri, jujur jadi ketagiha. Rasanya tuh, kalau pas dapet payment dari project yang sudah dikerjakan, maunya dikumpulin buat traveling. Entah itu traveling ke luar kota, atau traveling ke luar negeri. 

Duilee, sombong amat travelingnya keluar negeri. Padahal duitnya aja pas-pasan :p. Ya, mungkin ada satu dua orang yang kepikiran kaya gitu. Pas tau saya mau keluar negeri. Mereka mungkin menganggap kalau keluar negeri itu buang-buang duit, ngga ada manfaatnya, atau cuma pengen pamer. Aduh, sedih. 


Tren Warna Ramadan Nippon Paint, Jadikan Ramadan Lebih Semarak dan Berwarna

 

Bagaimana puasanya? Alhamdulillah ya, tahun ini kita puasa dalam kondisi yang lebih baik. Kalau flashback ke 2 tahun yang lalu, Ramadan berasa suram banget. Ngga ada euforia Ramadan yang selalu bikin rindu. Tarawih, anak-anak keliling bangunin sahur sambil pukul beduk, buka puasa bersama, hingga i'tikaf di masjid. Hal-hal itu yang jadi penyemangat dalam menjalani Ramdan. 

Tren Warna Ramadan Nippon Paint

Perjuangan kita di 2 tahun menghadapi pandemi, pasti banyak banget kasih kita memori. Memori yang mungkin seumur hidup ngga akan bisa kita lupain. Bagaimana kita harus sabar untuk tetap berada di rumah, beradaptasi dengan kebiasaan-kebiasaan baru, kelelahan secara fisik, menghadapi krisis ekonomi, sakit, hingga kehilangan orang-orang terdekat. Ujian kita berbeda satu sama lain dan itu menjadikan kita lebih tangguh. 

Sabtu, 16 April 2022

Ketika Anak Harus Pergi Menuntut Ilmu

 

Nulis judulnya aja sudah melow duluan. Awal bulan Juli, which is kurang dari 3 bulan lagi, 2 anak saya bakal pergi buat melanjutkan sekolah. Yang pertama, bakal lanjut ke SMA dan yang kedua lanjut ke SMP. Keduanya memilih masuk pondok pesantren. Kalau 2 yang pergi, di rumah tinggal 2 anak aja. 



Keduanya bakal masuk pondok pesantren yang sama. Jadi kalau nengok bisa sekalian ditengok keduanya. Jujur, ini bukan kali pertama saya menguatkan diri berpisah (sementara) sama anak. Karena anak pertama sebelumnya juga sudah masuk pondok pesantren. Walaupun bukan perngalaman yang pertama, tapi yang namanya berpisah sama anak, pasti sedih juga. 

Jumat, 15 April 2022

Yakin, Ngeblog Buat Sekadar Sharing?

 

Yakin, ngeblog buat sharing aja? Di awal-awal saya mulai ngeblog, tujuan saya memang buat sharing pengalaman dan kegiatan sehari-hari aja. Jadi, isi blog saya kebanyakan ya seputar ngurusin anak dan yang relate sama dunia parenting. Ada momen-momen yang menurut saya penting buat ditulis, ya akhirnya saya tulis.



Blog kan memang personal web. Biasanya dimiliki oleh personal atau seseorang. Isinya juga biasanya tentang kehidupan sehari-hari aja. Ada juga yang menjadikan blog sebagai wadah transfer ilmu. Ada yang menuliskan resep-resep, ilmu IT, photography, dan masih banyak lagi. 

Kamis, 14 April 2022

5 Alasan Ngeblog Dan Bertahan Hingga Kini

 

Kalau lihat di blog archieve, saya mulai ngeblog itu tahun 2014. Berarti, tahun ini adalah tahun kedelapan saya ada di dunia blogging. Sudah ngerasain banget suka duka jadi bloggger. Tapi, kalau boleh bilang, banyakan sukanya sih. Karena saya benar-benar menikmati proses menjadi seorang blogger. Dari yang awalnya ngga tau apa-apa, hingga jadi lebih banyak tahu. 


Saat diundang ke sebuah acara dari yang awalnya planga-plongo, malu-malu, ngga percaya diri, hingga sudah merasa biasa aja. Malah, Alhamdulillah sudah banyak dikenal sama blogger lain. Bisa ngobrol dengan lebih pede. Semuanya berproses dan memang belajar juga. 

Rabu, 13 April 2022

Kenapa Risalah Husna Pakai Blogspot?

 

Pernah ada yang nanya, kenapa milih blogspot daripada wordpress? Sebenarnya, saya juga punya blog di wordpress, tapi berhubung lupa password, jadi ya ngga dipakai lagi. Antara blogspot dengan wordpress, punya keunikannya masing-masing. Kadang, tergantung selera juga. Tapi yang jelas, keduanya bisa jadi wadah buat nulis. Keduanya bisa jadi blog tempat kamu nulis apapun yang ingin kamu tulis. 


blogspot vs wordpress

Selasa, 12 April 2022

Meningkatkan Kualitas Blog Dengan 2 Tips Ini

 

Masuk ke dunia blogging, harus siap juga belajar soal teknis blogging. Kaya, bisa ngga bisa ya harus bisa. Kalaupun ngga mahir, jangan sampai buta banget sama istilah-istilah blogging. Awalnya, saya pun pusing belajar soal html dan kode-kode lain. Tapi pas belajar pelan-pelan, ya bisa juga. Walau belum bisa dibilang mahir juga sih. 


Sampai sekarang, saya masih berusaha menerapkan ilmu blogging yang saya dapat. Ya, terkadang masih skip dan bodoamat-an. Tapi pas llihat traffic yang menurun, jadi berusaha naikin lagi. Sekalipun tujuan ngeblog buat sharing atau sebagai diary online, tetap harus dirawat juga blognya. Kalau blognya kece, cuan pun bakal menghampiri. 

Senin, 11 April 2022

Alasan Kenapa Ikutan Blog Challenge

 

Ini adalah kali kedua saya ikutan blog challenge. Yang pertama kayanya hampir 6 tahun yang lalu, ketika awal-awal masuk ke dunia blogging. Di mana semangat ngeblognya lagi membara banget. Tahun ini, dengan memaksakan diri, Bismillah deh, ikutan 30 Hari Ramadan Blog Challenge dari Blogger Perempuan Network (BPN). 



Saya masih sekuat tenaga buat ikutan dan rutin setor tulisan. Walau, nulisnya seringnya dirapel. Tapi berusaha banget semua tema yang dikasih, saya tulis. Pernah 1 hari saya nulis 5 tema sekaligus. Wah, challenging sekali, bun. Dan, setelahnya saya bangga, ternyata saya bisa loh.

Tema tulisan hari ini adalah kenapa ikutan Blog Challenge. Pas banget, jadinya bisa cerita kenapa akhirnya memberanikan diri buat ambil bagian di tantangan ini. 

Minggu, 10 April 2022

3 Hal Yang Ingin Aku Lakukan di Ramadan

 

Mungkin akan lebih pas kalau dibilang dengan 'Mimpi'. Karena, memang sudah lama banget pengen mewujudkan 3 hal ini. Ya, sebenarnya banyak hal yang ingin dilakukan di bulan puasa. Tapi, 3 hal inilah yang terus terngiang-ngiang sampai kebawa mimpi. Berharap banget, di bulan baik ini, Allah ijabah semua keingan yang sudah lama ingin saya wujudkan. 

Bucket list Ramadan


Tahu kan, kalau Ramadan adalah bulan yang ngga ada hijab antara kita dengan Allah. Artinya, segala hajat dan keinginan baik yang kita miliki bisa saja terwujud. Asal, kita mau sabar dan terus berdoa. Ngag tau ya, lewat jalan mana segala mimpi, hajat, dan keinginan kita bisa terwujud. 

Sabtu, 09 April 2022

5 Kegiatan Yang Bisa Dilakukan di Rumah Saat Puasa

 

Sebenarnya sih kalau lagi puasa gini, emang enakan diam di rumah aja. Tapi kalau yang kerja, ya ngga bisa juga karena walau puasa, kerja tetap jalan terus. Buat saya yang ibu rumah tangga, sehari-hari kan memang di rumah aja. Kerjaannya ya ngga bisa dibilang sedikit juga. Kalau lagi puasa ini, berasanya kok kaya kerjaan makin berat. 



Tapi, walau berasa cepat lelah pas puasa, jangan sampai kita malah malas-malasan ya. Sayang banget loh, kalau puasanya kalau kebanyakan tidur. Padahal ada banyak kegiatan yang bisa kita lakukan, untuk mengisi waktu di bulan Ramadan. 

Di postingan kali ini, saya mau sharing 5 kegiatan yang bisa dilakukan di rumah saat puasa. Insyaallah berfaedah dan bisa nambah pahala juga. Sayang nih, Allah lagi ngasih diskon pahala besar-besaran eh malah dianggurin. 

Jumat, 08 April 2022

Ide Menu Sahur Praktis Hemat Waktu

 

Hayo, sudah ada yang kesiangan sahur di Ramadan ini? Saya baru sekali dan wow rasanya kesel sendiri. Padahal perasaan cuma ketiduran sebentar setelah masak nasi, eh terbangun karena dengar adzan. Luar biasa kebluknya saya. Sebenarnya ya kasian sama anak-anak aja kalau ngga sahur. Tapi Alhamdulillah, kami bisa bertahan sampai maghrib. 

Menu sahur super cepat


Ngga mau deh keulang lagi ngga sahurnya. Makanya, kalau sudah bangun bener-bener sekuat tenaga buat ngga rebahan lagi. Dan, sejak malah sudah siap sama menu yang mau dimasak buat sahur. 

Menu sahur yang biasa saya masak, biasanya yang simple aja. Biasanya, sayur yang dimasak dadakan. Jadi, memang harus milih menu sayur yang waktu buat masaknya ngga pakai lama. Cukup 15 menit, kelar semua. Kalau untuk lauk, saya suka nyetok frozen food, telur, ayam dan ikan ungkep. Jadi sambil masak sayur, sambil masak lauknya juga. Untuk frozen food atau ayam/ikan ungkep, saya gorengnya pakai air fryer. Lumayan hemat waktu dan tenaga, off course hemat minyak juga. 

Di postingan ini, saya mau share menu praktis yang sering banget saya masak buat sahur. Menurut saya menu ini praktis dan cepat cara buatnya. Berusaha banget setiap sahur selalu ada sayur, biar ngga kering banget. Sayur juga penting banget kan buat kebutuhan serat kita. 

Tumis Sawi 

Bahan-bahan

  • 5- 7 lembar sawi putih 
  • 1/2 siung bawang bombay 
  • 2 buah cabai merah 
  • 1 sdt kaldu jamur 
  • 1 sdt garam 
  • Air secukupnya 
  • 1 sdt minyak untuk menumis 
Cara membuat 
  • Cuci bersih sawi lalu potong-potong 
  • Tumis bawang bombay yang sudah dipotong, sampai layu dan harum
  • Masukkan sawi, tambahkan air lalu masak sampai sawi layu 
  • Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata 
  • Setelah sawi layu, angkat dan sajikan

Semur Telur 


Bahan-bahan 
  • 1 siung bawang putih 
  • 2 siung bawang merah 
  • 1/2 siung bawang bombay 
  • 4 butit telur 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1 sdt kaldu jamur 
Cara membuat 
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay yang sudah diiris tipis. Tumis hingga layu dan harum
  • Masukkan air, aduk 
  • Pecahkan dan masukkan telur langsung ke dalam air. Atur posisinya, biar ngga terlalu rapat. 
  • Kecilkan api, lalu biarkan agar telur matang
  • Masukkan kecap, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata 
  • Matikan api dan sajikan.

Gimana, simple banget kan. Satu menu itu kalau saya hitung, hanya sekitar 10 menit aja waktu memasakanya. Bakal lebih cepat lagi kalau sebelum tidur, sayurnya sudah disiangin (dicuci dan dipotong-potong). Jadi pas bangun mau masak, tinggal cemplung-cemplung aja. 

2 menu ini sering banget jadi menu sahur di rumah. Karena memang cara bikinnya gampang dan waktu masaknya ngga begitu lama. Insyaallah, protein dan seratnya dapat. Jadi, yang pada puasa ngga kering dan lemes banget. Fyi, telur itu protein yang bagus banget jadi menu sahur. Makan satu butir telur aja, Insyaallah bisa mencukupi kebutuhan energi kita selama puasa seharian. 

Semoga kedua menu ini bisa jadi ide menu sahur yang praktis ya buibu. Berharap ngga ada kejadian kesiangan dan ngga sahur lagi. Karena, salah satu keutamaan sahur kan buat cadangan energi biar kuat puasanya. Jadi, ngerjain ibadah-ibadah Ramadannya jadi lebih khusyuk. Insyaallah. 












Kamis, 07 April 2022

7 Manfaat Kurma Yang Perlu Kamu Tahu

 

Kurma itu identik sama bulan Ramadan, ya ngga sih? Kalau pas bulan Ramadan, banyak banget yang jual kurma dan memang banyak diburu juga. Selain karena mengikuti sunnah Rasulullah untuk berbuka dengan kurma, kurma juga diyakini menjadi makanan terbaik di bulan Ramadan. 

Tapi, kalau saya sih ngga bulan puasa pun, selalu stock kurma di kulkas. Alhamdulillah anak-anak doyan, jadi sering dijadiin cemilan. Selain itu, saya juga punya usaha susu kurma dan jual kurmanya juga. Jadi di rumah tuh, ngga pernah ngga ada kurma. Pas habis langsung buru-buru beli lagi. 

Jenis kurma itu banyak banget. Tapi favorit saya itu kurma sukari, jenis kurma basah yang enak dan legit. Selain kurma sukari, jujur ngga terlalu doyan. Dan kurma sukari lah, yang jadi bahan utama dalam membuat susu kurma yang saya jual. Kalau dicampur susu, manisnya pas dan gurih. Asal naro kurmanya ngga kebanyakan aja sih. Karena memang, kurma sukari ini manis banget. 

7 manfaat kurma

Rabu, 06 April 2022

Resto Favorit Untuk Pesan Online


Buat yang pengen puasanya lebih khusyuk, ngga mikirin masak-masak or hangout keluar ruamh, beli makanan online pasti bisa jadi pilihan. Sekarang sudah banyak resto yang menyediakan layanan pesan antar atau pesan online. Karena memang, banyak resto yang bergabung dengan penyedia jasa pesan antar online kaya gofood atau grabfood. Malah sekarang pilihannya lebih banyak lagi. Bahkan e-commerce kaya tokopedia, shopee pun punya layanan pesan antar makanan online. 

Rekomendasi resto pesan antar


Kalau saya sendiri pakai beberapa apps, jadi biasanya pilih yang menawarkan promo. Ya kan lumayan kalau ada diskon 30% gitu. Pokoknya ya jangan disia-siakan kalau ada promo. Makanya, sebelum pesan saya suka buka beberapa apps dulu buat ngecek. Kalau ada yang lumayan banget diskonnya, ya langsung sikat aja. 

Selasa, 05 April 2022

Biar Puasa di Rumah Aja Ngga Bikin Boring

 

Pernah ngga sih ngerasa puasa itu bosen banget? Apalagi kalau bukan pekerja kantoran kaya saya. Tapi kalalu saya sendiri,  Alhamdulillah belum pernah ngerasain bosan saat puasa. Kalau ada yang merasa bosan saat puasa, mungkin karena ngga tau mau melakukan apa sambil nunggu waktu berbuka. 

Risalah Husna


Padahal dalam waktu 12 jam kita menjalankan puasa, ada banyak kegiatan yang mungkin bisa dilakukan. Kalau para pekerja sih pasti malah ngga berasa ya waktunya. Tau-tau dzuhur, trus tau-tau maghrib, trus buka puasa deh. Buat yang kerjanya di rumah kaya ibu rumah tangga atau para freelancer, kadang ya suka berasa juga nungguin nungguin waktu buka. 

Senin, 04 April 2022

Menu Buka Puasa Praktis, Favorit Sejuta Umat


Menu apa yang selalu ada pas bulan Ramadan? Banyak dijual dan selalu diburu untuk jadi makanan berbuka. Kolak, lontong isi, gorengan plus sambal kacang yang pedas. Kalau kita ngabuburit, pasti deh banyak melihat pedagang yang jualan menu buka puasa itu. Karena memang, banyak orang yang puasa suka banget kalau buka puasa pakai lontong dan gorengan. 

Menu buka puasa praktis


Begitupun di rumah. Saya dan anak-anak suka banget buka puasanya pakai lontong dan gorengan. Tapi, untuk menu buka puasa ini, saya lebih sering beli alih-alih masak sendiri. Karena kalau dipikir-pikir, lebih worth it buat beli aja. Bisa hemat waktu, tenaga, dan uang juga. Waktunya bisa dipakai buat mengerjakan hal lain atau bisa buat tilawah Al-Qur'an biar lekas khatam. 

Minggu, 03 April 2022

Ngabuburit Asiknya Kemana?

 

Istilah ngabuburit bakal santer terdengar ketika bulan Ramadan. Maksud dari ngabuburit sendiri adalah jalan sore sambil nunggu waktu maghrib atau buka puasa. Biasanya yang dilakukan itu nyari takjil atau makanan buka puasa. Dan, setelah 2 tahun ngga bisa ngabuburit secara leluasa karena pandemi, tahun ini Ramadan kembali meriah seperti tahun-tahun sebelumnya. Sudah banyak yang jualan makanan-makanan buat buka puasa. 

rekomendasi tempat ngabuburit di Bekasi

Kalau ngabuburit enaknya naik motor keliling sama anak. Lihat pedagang yang berderet-deret jualan makanan dan minuman buat buka puasa. Seru aja lihat beragam makanan khas yang kadang adanya pas Ramadan aja, kaya kolak, lontong isi, atau es buah. 

Sabtu, 02 April 2022

Yang Berbeda Dari Puasa Saat Pandemi

 

Bertahun-tahun merasakan Ramadhan dengan penuh sukacita, baru di tahun 2020 rasanya beda. Bukan bulan Ramadhannya yang menjadi ngga bermakna. Tapi karena kondisi lingkungan yang ngga karuan. Setelah Pemerintah mengumumkan status pandemi di Indonesia, seketika rasa Ramadhan jadi beda sekali. Semua keriuhan dan sukacita menyambut bulan suci jadi senyap. 

Puasa Saat Pandemi

Tidak ada tarawih berjamaah, tidak ada segerombolan anak-anak dengan beduk membangunkan sahur, tidak ada buka puasa bersama di masjid, bahkan di tempat-tempat umum. Semua mall, area publik ditutup. Masyarakat diminta untuk tetap di rumah, tidak boleh kemana-mana. Ramadhan menjadi hening dan jujur jadi sedih menjalani Ramadhan tanpa euforia. 

Jumat, 01 April 2022

Puasa Pertama Anak Ketiga

 

Padahal anaknya empat, tapi yang dijadiin konten blog seringnya si anak ketiga. Ya sebenarnya, semua anak itu spesial, cuma karena si anak ketiga menjadi satu-satunya anak perempuan, jadi senang aja. Walau kenyaataannya malah sering ribut sama emaknya :p

Kalau kamu mengikuti saya di instagram, mungkin sudah tahu penampakan anak perempuan saya satu-satunya itu. Dia biasa dipanggil Una. Kalau kakak dan adiknya, manggil dia dengan sebutan 'cici'. Awalnya banyak yang protes, kok dipanggilnya cici sih bukan teteh atau kakak. Jawabannya saya sih simple 'biar beda aja'. Karena anak kedua sudah dipanggil dengan sebutan 'kakak', jadi ya harus beda biar spesial. 


Puasa Pertama

Rabu, 30 Maret 2022

Review Mama's Choice Baby Hair Lotion, Bantu Rambut Bayi Lebih Lebat Dan Sehat

 

Bukan sekali dua kali Khal dikira perempuan, karena rambutnya yang panjang. Sebenarnya sih karena bundanya mager aja buat ke salon. Terus, kalau dlihat, Khal lebih cakep dengan rambutnya yang panjang dan lurus. Kaya rambut yang terawat pakai baby hair lotion gitu. Mumpung belum sekolah, jadi ngga apa-apa lah ya kalau gondrong. 

Rambut Khal itu dibilang tipis ngga, dibilang tebal juga ngga sih. Sebenarnya, salah satu yang menyebabkan rambut bayi tipis adalah faktor genetik. Walau rambutnya Khal sedang-sedang aja,  tapi halus, jadi seneng banget kalau pas nyisir rambutnya. Kadang suka saya kuncir juga kalau mainnya sudah berkeringat banget. Tiap sore Khal selalu keramas, jadi rambutnya selalu wangi. Enak banget nyiumin rambutnya. 

rambut tipis bayi

Selasa, 29 Maret 2022

Podomoro River View, Pilihan Investasi Berkelas di Selatan Jakarta

 

Kita semua tahu dan mungkin merasakan, kalau pandemi ini benar-benar bikin perekonomian kita terpuruk. Semua sektor bisnis kena dampak dan tidak sedikit loh yang akhirnya, dengan terpaksa harus menutup bisnisnya. Dari 2 tahun kemarin, kita tuh kaya ditempa biar kuat, kuat, dan kuat. Insyaallah tahun ini, endemi sudah di depan mata. Rasanya tuh kaya mimpi yang jadi kenyataan. Kita akan kembali pada kondisi normal, sebelum corona menyerang. 

Perlahan, kondisi perekonomian kita mulai bangkit dan merangkak stabil. Senang lihat banyak enterpreneur mulai kembali dengan bisnisnya. Banyak juga yang mulai investasi untuk masa depan. Belajar dari situasi 2 tahun lalu. Kalau sudah punya investasi, semoga ketika ada kesulitan, tidak sampai terpuruk banget gitu ya. 

Podomoro River View

Pilihan investasi yang nilainya terus naik dari tahun ke tahun itu, salah satunya properti. Kalau memang ada dana untuk investasi, ada baiknya digunakan untuk membeli investasi yang sudah pasti menguntungkan. Tapi, membeli properti juga tidak boleh sembarangan. Harus melihat berbagai aspek diantaranya lokasi dan siapa pengembangnya. 

Podomoro Revier View, Solusi Investasi Berlimpah Nilai Tambah

Salah satu perusahaan pengembang penyedia properti yang cukup kredible adalah PT Agung Podomoro Land Tbk. Banyak masyarkat yang pasti sudah familiar dengan pengembang properti yang satu ini. Agung Podomoro menjadi salah pengembang properti terdepan, terintegrasi, dan terpercaya. Bisa kita lihat ya banyak sekali properti yang dikembangkan oleh Agung Podomoro itu eksklusif dan mewah. 

PT Agung Podomoro Land Tbk

Akhir minggu lalu, saya dan beberapa teman blogger menghadiri peluncuran Kluster Khaya. Sebuah huniah mewah yang mengusung konsep World Class Home Resort Property. Klaster Khaya yang berada di kawasan Podomoro River View. Hunian ini bagian dari percepatan pembangunan dari PT Agung Podomoro Land Tbk, yang diproyeksikan sebagai salah satu solusi investasi properti dengan nilai tambah yang berlimpah. 

Podomoro River View

Kawasan Podomoro River View terletak di lokasi yang sangat strategis karena berada tepat di antara dua pintu tol, Cimanggis dan Kranggan. Kawasan ini juga sudah resmi menjadi Transfer Point Oriented Development (TOD) jadi, akses ke lokasi menjadi sangat mudah dan cepat. Salah satu yang jadi pertimbangan ketika memilih hunian adalah akses menuju hunian. Makin mudah dijangkau, akan makin baik. 

Kluster Khaya menjadi bagian dari Podomoro River View yang bisa sekali jadi pilihan, baik untuk hunian atau invetasi. Menurut Agung Wijaya selaku Marketing Director PT Agung Podomoro Land Tbk, Klaster Khaya menjadi solusi investasi properti yang sangat lengkap yang tidak hanya menawarkan nilai investasi finansial, tapi juga investasi keluarga, kesehatan, serta masa depan penghuninya. 

Peluncuran Klaster Khaya ini merupakan bagian dari optimisme Agung Podomoro dalam percepatan pembangunan proyek-proyek propertinya. Ini juga membuktikan kalau Agung Podomoro memiliki resiliensi sekaligus kapabilitas yang mumpuni sebagai pengembang properti terdepan di Indonesia. 

Klaster Khaya, Huniah Mewah di Selatan Jakarta 

Klaster Khaya hadir sebagai ikon hunian mewah di Selatan Jakarta. Didesain dengan sangat detail dan matang dengan melibatkan sejumlah konsultasn properti berskala global. Rubby I Widjaja selaku Assistant Vice President PT Agung Podomoro Land Tbk. mengatakan kalau lanskap kawasan  Podomoro River View didesian dengan menggandeng Bennitt Design Group dari Amerika Serikat yang memadukan keindahan alam berkontur landai. Ditambah dengan pemandangan gunung serta pepohonan hijau yang menjadikan kawasan ini menjadi lebih eksotis. 

PT Agung Podomoro Land Tbk
Klaster Khaya Tepi Sungai

Klaster Khaya didesain tiga lantai dengan bangunan paling luas dibandingkan empat klaster sebelumnya. Dengan lantai vinyl dan terdapat dua carport, Klaster Khaya hadir dengan kesan mewah dan elegan. Lokasinya di hamparan lahan hijau yang luas dan tepat di tepi sungai, sehingga memberikan akses udara yang sejuk. 

Gimana soal fasilitas? don't worry, karena hunian yang dikembangkan oleh Agung Podomoro selalu lengkap dengan fasilitas pendukungnya. Untuk fasilitas kesehatan, kehadiran The Private Resort Club House menjadikan kawasan ini lebih berkelas. Club house ini didesain oleh Palmscape dan Avalon dari Singapura dengan menawarkan fasilitas mewah seperti: infinity lagoon swimming pool, jacuzzi, private cinema, games room, lounge, dan multifunction hall yang megah. 

Club House Podomoro River View

Untuk fasilitas pendidikan juga lengkap. Mulai jenjang Taman Kanak-kanak (TK), hingga perguruan tinggi. Ada juga Sekolah Karakter yang bertaraf Internasional yang sudah hadir untuk memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak. Untuk perguruan tinggi, Podomoro River View baru saja merampungkan kesepakatan untuk pembangunan Universitas Gunadarma dalam kawasan. 

Sedangkan untuk fasilitas ibadah, ada Masjid At-Thohir yang sudah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada 9 Maret 2022. Masjid berasitektur Timur Tengah ini menjadi masjid terbesar dan termegah di Jabodetabek. 


Klaster Khaya Agung Podomora

Ruby menambahkan, fasilitas dan desain Klaster Khaya dibangun dengan konsep kelas dunia sebagai satu ekosistem yang mendukung para penghuninya agar memiliki quality time dengan keluarga. Secara umum, ini akan memberikan nilai investasi bukan hanya secara finansial, melainkan juga investasi kesehatan, keluarga, dan masa depan. 

Untuk mendorong pertumbuhan ekosistem ramah lingkungan, Podomoro River View sudah bekerja sama denagn Hyundai Indonesia, dalam penyediaan stasiun isi ulang kendaraan listrik. Untuk yang suka shopping, Podomoro River View juga sudah menggandeng IKEA untuk menyediakan pick up point untuk pemesanan produk-produk IKEA secara daring, tanpa biaya. 

Jika semua fasilitas yang dibutuhkan ada dalam satu kawasan, rasanya sudah tidak mau kemana-mana lagi ya. Apa yang dibutuhkan sudah ada di dekat rumah. Jadi, waktu yang ada bisa dimanfaatkan untuk lebih dekat dengan keluarga. 

Investasi Properti, Apakah Menguntugkan?

Menurut Darmadi Darmawangsa selaku Presiden Direktur Era Indonesia, pasar properti mengalami pertumbuhan yang sangat tinggi untuk hunian besar dan mewah. Dari catatan Bank Indonesia, rumah tipe besar tumbuh signifikan sejak kuartal III-2020. Puncaknya pada kuartal III-2021 dengan pertumbuhan penjualan mencapai 45,57%

Darmadi menambahkan, stimulus properti dari pemerintah seperti DO 0% dan relaksasi Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) sejak tahun lalu relatif cepat dimanfaatkan oleh masyarakat menengah atas dan bertahap ke seluruh level masyarakat. Ini yang membuat permintaan rumah mewah dan besar menjadi meningkat signifikan. 

Harga properti saat ini masih dalam fase recovery, imbas pandemi. Jadi, ini bisa dimanfaatkan untuk berinvestasi properti karena harga properti yang masih belum mencapai puncak. Apalagi jika properti yang dipiih adalah properti yang dikembangkan oleh pengembang yang sudah berpengalaman dan terpercaya seperti PT Agung Podomoro Land Tbk. 

Gimana, sudah berniat mengalihkan dana investasi ke instrumen properti? Pilih yang nantinya akan memberikan nilai tambah ya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...