badge

Senin, 06 Mei 2019

Fitur Terbaru GOJEK Yang Bikin #UninstallKhawatir Dan Semoga Ngga Perlu Dipakai



Terpujilah wahai kau teknologi. Saya tuh bersyukur banget sama kemajuan teknologi sekarang ini. Dulu mah ngga kebayang bisa naik angkutan umum secara online. Jaman dulu kan hape itu barang mewah. Boro-boro punya hape, punya pager yang sempet hitz aja ku tak mampu. Makanya, bersyukurlah anak-anak yang lahir di mana teknologi sudah berkembang pesat.



Mau cari referensi buat belajar tinggal ke google aja. Mau berangkat sekolah, tinggal pesen ojek. Atau, kalau buibunya lagi ngga sempet masak, tinggal pesen makanan online aja.

Begitu mudahnya hidup kita karena bantuan teknologi. Mau apa-apa ya gampang banget. Termasuk urusan transportasi. Sejak ada transportasi online, mau ke mana-mana ngga takut nyasar lagi. Tinggal serahin aja ke driver, Insya Allah sampe di tujuan. Saat ada kerjaan di Jakarta, which is lokasi kerjanya ngga terjangkau sama bus atau kereta, pilihan saya ya ojek.

Minggu, 05 Mei 2019

Sembelit Itu Ngga Enak, Loh!


Saat perut berasa penuh, begah, kaya mau buang air besar tapi ngga bisa, itu rasanya beneran ngga enak banget. Kalau sudah ada yang pernah ngerasain, pasti tau deh rasanya. Ada yang sampai keringat dingin dan nangis nahan rasa ngga enak di perut. Susah buang air yang biasa disebut sembelit ini ngga bisa dianggap remeh loh. Dan tau ngga sih, kalau perempuan itu rentan kena sembelit?



Sembelit adalah kondisi di mana peregerakan usus menurun. Kondisi ini menyebabkan sulit buang air besar dalam waktu yang lama. Biasanya, penderita sembelit buang air besar kurang dari 3 kali dalam seminggu. Sembelit ditandai dengan perut terasa penuh, feses kering dan keras, sakit perut, berdarah ketika buang air, dan buang air tidak bisa tuntas. 

Rabu, 01 Mei 2019

Hal-Hal Yang Bisa Bikin Bayi Tidur Lebih Nyenyak



[Agar Bayi Tidur Nyenyak]. Punya anak bayi itu rasanya nano-nano banget. Senang karena ada 'mainan' yang bisa diusel-usel. Rumah juga jadi berasa lebih rame, karena tiap hari pasti si bayi nangis. Setelah bertahun-tahun ngga ngerasain bau bayi, akhirnya ada aroma bayi yang selalu bikin kangen. Dan, masih banyak lagi yang bikin bahagia punya bayi. 



Tapi, diantara rasa bahagia bisa punya bayi lagi, tersimpan rasa capek yang Subhanallah kalau dirasain. Sering kelepasan emosi dan berujung marah-marah sama bayi plus kakak-kakaknya. Kaya ngga sadar aja tau-tau marah sama anak-anak. Dan ujung-ujungnya jadi merasa bersalah dan sedih. 

Sabtu, 13 April 2019

Birthday Staycation at Best Western Premier The Hive - Jakarta


Staycation buat saya itu kaya refreshing. Walau sebenernya mah ngga murni refreshing karena tetap ngurusin anak-anak (plus bayi). Tapi seengaknya, bisa tidur semalaman selain di rumah, bikin pikiran jadi lebih fresh aja. Anak-anak bebas deh main di kamar, nonton channel-channel luar negeri (karena di rumah ngga ada), plus puas-puas berenang. Makanya, tiap kali milih hotel buat staycation, syarat utamanya harus ada kolam renang. Pas deh, waktu saya memutuskan buat staycation di Best Western Premier The Hive Cawang



Waktu yang dipilih buat staycation pun pas hari ulang tahun saya. Jadi, anggap aja staycation kali ini di Best Western Premier The Hive Cawang adalah birthday staycation. Walau ngga ada balon warna-warni dan kue tart enak, staycation kali ini cukup seru. 

Rabu, 27 Maret 2019

Mitu Baby Liquid Powder, Gantinya Bedak Tabur


Sebagai ibu milenial, pasti sudah tahu dong ya kalau penggunaan bedak tabur dilarang oleh dokter. Iya, bedak yang suka dipakaikan ke bayi semuka-muka dan itu yang katanya bikin gemes. Makin cemong, makin lucu. Padahal, pemakaian bedak tabur yang berlebihan itu ngga baik buat kesehatan. Kalau terus-terusan, efeknya bakal jauh lebih buruk lagi. 




Di postingan sebelumnya, saya sudah nulis kalau ternyata ada loh pengganti bedak tabur. Sure, yang ini jauh lebih aman dari bedak tabur. Sama-sama bedak, tapi beda bentuk. Mitu Baby Liquid Powder bentuknya cair sebagai pengganti bedak tabur. 

Iya, Mitu yang awalnya kita kenal dengan tisu basahnya, sekarang punya bedak cair yang jauh lebih aman dibanding bedak tabur. Produk terbaru dari Mitu ini memang baru banget diluncurkan. Jadi wajar, kalau masih ada yang belum ngeh ada bedak cair dari Mitu. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...