badge

Rabu, 25 Mei 2022

Bridge In Gain, Game Berbasis Teknologi Metaverse

 

Kalau ditanya soal game, jujurly ku tak paham banget. Jarang banget main game, karena merasa tidak punya waktu untuk main game. Padahal, ya main game bisa jadi salah satu relaksasi di antara rutinitas. Menurut saya, main game buat happy-happy aja. Jadi, kalau main game malah bikin stress, ya buat apa. Berarti salah tuh milih gamenya. 

Game Bridge in Gain

Perkembangan teknologi saat ini kan cepat banget ya. Pun dengan perkembangan game, makin ke sini game yang bisa kita unduh itu jumlahnya udah banyak banget. Saking banyaknya, sampai bingung pilih yang mana. 

Tapi kalau buat para gamers, game ya kaya udah makanan sehari-hari ya. Rasanya hidup terasa hampa tanpa main game. Main game dalam sehari mungkin bisa belasan jam. Kadang kuheran sama para gamers yang kuat banget main game, tanpa jeda. Ya paling jeda kalau sudah kebelet aja. 

Senin, 23 Mei 2022

Yakin, Data Kita Aman di Ruang Digital?

 

Yakin data kita aman di ruang digital? Kalau ditanya kaya gitu, jawabannya bakal gimana ya? Yakin sih, tapi .... kurang yakin juga #ehgimana :p Karena nyatanya, banyak yang memang sudah menjaga datanya, terutama data-data pribadi, masih ada aja yang kena penipuan. Jadi, kita harus gimana dong?

Tips Amankan Data di Ruang Digital

Tema Keamanan di Ruang Digital ini, jadi bahasan yang menarik banget di talkshow bersama ITSEC. Jadi Sabtu (21/5) kemarin, saya hadir di community workshop bareng teman-teman blogger yang lain. Selain belajar soal bagaimana kita bisa aware terhadap data kita di ruang digital, kemarin itu jadi ajang temu kangen karena akhirnya bisa meet up sama teman yang 2 tahun lebih ngga ketemu. Serius deh, kaya ngga percaya kalau lebih dari 2 tahun ngga ada kegiatan offline bareng teman-teman blogger. 

Sabtu, 30 April 2022

Sampai Jumpa di Keindahan Ramadan Selanjutnya

 

Finally, sampai juga di penghujung Ramadan. Dan, di akhir sesi blog challenge yang diadakan sama Blogger Perempuan. Masya Allah Tabarakallah. Ngga nyangka akhirnya bisa nulis 30 postingan bertema dalam bulan Ramadan ini. Sejak tahun lalu mau ikutan tapi kaya ngga yakin bisa. Ternyata kalau memang sudah diniatkan, bisa juga. Speechless lah :) 

Target Ramadan juga Alhamdulillah tercapai. Walau masih ngerasa kurang maksimal, tapi saya cukup bahagia karena mampu melewati banyak tantangan di Ramadan ini. Target tilawah masih kurang sedikit lagi, tapi Alhamdulillah hasilnya melampaui tahun lalu. 


Jumat, 29 April 2022

Enak Mana, Belanja Online Atau Offline?

 

Kalau saya ditanya, enak mana belanja online atau offline? saya akan jawab, belanja online lah. Buat saat ini, belanja online jauh lebih asik daripada belanja offline. Tapi, bukan berarti ngga suka belanja langsung ke toko gitu. Belanja langsung juga ada asiknya sih. Cuma kalau kaya saya yang ngga hobi basa-basi, belanja online jauh lebih enak. 

Sejak gadget dan akses internet sudah mudah dijangkau banyak orang, semua orang tuh maunya yang serba simple dan cepat. Kalau bisa dilakukan di rumah, sambil rebahan, ngapain kudu panas-panasan keluar rumah. Coba itu, siapa yang ngga pernah order makanan pakai abang ojek online? Kayaya mereka yang ngga pernah order makanan online, bisa jadi belum ngerti atau mungkin hapenya ngga support :p

Enaknya Belanja Online

Kamis, 28 April 2022

Tips Atur Uang THR


Salah satu yang bikin happy jelang hari raya, dapet THR. Buat orang gajian a.k.a karyawan, THR adalah hal yang ditunggu-tunggu. Karena biasanya, dari uang THR mereka bisa mencukupi kebutuhan hari raya. Beli baju lebaran keluarga, masak menu hari raya, bikin kue, sampai bagi-bagi uang lebaran ke saudara-saudara. Jadi, THR itu peruntukannya memang buat hari raya. Jadi, banyak yang beranggapan kalau THR itu ya harus dihabiskan untuk hari raya aja.

Alokasi THR

 

Padahal, jumlah THR biasanya itu setara gaji bulanan kan ya. Malah mungkin ada yang lebih gede nominalnya. Jika uang THR dikelola dengan baik dengan membuat post-post pengeluarannya, bisa loh disisihkan juga buat kebutuhan lain diluar kebutuhan hari raya. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...