badge

Senin, 01 Juli 2019

Makan Sepuasnya di Restoran Jepang Hanamasa Bandung, Harus Coba!




Kota Bandung menjadi salah satu kota bagi para pecinta kuliner. Bagi Anda yang sedang berkunjung di Bandung, wajib untuk mengunjungi salah satu restoran All You Can Eat Hanamasa Bandung yang sangat populer dengan menu yang sedang kekinian. Dalam artikel kali ini kami akan memberikan ulasan ringkas dari restoran terkenal ini.
Restoran Hanamasa

Hanamasa adalah restoran Jepang yang ada di Indonesia dan mengusung konsep self-service, serta terdapat berbagai perpaduan makanan tradisional khas Jepang dan Indonesia yang bisa Anda nikmati. 

Hanamasa sendiri diambil dari kata bahasa Jepang yakni perpaduan antara Hana dan Masa yang memiliki arti bunga yang berkembang. Nama dengan banyak harapan ini, membuktikan eksistensinya di dunia kuliner Indonesia, perkembangan restoran ini sangat pesat dengan 28 cabang yang tersebar di 3 pulau serta 10 Kota di Indonesia.

Restoran Hanamasa memiliki cukup banyak cabang di kota-kota besar di Indonesia. Di Bandung sendiri, terdapat dua cabang restoran. Pertama berada di Dago dan yang satunya lagi berada di Istana Plaza. Kebanyakan orang umumnya mendatangi Hanamasa Bandung yang berada di Dago, tetapi bagi Anda yang tidak mau terlalu ramai dan lama menunggu, mungkin dapat langsung mengunjungi Hanamasa Istana Plaza.

Pilihan Menu Hanamasa Bandung

Hanamasa menjadi salah satu restoran favorit yang menyajikan berbagai aneka hidangan yang mengusung konsep All You Can Eat. Beberapa macam menu yang disajikan berupa buffet seperti soup, entrée, appetizer, main course, dessert, nasi, teh, kopi dan lain sebagainya.

Hanamasa menyediakan dua jenis menu, yakni menu shabu-shabu untuk menu rebusan dan menu bakar-bakaran. Perbedaan kedua menu cukup mencolok, karena tidak terdapat sayur pada menu yakiniku. Untuk memudahkan para pengunjung dalam memilih, kelompok makanan dengan menu bakar-bakaran seperti yakiniku diletakkan terpisah dari menu shabu-shabu dengan menggunakan papan keterangan. Meskipun kedua menu dipisah, Anda yang memesan menu shabu-shabu tetap dapat mengambil menu yakiniku. 

Bagi Anda yang tidak mau repot memasak sendiri, maka bisa memilih makanan Robatayaki. Dimana yang memasak adalah koki Hanamasa sendiri. Anda bisa mencicipi salah satu menu robatayaki yang terkenal yakni jamur shitake yang enak. 

Tidak perlu khawatir karena semua makanan atau menu di restoran ini dapat Anda cicipi tanpa dibatasi. Karena konsep yang diusung memang free flow dan all you can eat. Sangat menarik dan wajib dikunjungi, terutama bagi Anda pecinta kuliner Bandung.

Menu Andalan Hanamasa

Bingung karena banyak pilihan menu di Hanamasa? Anda dapat melihat berbagai macam ulasan di Traveloka eats. Dari banyak menu, salah satunya yang digemari banyak pengunjung adalah Yakiniku yang dapat dinikmati dengan saus Niku Tare. Menu Shabu-shabu yang dapat Anda nikmati dengan kuah kaldu sapi, kaldu ayam, spicy miso, ataupun tomyam yang dicampur dengan saus Thai Suki. Menu lain yang juga menjadi andalan adalah Robatayaki dengan saus ponzu.

Menu lain yang dapat Anda nikmati di restoran ini, mulai dari Salad sebagai menu pembuka, kue-kue tradisional Indonesia sebagai menu penutup dan berbagai hidangan lain yang bisa Anda nikmati sepuasnya hanya dengan membayar satu harga saja. Hemat, kenyang dan pasti puas dengan semua rasa yang tersaji.

Harga Menu All You Can Eat Hanamasa.

Harga menu all you can eat di Hanamasa dapat dibilang sangat terjangkau yakni sekitar 200ribu per orangnya. Harga ini terjangkau mengingat Anda dapat mengambil makanan sepuas-puasnya. Kapan lagi makan masakan Jepang dengan harga yang terjangkau, kenyang dan memuaskan. Tidak perlu pikir panjang, langsung saja kunjungi salah satu restoran Hanamasa Bandung segera!

Sabtu, 29 Juni 2019

Pijat Bayi Nyatanya Tidak Sulit


Saya sering banget bilang dan men-sugesti diri kalau 'repot' dalam mengurus anak itu hanya sebuah mindset. Ya, walau pada kenyataannya memang repot banget tapi sebagai ibu kita berhak ngga ngoyo. Kita berhak santai dalam mengurus anak, suami, dan keluarga. Kalau memang sudah capek, ya istirahat ngga dosa kok. Jadi, tiap kali ada yang curhat kalau repot banget ngurus anak satu, saya hanya bisa kasih nasehat buat sabar. Karena yang punya anak empat pun pasti lebih repot :p 



Puas-puasin main, ngobrol, bercanda sama anak selagi mereka masih suka dekat-dekat sama ibunya. Karena, waktu itu berjalannya cepat. Tau-tau anak kita gede aja, terus mereka akan selalu punya alasan ketika orangtuanya ajak jalan-jalan. Sibuk dengan dunianya sendiri. 

Jumat, 07 Juni 2019

Semua Dimulai Dari Perut Yang Sehat



Pernah punya pengalaman yang ngga enak banget, bikin saya lebih aware soal pencernaan anak. Saya selalu worry saat anak tuh tiba-tiba sakit perut apalagi kalau sampai muntah. Kaya sesak banget gitu lihat mereka kesakitan. Ditambah pernah ada pengalaman yang bener-bener ngga enak, jadi makin parno aja deh. 



Pencernaan itu adalah sistem krusial dalam tubuh manusia. Kalau pencernaan baik, bisa dipastikan semua-semuanya ikutan sehat. Terlebih bagi anak-anak yang dalam proses tumbuh kembang. Jika apa yang mereka konsumsi bisa diolah dengan baik, lalu menjadi sumber energi yang baik, maka pertumbuhan mereka juga bisa berjalan dengan baik. 

Rabu, 05 Juni 2019

Cantik Yang Sehat Itu Prioritas, Marcks Venus dan HIJUP Bisa Wujudkan


Sebuah keniscayaan ya kalau setiap perempuan itu pingin cantik. Ada yang rutin ke salon buat treatment, ada juga yang merasa cukup perawatan di rumah aja. Ada juga sih yang pakai cara ekstrim saking pingin terlihat cantik. Misalnya aja kaya operasi plastik, suntik sana sini, tarik benang, dan cara-cara lain yang menurut saya kok terlalu gimana gitu. Tapi kan kembali pada keyakinan dan dompet masing-masing yaa.



Terlihat cantik memang ngga ada salahnya. Tapi, akan jauh lebih baik kalau cantiknya sehat. Maksudnya, ngga sekadar cantik, tapi wajahnya juga bisa sehat. Ngga ada efek yang membahayakan apalagi sampai bikin rusak wajah. Ngeri deh bayanginnya.

Sabtu, 01 Juni 2019

Hijrah Bareng Sasha, Yuk!



Buat yang terbiasa shaum (puasa) senin kamis, mungkin ngga masalah ya saat harus shaum Ramadhan. Karena ya memang sudah terbiasa. Nah, buat yang ngga terbiasa, mungkin agak-agak lemes di awal-awalnya. Shaum itu kan sebenarnya bagus banget buat tubuh kita. Sampai di dunia kedokteran pun dipakai loh shaum ini. Kaya ibu hamil yang mau operasi caesar. Kan harus puasa dulu. Terus di beberapa kasus penyakit, terapi pengobatannya ada yang pakai puasa juga.



Lagi puasa, terus lemes. Biasa sih. Namanya juga lagi ngga banyak asupan cairan ke tubuh. Wajar kalau lemes, berasa haus, dan bawaannya ngantuk terus. Tapi ya jangan dibablasin malesnya. Sayang loh kalau shaum Ramadhan cuma dipakai buat tidur atau malas-malasan. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...