badge

Kamis, 15 Agustus 2019

Asuransi Pendidikan, Tabungan Untuk Jaminan Pendidikan Anak



Kata orangtua dulu.. 
'banyak anak, banyak rezeki'

Lalu, kata orangtua sekarang
'banyak anak, harus kerja keras cari rezeki'

Buat orangtua dulu, mungkin banyak anak jadi kebahagiaan tersendiri karena rumah jadi rame. Gitu kali ya. Tapi, pepatah 'banyak anak, banyak rezeki' ngga serta merta berlaku di era sekarang. Kenapa? karena makin banyak anak, maka biaya yang dibutuhkan buat 'mengurus' mereka pun jadi makin banyak. Iya kalau ditakdirkan memiliki financial freedom tak terbatas. Gimana dengan yang hanya mengharap gajian tiap bulannya. Mereka yang gajian sekadar numpang lewat. Rasanya, punya banyak anak kudu mikir-mikir.



Makanya, kalau kita sebagai orangtua tidak punya persiapan biaya pendidikan anak, bye aja deh. Biaya sekolah sekarang ini luar biasa mahalnya. Apalagi buat yang memilih sekolah swasta buat anak-anaknya. Biaya awal masuknya malah ada yang setara sama dengan harga motor 2 biji. Wajar? ya sangat wajar. Karena, makin berkualitas sekolahnya, maka makin mahal juga biaya pendidikannya. 

Kamis, 01 Agustus 2019

Festival Literasi Sekolah, Cerdas Lewat Literasi Yang Benar


Karir saya di dunia blogging dimulai dari sebuah komunitas literasi. Komunitas ini cukup famous di kalangan penggemar literasi. Anggotanya aja tersebar di seluruh dunia. Lewat komunitas inilah, saya kenal blog. Hingga akhirnya ditekuni sebagai sebuah passion. Sekarang saya mungkin lebih dikenal sebagai blogger daripada penulis :p Lagian tulisan saya yang dibukukan baru sekadar antologi saja. Bukan buku solo. Jadi, kaya tidak sah gitu loh jadi seorang penulis.



Literasi banyak banget kasih saya ilmu menulis yang manfaat banget buat karir blogging saya. Nulis itu jadi tidak asal-asalan, tahu mana kalimat yang enak dibaca dan mana yang tidak sesuai. Yah, gitu deh.

Senin, 29 Juli 2019

Apakah Vaksin Flu Penting Buat Anak?


Selain perdebatan antara working mom dan stay at home mom, vaksin atau imunisasi juga masih jadi pro-kontra. Saya, salah satu yang awalnya kontra sama vaksin. Saat itu saya merasa vaksin ngga penting-penting banget. Ditambah saya sudah terlanjur nyaman dengan pengobatan herbal. Akhirnya, jadilah saya satu dari sekian banyak orang yang anti-vaksin.



Seiring waktu, apalagi ketika saya diminta jadi kader posyandu, saya mulai membuka diri. Mulai belajar dan cari tahu soal vaksin. Hingga saat ini, saya tidak lagi anti-vaksin. Walau begitu, saya masih tetap cari-cari informasi tentang semua vaksin yang umum diberikan, terutama pada anak. 

Sabtu, 27 Juli 2019

Custom Case Terbaik Untuk Smartphone Itu Seperti Apa, Sih?



Produk custom case sekarang ini sudah sepertinya jadi banyak peminatnya. Seiring banyaknya pengguna smartphone, custom case atau ada yang bilang 'bajunya handphone' pun jadi lucu-lucu gitu. Smartphone case memang banyak dibutuhkan para pengguna smartphone. Kan, biar smartphonenya makin gemas dan lucu. Apalagi kalau bisa custom alias bisa bikin desain sesuai keinginan. Makin gemas saja ya. 



Dan sekarang ini sudah banyak custom case khusus smartphone yang tersedia. Ketersediaan produk ini juga didukung oleh banyaknya layanan (baik konvensional maupun online), yang menyediakan produk ini dengan dengan variasi dan kualitas yang bisa dipilih. 

Senin, 15 Juli 2019

Better Safe Than Sorry


Pepatah 'sedia payung sebelum hujan' itu rasanya memang harus banget diterapkan di rumah. Terutama buat urusan kesehatan keluarga. Terlebih lagi buat buibu yang punya anak kecil. Tahu sendiri dong ya kalaua anak kecil itu mainnya kadang suka ngga kekontrol. Jangankan anak laki-laki, anak perempuan pun banyak yang ngga kalem.



Saking aktifnya mereka, ngga heran kan kalau tiba-tiba mereka sakit. Yang paling sering sih demam, batuk, dan pilek. Saya sendiri, menganggap wajar lah kalau sakit. Kita kan manusia, bukan robot. Sakit itu kaya 'sinyal' kalau tubuh perlu istirahat. Jadi kalau anak-anak sakitnya cuma demam atau batpil, saya sih ngga terlalu khawatir. Ngga yang buru-buru bawa mereka ke dokter, yang ujung-ujungnya palingan dikasih antibiotik :( Apa saya anti-dokter? oh tentu tidak. Kalau saya anti-dokter mungkin saya ngga bakal lahirin anak-anak di rumah sakit, tapi di dukun beranak. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...