badge

Minggu, 09 Mei 2021

Main dan Belajar di Bawah Laut Bareng Seaventure Paddle Pop

 

Sejak pandemi, rasanya sudah ngga pernah lagi ajak anak jalan-jalan. Sekalinya keluar rumah, paling buat makan. Beres makan, pulang lagi deh. Rasanya, udah gatel banget pengen ajak anak-anak ke tempat wisata. Pengen lihat mereka lari-larian, tanpa khawatir sama virus. Ah, entahlah kapan keadaan bisa kembali normal lagi. 

Cara Ikut Seaventure


Dampak pandemi, banyak tempat wisata yang tidak beroperasi. Bahkan ada yang benar-benar tutup selamanya. Sedih juga sih. Makanya, untuk mengobati kangen jalan-jalan, saya suka nyari-nyari virtual trip yang bisa diikutin sama anak-anak. Virtual trip ini salah satu ide kreatif yang muncul karena pandemi. Dampak pandemi, akhirnya melahirkan ide-ide yang ngga terpikirkan sebelumnya. 

Jumat, 07 Mei 2021

Mengenal Open Finance Lewat Lomba Blog Finantier

 

Belajar soal keuangan itu sebenarnya seru, asal serius. Apalagi kalau soal mengatur keuangan rumah tangga dan investasi. Karena buat yang sudah berkeluarga, pengaturan keuangan itu penting banget. Jangan sampai, tiap kali gajian, uangnya tuh ngalir gitu aja. Ngga jelas kemana, tau-tau abis. 

Makanya,  perlu banget kita tuh punya tabungan lain yang ditujukan untuk invetasi, dana darurat, hingga simpanan masa depan. Rekening khusus itu bisa dimanfaatkan agar tujuan jangka panjang kita dapat terwujud. 

Lomba Blog Terbaru


Tapi, ketika kita membuat rekening, sadar ngga sih kalau kita sudah menyerahkan data-data pribadi kita kepada pihak bank? Sebenarnya, bank resmi kan pasti diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi, data yang kita serahkan itu, Insya Allah aman. 

Jumat, 26 Maret 2021

Sesama Perempuan Harus Saling Dukung, Bukan Nyinyir

Sering ngga sih liat war-war antara para perempuan. Yang mirisnya, adu argumen mereka tuh karena hanya hal yang sepele banget. Jujur, kadang tuh suka ngga habis pikir. Kok ya bisa-bisaanya menghabiskan energi yang berujung emosi hanya untuk mempertahankan pendapat, yang belum tentu juga benar. Capek. 

Saling Support

Mengutip perkataan mba Najwa Shihab "disadari atau tidak, yang menjatuhkan perempuan itu malah sesama perempuan" Intinya, sesama perempuan itu harusnya saling dukung, bukan saling menjatuhkan. Beda pendapat wajar lah. Tapi ya ngga mesti sampai war segala. Merasa pendapatnya yang paling benar, hingga menafikkan pendapat orang lain. 

Rabu, 24 Maret 2021

Pengalaman Belanja Baju Anak di Babyshop Mall Kelapa Gading

Kalau sudah urusan beli-beli barang kebutuhan bayi, saya tuh selalu excited dan happy gitu. Walau nanti mah yang dibeli cuma sedikit, tapi window shoppingnya itu yang bikin senang. Melihat barang-barang bayi yang lucu-lucu. Mulai dari desain, warna, pattern, sampai harganya, lucuu semua :p Makin kecil, makin mahal ya kan.

Ahad kemarin, saya sama cici una main ke Mall Kelapa Gading. Tepatnya ke Mall Kelapa gading 3 sih. Karena memang, mall ini tuh luas banget. Saking luasnya, kalau ke MKG selalu aja nyasar :p. Bisa masuk, pusing pas mau keluar. 

Babyshop Mall Kelapa Gading

Sebenernya memang niat pengen jalan berdua si-anak-perempuan-satu-satunya ini. Girls time gitu lah. Beres makan siang, kita keliling sambil window shopping. Eh terus jadinya malah mampir ke Babyshop, toko kebutuhan bayi dan anak. Abisnya, ada tulisan 'Sale' terpampang nyata di depan mata. Tergoda lah, akhirnya masuk dan lihat-lihat barang-brang yang lagi didiskon. 

Senin, 22 Maret 2021

Kelola Keuangan Ngga Gampang, Tapi Bisa Dilakukan

Salah satu PR rumah tangga yang jujur, menurut saya berat adalah, mengelola keuangan rumah tangga. Dari awal menikah, sampai sekarang anak sudah 4, masih aja berantakan cash flownya. Bukan ngga ada usaha buat memperbaiki. Sering banget ikut kelas financial planning, tapi buat konsisten, itu yang berat banget. Lebih berat dari nungguin episode baru drama #eh :p Ya, pokoknya konsisten itu perlu perjuangan banget. 

Cara Atur Keuangan

Sampai sekarang, masih berusaha supaya ngga payah banget lah. Alhamdulillah, sudah ngga punya cicilan. Jadi, punya budget yang ya lumayan buat masuk ke pos tabungan. Pelan-pelan, saya mulai merapihkan pos-pos pengeluaran. Saya juga terbantu dengan aplikasi pencatat keuangan, yang saya unduh gratis di play store. Tiap kali ada pengeluarah, saya catat lewat aplikasi. Walau kadang masih ada aja yang skip, tapi Alhamdulillah sudah mulai rapih jadinya. Tahu kemana uang keluar, ngga ghaib aja kaya dulu-dulu. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...