badge

Minggu, 17 November 2019

Mengajarkan Anak Untuk Mandiri, Mulai Dari Yang Sederhana


"Emang anaknya udah bisa makan sendiri?"
"Alhamdulillah, udah"
"Itu, anaknya mandi sendiri, emang yakin bersih?"
"Insya Allah, yakin aja"
Itu baru beberapa pertanyaan yang sering dilontarkan, ketika mereka tahu kalau anak-anak saya bisa melakukan aktivitas basic sendiri. Husna misalnya, dia sudah bisa mandi dan pup (plus cebok) sendiri sejak usia 3 tahun. Saya hanya mengajarkannya beberapa kali aja, terus dia bisa deh.



Buat saya, kenapa harus kasihan kalau mereka pun sebenarnya antusias melakukan banyak hal sendiri. Kaya makan, ada loh anak yang malah lebih lahap makannya ketika makan sendiri, dibanding disuapin. Capek-capek nyuapin, yang dimakan dikit banget, diemut pula makanannya. Kan mending kasih aja makanan di piringnya, lalu biarkan mereka makan sendiri. 

Jumat, 01 November 2019

Family Day Bareng HP & Fimela, Belajar Kreatif Menggunakan Print-Out


Salah satu hal yang bikin happy, ketika bisa kerja sambil boyong keluarga. Apalagi sampai disiapin acara khusus buat anak-anak. Kaya acara pada Ahad (27/10) lalu. Saya diundang sama HP dan Fimela buat ikutan Family Day. Happy, karena bisa bawa suami dan anak-anak. Sudah gitu, pihak panitia menyiapkan outdoor playground yang super bikin anak-anak excited. Soalnya tuh playgroundnya kaya yang di mall-mall gitu. Lumayan banget bikin anak-anak anteng dan berkeringat. 



Nama pun Family Day, jadi memang acaranya dibuat spesial buat keluarga. Beneran happy banget, karena jadi ngga merasa bersalah bawa keluarga. Selagi saya dan teman-teman blogger ikutan talkshow, anak-anak main sambil diawasin oleh abinya. Saya jadi tenang deh ikutan talkshow plus kerjanya. 

Selasa, 29 Oktober 2019

Mencoba Treatment From Top To Toe Di De Green Salon Jatiasih


Sangat bisa dihitung dengan jari berapa kali saya ke salon, saking jarangnya. Palingan ke salon buat potong rambut aja. Terakhir nyobain spa waktu masih hamil Khal. Setelah itu sudah ngga pernah lagi. Selain ngga sempat karena sudah riweuh ngurus bayi, mau keluar rumah kok rasanya sudah mager aja. Padahal ya, buat ibu yang punya bayi kaya saya ini, rileksasi dengan spa dan pijat itu manfaat banget. Otot-otot yang kaku karena posisi menyusui dan gendong bayi, perlu juga dilemaskan. 



Minggu lalu, saking badan is not delicious :p plus pegal-pegal, lalu pas banget ada yang rekomendasiin salon & spa khusus wanita yang ngga terlalu jauh dari rumah.  Akhirnya minta izin suami buat treatment, Alhamdulillah dia mau gantian jaga bayi. Akhirnya berangkatlah saya ke De Green Salon Jatiasih. Lokasinya gampang dijangkau sama angkutan umum dan off course ojek online. 

Senin, 21 Oktober 2019

Transportasi Di Indonesia Dari Masa Ke Masa, Apakah Semakin Nyaman?



Karena berasal dari keluarga yang biasa saja, sejak kecil saya sudah terbiasa untuk 'akrab' dengan transportasi umum. Kaya angkutan kota (angkot) yang jadi transportasi saya sehari-hari ketika berangkat sekolah. Pernah diantar papah dengan motor bebeknya, tapi itu sangat bisa dihitung dengan jari. Selebihnya saya (terpaksa) berangkat sendiri. 



Ketika beranjak besar, saya bersyukur, karena mamah papah pernah 'tega' membiarkan saya naik transportasi umum sendirian. Bahkan ketika saya SD kelas 2, mamah sudah meminta saya untuk berangkat sekolah sendiri. Menempuh jarak sekitar 4 kilometer dengan koasi (angkot di Bekasi) untuk sampai di sekolah. 

Rabu, 16 Oktober 2019

Traveling Bawa Buah Buat Bayi? No Ribet Kalau Bawa Milna Nature Delight

Khal memang bukan anak pertama yang bikin deg-degan pas masuk usia MPASI. Sebenarnya sih khawatir kalau makanan pertama yang disiapkan itu ngga cocok. Tapi walau bukan anak pertama, worry jelang MPASI itu tetap ada aja. Khwatir aja kalau makanannya malah dilepeh-lepeh. Capek-capek menyiapkan MPASI, eh malah kebuang. Huhuhu.. sedih banget jadinya. 

Belum lagi repotnya menyiapkan MPASI pas traveling. Rasanya kan pengen dibawa aja segala peralatan bikin MPASInya. Tapi kan repot euyy, sudahlah bawa perintilan si bayi yang sampai satu tas, masa perlu ditambah sama alat-alat bikin MPASI macam slow cooker dan hand blender. 



Makanya, saya lebih milih jadi team siap saji saja deh. Bukan berarti ngga pernah bikin MPASI homemade loh. Tapi untuk mempermudah urusan dan menyingkat waktu, pilihan saya ya beli MPASI siap saji. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...