badge

Minggu, 15 Maret 2020

Ngga Mau Pakai Parfum? Mandi Parfum Pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Aja



Dulu, saat masih remaja saya itu paling suka pakai cologne. Secara sekolahnya jauh, harus naik kendaraan umum yang you know banyak asap dan polusi. Belum lagi kalau cuaca lagi panas-panasnya. Bisa lepek di dalam angkot. Kebayang betapa semerbaknya keringat campur bakteri. Makanya, cologne seakan jadi penyelamat penampilan deh. Minimal yaa orang yang duduk sebelah saya itu ngga mendelik terus tutup hidung.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Nah, pas nikah sesekali masih pakai parfum,tapi sekadar biar ngga bau badan aja. Kalau sampai yang menyengat banget, suami langsung protes. Dalam agama yang saya anut, perempuan sebaiknya ngga pakai wangi-wangian yang mencolok (hidung). Boleh pakai parfum, tapi hanya ketika bersama suami saja. Ada juga sih yang berpendapat, asalkan tidak menyengat sampai di kejauhan 2 meter bahkan lebih, diperbolehkan dengan tujuan agar ngga muncul bau-bau yang kurang sedap. Kalau tujuannya buat pamer parfum, hmm itu malah jadinya haram. Itu yang saya yakini ya. 

Jumat, 13 Maret 2020

Review Promina Homemade VS CERELAC Risenutri



Wih, jarang-jarang nih saya bikin product comparison gini. Tapi sejak punya Baby Khal, saya jadi banyak banget belajar. Bukan berarti di anak sebelumnya saya ngga belajar. Tapi di era nya Khal ini ilmu tentang parentingnya tuh jadi banyak banget yang mesti dipelajari. 5 tahun yang lalu, saat Una lahir, ngga pake ngikutin ilmu parenting yang ada di jagat maya. Karena ya, perkembangan media sosial belum semasif sekarang ini.



Buibu milenial hari ini kan apa-apa kata media sosial, apa-apa ngikutin selebgram, apa-apa kata momseleb, padahal ngga semuanya bisa cocok buat anak sendiri. Kalau sekadar cari referensi aja sih yaa it's okay. Tapi jangan sampai, plek ketiplek ngikutin apa kata mereka. Akhirnya yang merasa ngga cocok dengan metode parenting salah satu momseleb, malah jadinya ribut. Duh. buang-buang energi aja sih. 

Jumat, 21 Februari 2020

(Bukan) Ingin Punya Banyak Anak


akhirnya, setelah terendap begitu lamanya, tulisan ini saya sentuh juga :p 

Tiap kali saya berpapasan dengan orang dalam kondisi gendong Khal, lalu orang itu nanya 'anak keberapa?' dengan cepat saya menjawab 'keempat', ekspresi mereka sudah bisa ditebak. Amaze, kaget, heran, yaa semacam itu. Saya sering kali mikir, apa salah yaa punya banyak anak? Atau mereka masih ngga nyangka, perempuan yang wajahnya masih cocok jadi anak kuliahan ini kok bisa punya banyak anak hahahha. 



Perkembangan jaman yang diikuti majunya pemikiran banyak orang, mungkin punya banyak anak bukan lagi sebuah hal yang harus dilakukan. Ada yang merasa cukup dengan punya 2 anak, bahkan ada aja yang ngga mau punya anak. Alibinya, kalau punya anak, karir jadi terhambat, ngga bisa hangout bareng teman-teman, sampai takut uangnya abis buat gede-in anak. Hmmm, serahhh dah. 

Jumat, 07 Februari 2020

Wake-Wake dan ASI Booster Ala Uchi

Masih inget banget drama pas hamil, perjuangan melahirkan, dan sekarang ada di momen menyusui yang dramanya pun makin aduhai. Tapi yaa gimana yaa, namanya juga sayang. Mau gimana pun dramanya, tetap aja dilewati dengan penuh cinta #asheek. Ya pokoknya, proses alami seorang ibu itu memang penuh warna. Yang perlu dilakukan adalah melewati, bukan menghindari.



Padahal Khal bukan anak pertama which is harusnya saya ngga kaku banget dalam menyusui. Tapi setiap anak yang lahir punya karakternya sendiri. Khal satu dari anak saya yang heboh banget kalau nyusu. Sudahlah anak laki yang sekali nyedot bisa ngosongin payudara, belum lagi kalau sudah kepengen nyusu suka ngga sabaran. Terkadang, saya suka kesal sendiri. Nangis sambil menyusui, rasanya sudah ngga kehitung.

Senin, 03 Februari 2020

Jadi #PahlawanSenyum Bareng Pepsodent Siwak Baru,Yuk!





لَأَنْ أَشُقَّ عَلىَ أُمَّتِي لأَمَرْتُهُمْ باِلسِّوَاكِ عِنْدَ كُلِّ وُضُوْءٍ

"Kalau bukan karena akan memberatkan umatku, maka akan kuperintahkan mereka untuk bersiwak setiap akan wudhu (shalat)" 
Hadits riwayat Bukhari Muslim



Pepsodent Siwak


Ribuan tahun lalu, Rasulullah menggunakan siwak untuk membersihkan mulut. Sebagai muslim yang taat, kan memang sebaiknya mengikuti apa yang diperintahkan, atau dikerjakan oleh Rasulullah. Karena ngga ada satupun keburukan di dalamnya, ketika Rasulullah memerintahkan sesuatu. Salah satu sunnah yang diajarkan adalah membersihkan mulut dengan siwak. Mengapa disunnahkan? karena Rasulullah tahu ada banyak manfaat yang bisa didapat jika dikerjakan. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...