badge

Jumat, 01 November 2019

Family Day Bareng HP & Fimela, Belajar Kreatif Menggunakan Print-Out


Salah satu hal yang bikin happy, ketika bisa kerja sambil boyong keluarga. Apalagi sampai disiapin acara khusus buat anak-anak. Kaya acara pada Ahad (27/10) lalu. Saya diundang sama HP dan Fimela buat ikutan Family Day. Happy, karena bisa bawa suami dan anak-anak. Sudah gitu, pihak panitia menyiapkan outdoor playground yang super bikin anak-anak excited. Soalnya tuh playgroundnya kaya yang di mall-mall gitu. Lumayan banget bikin anak-anak anteng dan berkeringat. 



Nama pun Family Day, jadi memang acaranya dibuat spesial buat keluarga. Beneran happy banget, karena jadi ngga merasa bersalah bawa keluarga. Selagi saya dan teman-teman blogger ikutan talkshow, anak-anak main sambil diawasin oleh abinya. Saya jadi tenang deh ikutan talkshow plus kerjanya. 

Selasa, 29 Oktober 2019

Mencoba Treatment From Top To Toe Di De Green Salon Jatiasih


Sangat bisa dihitung dengan jari berapa kali saya ke salon, saking jarangnya. Palingan ke salon buat potong rambut aja. Terakhir nyobain spa waktu masih hamil Khal. Setelah itu sudah ngga pernah lagi. Selain ngga sempat karena sudah riweuh ngurus bayi, mau keluar rumah kok rasanya sudah mager aja. Padahal ya, buat ibu yang punya bayi kaya saya ini, rileksasi dengan spa dan pijat itu manfaat banget. Otot-otot yang kaku karena posisi menyusui dan gendong bayi, perlu juga dilemaskan. 



Minggu lalu, saking badan is not delicious :p plus pegal-pegal, lalu pas banget ada yang rekomendasiin salon & spa khusus wanita yang ngga terlalu jauh dari rumah.  Akhirnya minta izin suami buat treatment, Alhamdulillah dia mau gantian jaga bayi. Akhirnya berangkatlah saya ke De Green Salon Jatiasih. Lokasinya gampang dijangkau sama angkutan umum dan off course ojek online. 

Oh iya, sebelum datang ke De Green Salon, saya sudah booking dulu lewat whatsapp, bisa juga kok lewat telepon. Karena memang, untuk sekali treatment waktu yang dibutuhkan lumayan lama. Tiap hari ada saja yang datang, jadi supaya kebagian slot disarankan buat booking dulu, maksimal 1 hari sebelum treatment. Biar  pas datang, langsung bisa treatment deh. 

Nyobain Treatment Pinus


Ada 7 paket treatment from top to toe yang ditawarkan oleh De Green Salon. Pilihan saya jatuh pada paket treatment Pinus. Sebenernya karena penasaran saja setelah lihat teman yang posting abis boreh rempah. Jadi, di paket Pinus ini isi treatmentnya adalah full body massage, footbath, dan boreh rempah. 



Saya datang sekitar jam 3 sore. Saat ini masih ada pelanggan yang lagi treatment, jadi saya diminta buat nunggu dulu. Karena salonnya pun masih baru, terapisnya baru ada 2 orang saja. Itulah sebabnya kita harus booking dulu kalau mau treatment. Biar nunggunya ngga kelamaan. 

Sebelum ke treatment paket Pinus yang saya ambil, saya juga pilih facial. Treatment yang pertama dilakukan itu facial. Mbak terapis yang menangani saya tangannya halusss banget. Berasa enak banget di kulit wajah. Wajah saya dibersihkan dengan sabun khusus. Kemudian lanjut dipijat dan dimasker. Sambil nunggu maskernya kering, saya sempet tidur walau sebentar. Duh, nikmat banget bisa tidur siang, hal yang sudah jarang banget saya lakuin setelah ada bayi (lagi). 



Setelah masker kering, mbak terapis lanjut ngasih treatment IPL di wajah saya. Cekit-cekit gitu sih rasanya, mirip waktu saya nyobain laser wajah. Kalau kata mbak terapis, IPL jika rutin dilakukan, bisa bikin pori-pori wajah mengecil dan kulit jadi lebih muda. Si mbaknya ngga tahu aja, kalau saya pun masih muda :p 

Setelah treatment bagian wajah selesai, lanjut deh ke treatment Pinus yang saya ambil. Oh iya, sebelum melakukan treatment, kita diminta buat ganti baju. Ini bener-bener harus dibuka semua loh bajunya dan ganti dengan baju khusus (kemben) yang sudah disediakan. Saran saya, bawa pakaian dalam ganti yaa buat jaga-jaga kalau kotor. Kalaupun kelupaan ngga bawa, pihak salon menyediakan pakaian dalam sekali pakai. 



Treatment Pinus dimulai dengan footbath. Nah, buat treatment ini, ada terapis khusus. Jadi beda dengan terapis facial. Kaki dicuci dengan air hangat yang menurut saya kok airnya agak panas, sampai saya merinding sendiri :p Tapi lumayan sih jadi bikin kaki lebih rileks. 

Setelah itu, lanjut dengan body massage. Ini adalah bagian yang paling saya suka. Jarang-jarang bisa body massage. Otot kayanya kaku bener setelah punya bayi. Terutama bagian leher dan punggung. Pijiatan dari mbak terapis-yang setelah saya intip nametag namanya Ratih- ini seriusan enak banget. Tekanannya ngga terlalu kencang, namun ya ngga terlalu halus juga. Sampai saya berniat bener-bener pengen balik lagi buat body massage

Pijatnya full dari kepala sampai kaki. Saking enaknya, saya sampai ketiduran. Setelah body massage, treatmentnya ke bagian rambut dulu. Jadi, rambut saya dicuci dan dimasker. Selagi rambut dimasker, badan saya diboreh rempah. Nah, treatment ini yang bikin saya penasaran. Kaya gimana gitu raasanya badan dibalur rempah-rempah. Bakal bau kunyit, jahe, dan teman-temannya kah? 



Kalau ngga salah, mba terapis bilang ada sekitar 11 rempah yang dicampur jadi satu. Kebanyang wanginya kan, rempah Indonesia gitu loh. Pas rempah yang sudah dicampur dengan air itu mulai dibalurin ke kulit, saya masih ngerasa biasa aja. Setelah full sebadan-badan dibalur rempah, lama-lama kok yaa panas amat. Makin lama, beneran makin panas di kulit. Rempah yang dibalur di bagian perut, bikin saya mual dan eneg. Akhirnya, karena ngga kuat, saya minta mbak terapis buat bersihin. Jujur, sampai pengen nangis loh saking panas dan enegnya. Efeknya jadi pusing. 

Pengalaman boreh yang bikin saya kapok. Tapi itu terjadi di saya aja. Karena kalau kata temen yang ngerasain boreh juga, enak banget di badannya. Buat yang suka masuk angin, cocok banget boreh rempah ini. Apa mungkin saya terlalu kurus which is lemaknya kurang, jadi berasa langsung panas. Si mbak terapis sampai senyum liat saya mau nangis kepanasan. Katanya sih, banyak yang cocok sama boreh dan terstimoni mereka katanya badan jadi lebih enak. 

Setelah boreh yang terpaksa harus dihentikan, saya mandi dan bilas rambut. Setelah itu, mbak terapis menyediakan teh hangat lalu mulai mengeringkan rambut saya. Dikasih vitamin rambut juga yang efeknya bikin rambut jadi wangi banget. 

Testimoni Treatment di De Green Salon Jatiasih


Setelah mencoba treatment di De Green Salon Khusus Wanita Jatiasih, aku ngerasa puas. Oh iya, durasi treatment yang saya lakukan di atas itu 3,5 jam loh. Lama dan puas sama treatmentnya, malah ngerasa pengen lebih lama lagi kalau ngga inget bayi :p 

Terapisnya ramah dan baik banget, plus mau dimintain tolong buat motoin. De Green Salon ngga hanya ada di Jatiasih saja, tapi ada di Cempaka Putih juga. De Green Salon Jatiasih yang ternyata baru buka bulan Sepetember ini juga ramah untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi, bisa dibilang kalau De Green ini adalah Salon & Spa Ibu Hamil & Menyusui juga. Produk yang digunkan juga aman untuk ibu hamil dan menyusui.



Kalau buibu mau treatment di De Green Salon, sekalian aja bikin member card. Soalnya, member cardnya itu bisa kita manfaatkan buat dapat makan dan nonton gratis di merchant terpilih. Mayan kan. Lalu, kalau kita treatment di De Green Salon, 20% dari biaya treatment bakan disumbangkan ke YBKB, spa sambil beramal yaa jadinya. 

Mau dapat diskon treatment? tenang, bisa kok. Pakai aja kode voucher DEGREENUCHI ya. Karena, kalau pakai kode voucher itu, buibu bisa dapat diskon 20%. Mayan bisa lebih hemat kan jadinya. Bisa treatment from top to toe dengan harga hemat. 

Karena jarak De Green Salon Jatiasih ngga terlalu jauh dari rumah, kayanya saya bakal balik lagi buat treatment. Apalagi karena sudah ngerasain enaknya abis treatment, bener-bener bikin rileks. Mesti rutin balik lagi deh ke De Green Salon. Apalagi kalau abis treatment langsung ke mall, makin rileks aja deh :p 

Semoga review dan testimoni De Green Salon Jatiasih yang saya tulis ini, bisa jadi rekomendasi buat buibu ya. Kali ada yang butuh me time, memanjakan diri, plus kasih reward ke diri sendiri setelah seminggu ngurus anak. 




De Green Salon Jatiasih 

Perumahan Sakura Regency 1, Ruko Sakura Regency
Jalan Bunga Sakura Raya No. 8B, Jatiasih 
Kota Bekasi 17423
Telp. 0878-8627-7932





Senin, 21 Oktober 2019

Transportasi Di Indonesia Dari Masa Ke Masa, Apakah Semakin Nyaman?



Karena berasal dari keluarga yang biasa saja, sejak kecil saya sudah terbiasa untuk 'akrab' dengan transportasi umum. Kaya angkutan kota (angkot) yang jadi transportasi saya sehari-hari ketika berangkat sekolah. Pernah diantar papah dengan motor bebeknya, tapi itu sangat bisa dihitung dengan jari. Selebihnya saya (terpaksa) berangkat sendiri. 



Ketika beranjak besar, saya bersyukur, karena mamah papah pernah 'tega' membiarkan saya naik transportasi umum sendirian. Bahkan ketika saya SD kelas 2, mamah sudah meminta saya untuk berangkat sekolah sendiri. Menempuh jarak sekitar 4 kilometer dengan koasi (angkot di Bekasi) untuk sampai di sekolah. 

Rabu, 16 Oktober 2019

Traveling Bawa Buah Buat Bayi? No Ribet Kalau Bawa Milna Nature Delight

Khal memang bukan anak pertama yang bikin deg-degan pas masuk usia MPASI. Sebenarnya sih khawatir kalau makanan pertama yang disiapkan itu ngga cocok. Tapi walau bukan anak pertama, worry jelang MPASI itu tetap ada aja. Khwatir aja kalau makanannya malah dilepeh-lepeh. Capek-capek menyiapkan MPASI, eh malah kebuang. Huhuhu.. sedih banget jadinya. 

Belum lagi repotnya menyiapkan MPASI pas traveling. Rasanya kan pengen dibawa aja segala peralatan bikin MPASInya. Tapi kan repot euyy, sudahlah bawa perintilan si bayi yang sampai satu tas, masa perlu ditambah sama alat-alat bikin MPASI macam slow cooker dan hand blender. 



Makanya, saya lebih milih jadi team siap saji saja deh. Bukan berarti ngga pernah bikin MPASI homemade loh. Tapi untuk mempermudah urusan dan menyingkat waktu, pilihan saya ya beli MPASI siap saji. 

Sabtu, 05 Oktober 2019

Booking Hotel Cuma 99 Ribu Di Mister Aladin Travel Fair


Kalau sudah ngobrolin soal traveling, uhh saya suka langsung on dan excited gitu. Karena, sejak bisa traveling ke luar negeri dengan uang sendiri, jadi kaya nagih aja buat traveling lagi dan lagi. Buat bisa keluar negeri, biasanya saya selalu cari tiket promo. Maklum lah bukan anak sultan, jadi uangnya masih berseri. Di grup traveling yang saya ikuti, biasanya suka banyak info soal tiket-tiket murah atau semacam promo di travel fair gitu kaya di Mister Aladin Travel Fair.



Mister Aladin Travel Fair? Iya, jadi pengen cerita soal pameran perjalanan yang diadakan oleh Mister Aladin. Jadi kan Mister Aladin ini salah satu Online Travel Agent (OTA) yang dimana kita bisa booking tiket pesawat, hotel, dan lain-lain. Tanggal 30 September hingga 6 Oktober 2019, Mister Aladin mengadakan Mister Aladin Travel Fair (MATF) 2019 yang mengambil lokasi di Mall Kota Kasablanka. Ngga seperti travel fair pada umumnya, yang sekadar jualan tiket promo, MATF yang sudah masuk tahun ketiga ini banyak banget kasih kejutan buat para pengunjung. 

Kamis, 03 Oktober 2019

Review Bio-Strath, Suplemen Yang Aman Untuk Semua Anggota Keluarga


Jadi ibu dari 4 orang anak yang 1 diantaranya adalah bayi itu ngga mudah. Saya sering banget bilang kalau repot, ribet dalam mengurus anak itu hanya mindset. Karena, kalau kita mikrinya ribet, ya pasti jadinya ribet. Capek? whoo yaiyalah ndroo. Yang pakai nanny or assiten rumah tangga saja pasti capek. Apa kabar saya yang semua-mua ngurus sendiri. Jangan bayangin capeknya deh, kamu ngga akan kuat :p

Review Bio Strath


Oleh karena jadi ibu itu berat, ibu harus pintar-pintar deh jaga kesehatan. Karena, istilah 'Ibu ngga boleh sakit' itu benar. Maksudnya, kalau ibu sakit, urusan rumah bakal amburadul. Ibu adalah segalanya. Di tangan ibulah, semua urusan bisa beres. Makanya, jangan pernah memandang rendah sama kerjaan ibu rumah tangga. Karena belum tentu semua orang sanggup sama kerjaan 24 hours nya seorang ibu di rumah. 

Selasa, 01 Oktober 2019

Memulai Usaha Dari Rumah, USANA Bantu Perempuan Agar Mandiri Secara Finansial


Di dunia peribu-ibu-an, masih saja ramai perdebatan antara working mom dan stay-at-home mom. Keduanya seolah merasa paling unggul, yang lain mah ngga ada apa-apanya. Sampai kalau baca perdebatan mereka di social media, saya cuma bisa ngurut dada aja. Ngga mau ikut masuk ke dalam perdebatan, saya lebih milih sebodo amat dah. 

Menurut saya, mau working mom atau stay-at-home mom, keduanya pasti selalu melakukan yang terbaik buat keluarga. Ada ibu bekerja, pulang kerja sudah malam, tapi harus tetap ngerjain kerjaan rumah dan ngurus anak karena ngga punya ART. Dan ibu yang di rumah aja, kerjaannya 24 jam bisa ngga kelar-kelar. Keduanya sama-sama capek, pasti. Makanya, kalau yang waras mah mending jauhin deh ya perdebatan yang ngga menurut saya sih, ngga guna banget. 

Senin, 30 September 2019

Black Jam : Rekomendasi Skincare Atasi Penuaan Dini


Sudah pernah dengar tentang Black Jam? Saya pun baru dengar kira-kira sebulan terakhir ini kok. Dalam sebuah grup, rame yang ngoborilin soal Black Jam. Nah, penasaran ngga sih? Lewat tulisan ini saya mau coba sedikit review Black Jam ya. 



Black Jam ini adalah gel perawatan kulit yang diklaim mampu mengurangi dan mencegah penuaan dini. Dengan teknologi terbaru dari Korea, Original Raw Black mampu memberikan kelembapan ekstra untuk kulit. That's why, Black Jam bisa jadi referensi untuk membuat kulit tampak lebih segar, muda, dan sehat. 

Sabtu, 28 September 2019

Una Dan Cara Melatih Kebesaran Hatinya



Sejak tahu bakal punya adik, Una sudah excited sekali. Dia jadi lebih perhatian dan lebih mandiri. Sering nanyain kabar adiknya di dalam perut, diajak ngobrol, dan perut saya jadi sering diusap-usap. Saya juga mulai melatih dia buat jadi kakak. Walau sejak usia 3 tahun dia sudah bisa melakukan banyak hal sendiri, tapi untuk menjadi kakak perlu latihan juga.




Menjadi kakak artinya harus mau berbagi. Yang tadinya bisa tidur bebas sama bunda, setelah punya adik harus mau berbagi. Perhatian bundanya pun pastinya bakal lebih tertuju pada adik bayi. Una, ngga keberatan dengan itu semua. Karena dia maklum yang namanya bayi ya harus diperhatikan. Walau sering diledek ‘yah.. Una mau punya adik, nanti ngga disayang lagi loh sama bunda’ dan Una langsung jawab ‘masih sayang dongg’. Una tahu kalau sayang dan perhatian bunda masih selalu ada buat dia.

Kamis, 26 September 2019

I SEE Fest, Outdoor Festival Pertama Dengan Konsep Hybrid Festival Buat Keluarga


Buibu sudah ada rencana kemana weekend ini? Kalau belum, coba deh main ke Gelora Bung Karno. Karena dari tanggal 27 September sampai 6 Oktober 2019, ada I SEE Fest yang merupakan festival outdoor pertama di Indonesia yang punya konsep 'Hybrid Festival'. Nama eventnya unik yaa. Ternyata I SEE Fest memang dimaksudkan sebagai ajakan untuk masyarakat, untuk datang dan melihat festival.



Dengan mengambil tema 'Experience the Ambience', menghadirkan bermacam-macam promo dan produk yang menjadi pilihan keluarga. Hybrid Festival yang diusung oleh I SEE Fest ini, merupakan tren terbaru dalam konsep festival yang menggabungkan berbagai kegiatan. Mulai dari kuliner, fashion, travel, musik, otomotif, adventure, pameran budaya 5 negera, hingga acara komunitas. Dalam 10 hari, kita bisa menikmati banyak banget suguhan menarik dari 6000 partisipan dalam 100 kegiatan, dan 40 temu akbar komunitas yang saling berkolaborasi.

Rabu, 25 September 2019

Exclusive Launch Safi Age Defy Beetox Technology



Ngga ada habisnya deh kalau ngobrolin soal kesehatan kulit dan kecantikan. Karena, tiap perempuan itu pasti suka kalau dirinya bisa tampil cantik. Ya minimal di depan suami gitu. Jadi, kalau ada produk skincare yang ternyata bagus plus sudah yang membuktikan, pasti bakal jadi incaran. Ditambah lagi kalau harganya terjangkau. Duh, emak-emak banget ini mah. 



Nah, beberapa hari yang lalu, saya dan teman-teman blogger dari Kumpulan Emak Blogger, diundang sama Safi. Tahu Safi ngga ya? Itu loh brand kosmetik yang asalnya dari Negeri Jiran, Malaysia. Safi sendiri hadir di Indonesia pada tahun 2018, berarti baru satu tahun yang lalu ya. Kehadiran Safi di Indoensia ini disambut positif. Banyak yang merasa cocok dengan rangkaian produknya dan akhirnya jadi loyal customer. 

Sabtu, 21 September 2019

Ada Doula Di Aleesha Spa Mom & Kids Bekasi

Siapa yang rutin ke Spa buat pijat-pijat diri sendiri atau anaknya? Asik banget ya kalau bisa ke spa dimana spanya itu bisa buat ibu dan anak. Jadi, sekalian ibunya bisa pijat-pijat, anaknya juga bisa ikutan. Kalau saya sih bisa dibilang jarang banget ke spa. Jangankan buat anak, buat diri sendiri aja jarang. Kenapa jarang? karena ya saya ngerasa belum terlalu butuh spa. Padahal spa itu bisa bikin diri lebih rileks dan tenang. 



Tapi, pas anak keempat ini lahir, kok kayanya gampang banget capek dan ujung-ujungnya stress gitu. Entah karena si bayi ini luar biasa aktifnya, atau ya karena pengaruh usia juga. Jadi gampang banget lelah. Berasa diri ini susah banget buat rileks. Apa ini artinya, saya sudah butuh spa :p 

Saya juga ngga terlalu banyak tahu tempat spa. Apalagi di daerah tempat tinggal saya, mbuh lah ada spa apa saja. Tapi, minggu lalu akhirnya saya tahu dong, kalau ada spa khusus ibu dan anak yang lokasinya ngga terlalu jauh dari rumah. Ya, ngga dekat-dekat banget sih karena kalau naik motor, waktu tempuhnya sekitar 20 menit-an. 

Jumat, 20 September 2019

Booking Dokter Ngga Pakai Ribet Lewat SehatQ.Com


Biasanya kalau mau berobat ke dokter, saya langsung aja datang ke rumah sakit atau klinik. Kalau harus ke dokter spesialis, saya telpon ke rumah sakit buat tanya jadwal. Ngga jarang tuh pas lagi butuh berobat ke dokter spesialis, eh dokternya lagi ngga ada. Kalau sudah begitu, terpaksa harus cari ke rumah sakit lain. Dan itu jadinya wasting time sekali.



Seiring kemajuan teknologi yang sekarang ini bisa kita nikmati dengan mudah, membuat orang-orang jadi kreatif. Termasuk membuat aplikasi booking dokter online. Mungkin karena melihat banyak orang yang butuh layanan dokter tapi pengennya cepet. Apalagi kalau ke dokter favorit, hm antriannya bisa puluhan.

Minggu, 15 September 2019

Perlu Urus Administrasi Hukum, Ke Ditjen AHU Saja



Pernah ngga sih satu kali kita mikir soal keberadaan kita di Negara ini? Maksudnya soal kewarganegaraan kita di Indonesia gitu loh. Kenapa kita perlu mikirin soal kewarganegaraan? karena beberapa tahun terakhir, masalah kewarganegaraan jadi sorotan masyarakat. 



Buat yang dari lahir, sekolah, hingga kerja di Indonesia, ditambah orangtua juga asli orang Indonesia, mungkin ngga terlalu masalah yaa soal kewarganegaraan ini. Nah, kalau mereka yang campuran (salah satu orangtua bukan warga negara Indonesia) gitu yang kadang perlu jadi perhatian. Karena biasanya si anak suka ngikut kewarganegaraan orangtuanya yang bukan WNI tapi tinggalnya di Indonesia. 

Rabu, 11 September 2019

Asah Empati Anak Lewat Fun Games Di Bebeland


Untuk bisa melihat anak sigap membantu temannya yang kesusahan itu butuh latihan. Maksudnya, rasa empati pada anak itu ngga bisa tumbuh dengan sendirinya. Perlu stimulasi yang terus menerus. Orangtua yang punya peran buat kasih stimulasi itu pada anak. Itu sih kalau pengen anaknya memiliki jiwa sosial, kalau ngga ya sudah.



Gimana menstimulasinya? Kalau saya pribadi, melatih anak-anak dengan meminta bantuan mereka kalau saya kerepotan. Misalnya saja meminta bantuan mereka merapihkan kamar, meletakkan piring kotor pada tempatnya, atau menjaga adik bayi sementara saya mandi. Oh iya, jangan pernah lupa untuk mengatakan 'tolong bunda ya......' dengan sering mengatakan itu, anak ngga hanya merasa dibutuhkan, tapi mereka juga akan merasa dihargai. 

Kamis, 05 September 2019

Mengenal Angiografi Bersama Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Timur



Saat sakit, kita baru sadar betapa sehat itu berharga 

Nikmat sehat itu adalah anugerah terbesar dari Allah yang mungkin jarang kita syukuri. Iya apa iya? Mungkin ngga banyak yaa orang yang tiap bangun pagi berucap 'Alhamdulillah masih sehat dan buka mata'. Lalu, kita bakal tersadar, kalau nikmat sehat itu berharga ketika badan dirasa sudah ngga enak. 

Kalau sudah sakit, baru deh kita sadar kalau sakit itu yaa ngga enak. Aktivitas jadi terhambat dan produktivitas sudah pasti menurun, kan. Penyakit bisa datang kapan saja, tanpa kompromi. Soal penyakit pun sekarang ngga pandang usia. Siapa saja bisa sakit.



Yang lebih bikin deg-degan, penyakit yang dulu hanya diderita oleh lansia, kini bisa diderita oleh usia muda. Misalnya saja penyakit stroke, jantung, atau diabetes. Pola hidup yang makin ngga terkontrol jadi pemicu penyakit-penyakit berat itu datang. Makanya, betapa pentingnya kita jaga gaya hidup. Jangan hanya sekadar mengikuti nafsu, tapi lihat juga efeknya nanti. 

Minggu, 01 September 2019

Hunting Baju Anak Branded Murah Di Mangga Dua Square


Buibu, dulu waktu belum punya anak, pernah ngga sih gemes gitu kalau liat baju yang stylenya kita banget? ditambah lagi ada diskon dan jadinya murah banget. Pasti gemes kan pengen keluarin m-banking atau dompet buat beli. Saya pun begitu. Kadang suka ngga tahan kalau sudah ketemu baju yang cocok dan harganya murah. Rasanya bakal nyesel kalau ngga kebeli.



Sekarang, sudah anak dan anaknya lebih dari satu, kayanya harus nahan-nahan diri atau tutup mata gitu yaa dari beli-beli baju buat diri sendiri. Karena, kehadiran anak biasanya jadi mengubah hidup kita. Baju dan printilan anak-anak jauh lebih menarik dari keperluan sendiri. Entah karena efek anak is everything atau apalah itu, yang jelas barang-barang mereka itu lebih lucu. Apalagi kalau ada baju anak branded murah yang lewat di depan mata, ahh rasanya (kalau ada uangnya) pengen borong aja deh.

Rabu, 28 Agustus 2019

Family Time di Indonesia Muslim Lifestyle Festival 2019, Yuk!



Weekend itu paling enak kalau bisa familiy time. Entah keluar rumah bareng, atau sekadar ngumpul di rumah sambil ngobrol-ngobrol, sama serunya. Karena saya senangnya jalan, jadi kalau weekend pinginnya ya keluar rumah. Main ke mall dekat rumah atau cari lokasi wisata gratisan yang anak-anak bisa bebas lari-larian. Lalu, beli jajanan dan pulang. Begitu saja sudah senang sekali. 

Yang paling seru itu, kalau ada pameran yang temanya cocok buat keluarga dan anak-anak. Biasanya bakal disempat-sempatin buat datang. Walau sekadar lihat-lihat saja, no problem karena sudah cukup senang lihat-lihat barang-barang lucu. 



Nah, weekend ini bakal ada event keluarga yang menurut saya special. Ada Indonesia Muslim Lifestyle Festival (Muslim LifeFest) yang akan diadakan di Jakarta Convention Centre. Acaranya berlangsung mulai hari Jum'at hingga Ahad, 30 Agustus - 1 September 2019. Pas banget adanya di weekend, dimana waktunya ngumpul bareng keluarga. 

Kamis, 22 Agustus 2019

Pengalaman Khal Pakai Bedak Cair Mitu Baby Liquid Powder: Lebih Sehat dan Tetap Wangi Tanpa Bedak Tabur



Sebagai ibu milenial, pasti sudah tahu dong ya kalau penggunaan bedak tabur dilarang oleh dokter. Iya, bedak yang suka dipakaikan ke bayi semuka-muka dan itu yang katanya bikin gemes. Makin cemong, makin lucu. Padahal, pemakaian bedak tabur yang berlebihan itu ngga baik buat kesehatan. Kalau terus-terusan, efeknya bakal jauh lebih buruk lagi.


Waspada Bahaya Bedak Tabur

Memang, bedak tabur itu bikin bayi jadi keliatan lebih gemesin. Terus, masih banyak ibu yang beranggapan kalau belum pakai bedak ya belum mandi.  Gitu kan ya. Tapi, yang perlu ibu tahu, ada efek buruk bedak tabur pada bayi yang mesti diwaspadai.  Diantaranya:

Sabtu, 17 Agustus 2019

Sustainable Fashion, Yuk Perpanjang Usia Pakaian Demi Bumi


Siapa yang suka kalap kalau lihat olshop kesayangan lagi ngeluarin koleksi baru? Rela pantengin akun medsosnya demi postingan 'Start Order'. Bakal kesel berkepanjangan kalau ngga kebagian. Padahal baru bulan kemarin beli baju dari olshop yang sama, eh bulan ini sudah keluar koleksi barunya lagi. Ketika tersadar, buka lemari, baju yang bulan kemarin dibeli saja belum dipakai. Eh, baju baru sudah nongol lagi. Baju terus nambah, lemari segitu-gitu aja. Alhasil, baju ditumpuk di atas kasur karena sudah padat di dalam lemari. Duhhh



Yakin deh, pasti ada yang seperti itu. Jujur aja, dulu pun saya begitu. Alhamdulillah sekarang sudah sadar. Hmm, terpaksa sadar karena sudah mulai sayang sama uangnya. Mending buat beli-beli kebutuhan rumah, ngajak anak-anak main di playground, nonton bioskop, atau makan. 

Bagi seorang fashionista, menahan diri dari godaan fashion terkini itu memang butuh effort. Apalagi kalau sudah sreg banget sama brandnya. Walau harganya selangit, tetap aja dibeli. Entah demi melengkapi koleksi atau karena gengsi. 

Kamis, 15 Agustus 2019

Asuransi Pendidikan, Tabungan Untuk Jaminan Pendidikan Anak



Kata orangtua dulu.. 
'banyak anak, banyak rezeki'

Lalu, kata orangtua sekarang
'banyak anak, harus kerja keras cari rezeki'

Buat orangtua dulu, mungkin banyak anak jadi kebahagiaan tersendiri karena rumah jadi rame. Gitu kali ya. Tapi, pepatah 'banyak anak, banyak rezeki' ngga serta merta berlaku di era sekarang. Kenapa? karena makin banyak anak, maka biaya yang dibutuhkan buat 'mengurus' mereka pun jadi makin banyak. Iya kalau ditakdirkan memiliki financial freedom tak terbatas. Gimana dengan yang hanya mengharap gajian tiap bulannya. Mereka yang gajian sekadar numpang lewat. Rasanya, punya banyak anak kudu mikir-mikir.



Makanya, kalau kita sebagai orangtua tidak punya persiapan biaya pendidikan anak, bye aja deh. Biaya sekolah sekarang ini luar biasa mahalnya. Apalagi buat yang memilih sekolah swasta buat anak-anaknya. Biaya awal masuknya malah ada yang setara sama dengan harga motor 2 biji. Wajar? ya sangat wajar. Karena, makin berkualitas sekolahnya, maka makin mahal juga biaya pendidikannya. 

Kamis, 01 Agustus 2019

Festival Literasi Sekolah, Cerdas Lewat Literasi Yang Benar


Karir saya di dunia blogging dimulai dari sebuah komunitas literasi. Komunitas ini cukup famous di kalangan penggemar literasi. Anggotanya aja tersebar di seluruh dunia. Lewat komunitas inilah, saya kenal blog. Hingga akhirnya ditekuni sebagai sebuah passion. Sekarang saya mungkin lebih dikenal sebagai blogger daripada penulis :p Lagian tulisan saya yang dibukukan baru sekadar antologi saja. Bukan buku solo. Jadi, kaya tidak sah gitu loh jadi seorang penulis.



Literasi banyak banget kasih saya ilmu menulis yang manfaat banget buat karir blogging saya. Nulis itu jadi tidak asal-asalan, tahu mana kalimat yang enak dibaca dan mana yang tidak sesuai. Yah, gitu deh.

Senin, 29 Juli 2019

Apakah Vaksin Flu Penting Buat Anak?


Selain perdebatan antara working mom dan stay at home mom, vaksin atau imunisasi juga masih jadi pro-kontra. Saya, salah satu yang awalnya kontra sama vaksin. Saat itu saya merasa vaksin ngga penting-penting banget. Ditambah saya sudah terlanjur nyaman dengan pengobatan herbal. Akhirnya, jadilah saya satu dari sekian banyak orang yang anti-vaksin.



Seiring waktu, apalagi ketika saya diminta jadi kader posyandu, saya mulai membuka diri. Mulai belajar dan cari tahu soal vaksin. Hingga saat ini, saya tidak lagi anti-vaksin. Walau begitu, saya masih tetap cari-cari informasi tentang semua vaksin yang umum diberikan, terutama pada anak. 

Sabtu, 27 Juli 2019

Custom Case Terbaik Untuk Smartphone Itu Seperti Apa, Sih?



Produk custom case sekarang ini sudah sepertinya jadi banyak peminatnya. Seiring banyaknya pengguna smartphone, custom case atau ada yang bilang 'bajunya handphone' pun jadi lucu-lucu gitu. Smartphone case memang banyak dibutuhkan para pengguna smartphone. Kan, biar smartphonenya makin gemas dan lucu. Apalagi kalau bisa custom alias bisa bikin desain sesuai keinginan. Makin gemas saja ya. 



Dan sekarang ini sudah banyak custom case khusus smartphone yang tersedia. Ketersediaan produk ini juga didukung oleh banyaknya layanan (baik konvensional maupun online), yang menyediakan produk ini dengan dengan variasi dan kualitas yang bisa dipilih. 

Senin, 15 Juli 2019

Better Safe Than Sorry


Pepatah 'sedia payung sebelum hujan' itu rasanya memang harus banget diterapkan di rumah. Terutama buat urusan kesehatan keluarga. Terlebih lagi buat buibu yang punya anak kecil. Tahu sendiri dong ya kalaua anak kecil itu mainnya kadang suka ngga kekontrol. Jangankan anak laki-laki, anak perempuan pun banyak yang ngga kalem.



Saking aktifnya mereka, ngga heran kan kalau tiba-tiba mereka sakit. Yang paling sering sih demam, batuk, dan pilek. Saya sendiri, menganggap wajar lah kalau sakit. Kita kan manusia, bukan robot. Sakit itu kaya 'sinyal' kalau tubuh perlu istirahat. Jadi kalau anak-anak sakitnya cuma demam atau batpil, saya sih ngga terlalu khawatir. Ngga yang buru-buru bawa mereka ke dokter, yang ujung-ujungnya palingan dikasih antibiotik :( Apa saya anti-dokter? oh tentu tidak. Kalau saya anti-dokter mungkin saya ngga bakal lahirin anak-anak di rumah sakit, tapi di dukun beranak. 

Senin, 01 Juli 2019

Makan Sepuasnya di Restoran Jepang Hanamasa Bandung, Harus Coba!




Kota Bandung menjadi salah satu kota bagi para pecinta kuliner. Bagi Anda yang sedang berkunjung di Bandung, wajib untuk mengunjungi salah satu restoran All You Can Eat Hanamasa Bandung yang sangat populer dengan menu yang sedang kekinian. Dalam artikel kali ini kami akan memberikan ulasan ringkas dari restoran terkenal ini.

Restoran Hanamasa


Hanamasa adalah restoran Jepang yang ada di Indonesia dan mengusung konsep self-service, serta terdapat berbagai perpaduan makanan tradisional khas Jepang dan Indonesia yang bisa Anda nikmati.


Hanamasa sendiri diambil dari kata bahasa Jepang yakni perpaduan antara Hana dan Masa yang memiliki arti bunga yang berkembang. Nama dengan banyak harapan ini, membuktikan eksistensinya di dunia kuliner Indonesia, perkembangan restoran ini sangat pesat dengan 28 cabang yang tersebar di 3 pulau serta 10 Kota di Indonesia.

Sabtu, 29 Juni 2019

Pijat Bayi Nyatanya Tidak Sulit


Saya sering banget bilang dan men-sugesti diri kalau 'repot' dalam mengurus anak itu hanya sebuah mindset. Ya, walau pada kenyataannya memang repot banget tapi sebagai ibu kita berhak ngga ngoyo. Kita berhak santai dalam mengurus anak, suami, dan keluarga. Kalau memang sudah capek, ya istirahat ngga dosa kok. Jadi, tiap kali ada yang curhat kalau repot banget ngurus anak satu, saya hanya bisa kasih nasehat buat sabar. Karena yang punya anak empat pun pasti lebih repot :p 



Puas-puasin main, ngobrol, bercanda sama anak selagi mereka masih suka dekat-dekat sama ibunya. Karena, waktu itu berjalannya cepat. Tau-tau anak kita gede aja, terus mereka akan selalu punya alasan ketika orangtuanya ajak jalan-jalan. Sibuk dengan dunianya sendiri. 

Jumat, 07 Juni 2019

Semua Dimulai Dari Perut Yang Sehat



Pernah punya pengalaman yang ngga enak banget, bikin saya lebih aware soal pencernaan anak. Saya selalu worry saat anak tuh tiba-tiba sakit perut apalagi kalau sampai muntah. Kaya sesak banget gitu lihat mereka kesakitan. Ditambah pernah ada pengalaman yang bener-bener ngga enak, jadi makin parno aja deh. 



Pencernaan itu adalah sistem krusial dalam tubuh manusia. Kalau pencernaan baik, bisa dipastikan semua-semuanya ikutan sehat. Terlebih bagi anak-anak yang dalam proses tumbuh kembang. Jika apa yang mereka konsumsi bisa diolah dengan baik, lalu menjadi sumber energi yang baik, maka pertumbuhan mereka juga bisa berjalan dengan baik. 

Rabu, 05 Juni 2019

Cantik Yang Sehat Itu Prioritas, Marcks Venus dan HIJUP Bisa Wujudkan


Sebuah keniscayaan ya kalau setiap perempuan itu pingin cantik. Ada yang rutin ke salon buat treatment, ada juga yang merasa cukup perawatan di rumah aja. Ada juga sih yang pakai cara ekstrim saking pingin terlihat cantik. Misalnya aja kaya operasi plastik, suntik sana sini, tarik benang, dan cara-cara lain yang menurut saya kok terlalu gimana gitu. Tapi kan kembali pada keyakinan dan dompet masing-masing yaa.



Terlihat cantik memang ngga ada salahnya. Tapi, akan jauh lebih baik kalau cantiknya sehat. Maksudnya, ngga sekadar cantik, tapi wajahnya juga bisa sehat. Ngga ada efek yang membahayakan apalagi sampai bikin rusak wajah. Ngeri deh bayanginnya.

Sabtu, 01 Juni 2019

Hijrah Bareng Sasha, Yuk!



Buat yang terbiasa shaum (puasa) senin kamis, mungkin ngga masalah ya saat harus shaum Ramadhan. Karena ya memang sudah terbiasa. Nah, buat yang ngga terbiasa, mungkin agak-agak lemes di awal-awalnya. Shaum itu kan sebenarnya bagus banget buat tubuh kita. Sampai di dunia kedokteran pun dipakai loh shaum ini. Kaya ibu hamil yang mau operasi caesar. Kan harus puasa dulu. Terus di beberapa kasus penyakit, terapi pengobatannya ada yang pakai puasa juga.



Lagi puasa, terus lemes. Biasa sih. Namanya juga lagi ngga banyak asupan cairan ke tubuh. Wajar kalau lemes, berasa haus, dan bawaannya ngantuk terus. Tapi ya jangan dibablasin malesnya. Sayang loh kalau shaum Ramadhan cuma dipakai buat tidur atau malas-malasan. 

Minggu, 26 Mei 2019

Obyek Wisata Yang Harus Dikunjungi di Nusa Dua, Bali


Apa yang paling menarik di Bali? Kota yang paling terkenal di mata dunia, dibanding sama negaranya sendiri. Kota yang bikin pengunjungnya ketagihan, sampai mengunjunginya ngga cukup sekali. Semua yang ada di Bali itu menarik. Jadi, ngga heran kalau setiap hari, Bali selalu dipenuhi turis. 



Saya baru sekali saja ke Bali. Itupun pakai jalur darat yang melewati 3 propinsi sekaligus. Sebuah perjalanan yang cukup melelahkan tapi ngga akan bisa dilupakan. Perjalanan yang waktu tempuhnya paling lama dibanding perjalanan saya yang lain. Tapi jadi perjalanan paling seru. 

Bali, pesonanya bikin semua yang datang pengen selalu balik lagi. Dan saya pun pengen balik lagi, tapi entah kapan deh. Di kunjunga pertama saya ke Bali itu, ngga banyak destinasi wisata yang dikunjungi. Masalah waktu yang mepet juga, jadi saya sama keluarga ngga banyak keliling. 

Kamis, 23 Mei 2019

Harta Kita, Bukan Milik Kita


Kita salah, ketika kita mengakui kalau harta yang kita miliki adalah hak mutlak diri kita. Iya, karena harta yang kita punya, tidak sepunuhnya milik kita. Kok begitu? karena ada harta orang lain yang Allah titipkan pada harta kita. Dimana, hak orang lain itu harus kita berikan dalam bentuk infaq, sedekah, atau zakat. 

Momen Ramadhan kaya sekarang ini, banyak orang yang berlomba-lomba buat sedekah. Karena tau keutamaan sedekah di bulan Ramadhan, makanya banyak yang pengen banyak-banyak sedekah. Allah melipatgandakan pahala bagi mereka yang ringan mengeluarkan hartanya di jalan Allah. Siapa yang ngga mau diganjar pahala berpuluh kali lipat hanya dengan menginfaqkan harta yang dimiliki. Walau jumlahnya ngga besar, tetap akan dilipatgandakan.

Rabu, 15 Mei 2019

Auliya Dan Semangat Wirausaha



Beberapa bulan ini saya lagi seneng banget ngikutin kisah para enterpreneur. Terutama enterpreneur perempuan yang sudah sukses merintis usahanya dari nol. Selalu kagum sama para perempuan pengusaha yang kebanyakan dari mereka itu seorang ibu juga. Artinya, di samping tugas utama mereka ngurus anak dan suami, mereka juga bisa menjalankan bisnis. Keren dan itu yang selalu bikin saya makin pengen buka usaha lagi.



Dulu, saya punya kedai kuliner dan toko online pakaian anak. Terus, karena hamil dan kondisi yang ngga mendukung, akhirnya semua usaha saya harus tutup. Sedih,sih. Karena saat itu saya lagi bener-bener menikmati enaknya jadi pengusaha. Eh, tiba-tiba harus berhenti gitu aja. 

Sekarang, semangat bikin usaha mulai muncul lagi dan pengen banget buru-buru dieksekusi. Makanya, saya seneng banget kalau dapat undangan yang temanya enterpreneurship. Kaya undangan dari Bloggercrony Community buat datang ke Jakarta Ramadan di Plaza Indonesia.

Senin, 06 Mei 2019

Fitur Terbaru GOJEK Yang Bikin #UninstallKhawatir Dan Semoga Ngga Perlu Dipakai



Terpujilah wahai kau teknologi. Saya tuh bersyukur banget sama kemajuan teknologi sekarang ini. Dulu mah ngga kebayang bisa naik angkutan umum secara online. Jaman dulu kan hape itu barang mewah. Boro-boro punya hape, punya pager yang sempet hitz aja ku tak mampu. Makanya, bersyukurlah anak-anak yang lahir di mana teknologi sudah berkembang pesat.



Mau cari referensi buat belajar tinggal ke google aja. Mau berangkat sekolah, tinggal pesen ojek. Atau, kalau buibunya lagi ngga sempet masak, tinggal pesen makanan online aja.

Begitu mudahnya hidup kita karena bantuan teknologi. Mau apa-apa ya gampang banget. Termasuk urusan transportasi. Sejak ada transportasi online, mau ke mana-mana ngga takut nyasar lagi. Tinggal serahin aja ke driver, Insya Allah sampe di tujuan. Saat ada kerjaan di Jakarta, which is lokasi kerjanya ngga terjangkau sama bus atau kereta, pilihan saya ya ojek.

Minggu, 05 Mei 2019

Sembelit Itu Ngga Enak, Loh!


Saat perut berasa penuh, begah, kaya mau buang air besar tapi ngga bisa, itu rasanya beneran ngga enak banget. Kalau sudah ada yang pernah ngerasain, pasti tau deh rasanya. Ada yang sampai keringat dingin dan nangis nahan rasa ngga enak di perut. Susah buang air yang biasa disebut sembelit ini ngga bisa dianggap remeh loh. Dan tau ngga sih, kalau perempuan itu rentan kena sembelit?



Sembelit adalah kondisi di mana peregerakan usus menurun. Kondisi ini menyebabkan sulit buang air besar dalam waktu yang lama. Biasanya, penderita sembelit buang air besar kurang dari 3 kali dalam seminggu. Sembelit ditandai dengan perut terasa penuh, feses kering dan keras, sakit perut, berdarah ketika buang air, dan buang air tidak bisa tuntas. 

Rabu, 01 Mei 2019

Hal-Hal Yang Bisa Bikin Bayi Tidur Lebih Nyenyak



[Agar Bayi Tidur Nyenyak]. Punya anak bayi itu rasanya nano-nano banget. Senang karena ada 'mainan' yang bisa diusel-usel. Rumah juga jadi berasa lebih rame, karena tiap hari pasti si bayi nangis. Setelah bertahun-tahun ngga ngerasain bau bayi, akhirnya ada aroma bayi yang selalu bikin kangen. Dan, masih banyak lagi yang bikin bahagia punya bayi. 



Tapi, diantara rasa bahagia bisa punya bayi lagi, tersimpan rasa capek yang Subhanallah kalau dirasain. Sering kelepasan emosi dan berujung marah-marah sama bayi plus kakak-kakaknya. Kaya ngga sadar aja tau-tau marah sama anak-anak. Dan ujung-ujungnya jadi merasa bersalah dan sedih. 

Sabtu, 13 April 2019

Birthday Staycation at Best Western Premier The Hive - Jakarta


Staycation buat saya itu kaya refreshing. Walau sebenernya mah ngga murni refreshing karena tetap ngurusin anak-anak (plus bayi). Tapi seengaknya, bisa tidur semalaman selain di rumah, bikin pikiran jadi lebih fresh aja. Anak-anak bebas deh main di kamar, nonton channel-channel luar negeri (karena di rumah ngga ada), plus puas-puas berenang. Makanya, tiap kali milih hotel buat staycation, syarat utamanya harus ada kolam renang. Pas deh, waktu saya memutuskan buat staycation di Best Western Premier The Hive Cawang



Waktu yang dipilih buat staycation pun pas hari ulang tahun saya. Jadi, anggap aja staycation kali ini di Best Western Premier The Hive Cawang adalah birthday staycation. Walau ngga ada balon warna-warni dan kue tart enak, staycation kali ini cukup seru. 

Sabtu, 23 Maret 2019

Launching Mitu Baby Liquid Powder #HappyTanpaHachi : Bayi Tetap Wangi Dan Sehat Tanpa Bedak Tabur


Hayoo, siapa yang anaknya kalau abis mandi suka dipakein bedak semuka-muka? Udahlah di badan banyak bedak, muka lah dicemong-cemongin :p ada tuh yang bilang kalau abis mandi ngga dibedakin, kaya belum mandi. Padahal belum tentu pakai bedak itu udah mandi #ehh



Ya, jujur aja sih saya termasuk yang memakaikan bedak pada anak. Tapi ngga juga terlalu lebay dalam penggunaanya. Cukup keliatan ada bedaknya aja dan saya rasa cukup. Waktu anak pertama, dimana pengetahuan soal kesehatan bayi sangat minim, saya pakaikan bedak ke bayi pakai puff. Yang mana, kalau mau dipakaikan itu butiran bedaknya terbang kemana-mana. Lalu hilang dengan sendirinya.

Selasa, 19 Maret 2019

Hidup Seimbang Buat Ibu Itu Penting


Jadi ibu dari 4 anak itu sebenernya ngga ada dalam deretan mimpi saya. Setelah nikah, memang pengen punya anak, tapi ya ngga spesifik juga pengen punya anak berapa. Dan pas dikasih sampai 4 anak, rasanya amaze banget. Sampai sering ngomong dalam hati 'kok bisa ya, punya anak banyak begini' 




Kalau ketemu orang dan mereka nanya soal anak, sering banget tuh mereka kaget dengan jumlah anak yang saya sebut. Lebih kaget lagi saat mereka tahu kalau saya ngga punya ART dan beneran ngurus anak dan rumah sendiri (eh, sama suami juga sih ngurusnya). Saya sih udah kebal ditanya begitu plus tanggapan mereka soal banyak anak. Ada yang bilang saya hebat, ada juga yang agak-agak nyinyir gitu. 

Kamis, 28 Februari 2019

Ibu Menyusui Pakai Skin Care, Boleh Atau Tidak?


Sempat bertanya-tanya, sebenarnya ibu menyusui itu boleh ngga pakai skincare? Karena, ada yang bilang ngga boleh karena bakal memengaruhi kualitas ASI. Tapi ada juga yang bilang boleh asal kandungannya memang aman. Karena saya orangnya penasaran, ya cari-cari infonya deh.


Ada banyak artikel yang saya temukan dan bilang kalau ibu menyusui itu ya ngga papa pakai skincare. Dengan catatan komposisinya memang terbuat dari bahan yang aman dan ngga memengaruhi kualitas ASI. Caranya taunya gimana? bisa baca postingan saya ini sampai selesai yaa. 

Senin, 18 Februari 2019

Hijab Celebration Day : Karena Muslimah Harus Percaya Diri



Setelah ngga bisa kemana-mana after melahirkan, akhirnya Ahad (17/2) kemarin saya bisa hadir lagi di sebuah acara. Walau masih harus ditemani, Alhamdulillah bisa refresh setitik demi busui yang happy. Hijab Celebration Day (HCD) 2019 yang diadakan Hijup jadi kaya refershing buat saya. Ketemu banyak orang, termasuk beberapa teman blogger yang udah lama banget ngga ketemu. Lumayan bisa ngobrol-ngobrol dan ketawa. 



Hijab Celebration Day 2019 kali ini digelar di Bintaro Xchange Park yang ada di area mall Bintaro Xchange. Rangkaian acaranya banyak diisi sama talkshow inspiratif dari public figure dan orang-orang yang berpengalaman di bidanngnya. Ini merupakan kali kedua Hijup menggelar Hijab Celebration Day dalam memperingati movement world hijab day yang jatuh setiap tanggal 1 Februari. 

Selasa, 22 Januari 2019

Kenapa Bali Jadi Destinasi Favorit Buat Liburan?


Udah pernah ke Bali? Seenggaknya, kalau ada yang nanya kaya gitu, saya udah bisa jawab 'Alhamdulillah, udah'. Walau ke Balinya udah 5 tahun yang lalu, tapi kenangannya masih berasa aja. Apalagi, perjalanan ke Bali yang saya dan keluarga tempuh itu lewat jalur darat. Berangkat dari Bekasi hari Senin dan sampai Bali hari Rabu. Bukan waktu yang sebentar, kan? Lumayan bikin pinggang pegel-pegel juga karena kelamaan duduk di dalam mobil.



Tapi ya walau lama di jalan, perjalanan ke Bali lewat jalur darat itu cukup menyenangkan. Karena waktu itu bawa Una yang masih bayi plus kakaknya yang masih balita, jadi suami (yang jadi supir) pun banyak berhenti buat istirahat. Belum lagi ada sesi kita nyasar ke dalam hutan yang sepiii bener. Duh, kalau inget itu bikin deg-degan deh. 

Rabu, 09 Januari 2019

Waspada Masalah Perut Pada Anak


Saya punya pengalaman yang kurang menyenangkan, bahkan bikin sedih banget soal permasalahan perut anak. Saya malah sudah pernah bikin tulisannya sendiri. Kalau dibaca dan ditarik ke masa itu, saya sampai ngga percaya. Kalau, saya akhirnya ada di posisi orangtua yang resah, gugup, dan sedih menunggu anaknya berjuang di meja operasi.



Yang bikin perasaaan saya tambah ngga karuan adalah, usia anak saya saat itu baru 11 hari. Iya, masih sangat kecil dengan warna kulita yang merah kehitaman. Beratnya hanya 2,1 kg saat saya membawanya ke rumah sakit. Muntah-muntah yang mengikis habis berat badannya. Bayi yang harusnya nampak menggemaskan, berubah menjadi bayi malang yang keriput dengan tulang yang terlihat. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...