badge

Sabtu, 13 April 2019

Birthday Staycation at Best Western Premier The Hive - Jakarta


Staycation buat saya itu kaya refreshing. Walau sebenernya mah ngga murni refreshing karena tetap ngurusin anak-anak (plus bayi). Tapi seengaknya, bisa tidur semalaman selain di rumah, bikin pikiran jadi lebih fresh aja. Anak-anak bebas deh main di kamar, nonton channel-channel luar negeri (karena di rumah ngga ada), plus puas-puas berenang. Makanya, tiap kali milih hotel buat staycation, syarat utamanya harus ada kolam renang. Pas deh, waktu saya memutuskan buat staycation di Best Western Premier The Hive Cawang



Waktu yang dipilih buat staycation pun pas hari ulang tahun saya. Jadi, anggap aja staycation kali ini di Best Western Premier The Hive Cawang adalah birthday staycation. Walau ngga ada balon warna-warni dan kue tart enak, staycation kali ini cukup seru. 

Rabu, 27 Maret 2019

Mitu Baby Liquid Powder, Gantinya Bedak Tabur


Sebagai ibu milenial, pasti sudah tahu dong ya kalau penggunaan bedak tabur dilarang oleh dokter. Iya, bedak yang suka dipakaikan ke bayi semuka-muka dan itu yang katanya bikin gemes. Makin cemong, makin lucu. Padahal, pemakaian bedak tabur yang berlebihan itu ngga baik buat kesehatan. Kalau terus-terusan, efeknya bakal jauh lebih buruk lagi. 




Di postingan sebelumnya, saya sudah nulis kalau ternyata ada loh pengganti bedak tabur. Sure, yang ini jauh lebih aman dari bedak tabur. Sama-sama bedak, tapi beda bentuk. Mitu Baby Liquid Powder bentuknya cair sebagai pengganti bedak tabur. 

Iya, Mitu yang awalnya kita kenal dengan tisu basahnya, sekarang punya bedak cair yang jauh lebih aman dibanding bedak tabur. Produk terbaru dari Mitu ini memang baru banget diluncurkan. Jadi wajar, kalau masih ada yang belum ngeh ada bedak cair dari Mitu. 

Sabtu, 23 Maret 2019

Launching Mitu Baby Liquid Powder #HappyTanpaHachi : Bayi Tetap Wangi Dan Sehat Tanpa Bedak Tabur


Hayoo, siapa yang anaknya kalau abis mandi suka dipakein bedak semuka-muka? Udahlah di badan banyak bedak, muka lah dicemong-cemongin :p ada tuh yang bilang kalau abis mandi ngga dibedakin, kaya belum mandi. Padahal belum tentu pakai bedak itu udah mandi #ehh



Ya, jujur aja sih saya termasuk yang memakaikan bedak pada anak. Tapi ngga juga terlalu lebay dalam penggunaanya. Cukup keliatan ada bedaknya aja dan saya rasa cukup. Waktu anak pertama, dimana pengetahuan soal kesehatan bayi sangat minim, saya pakaikan bedak ke bayi pakai puff. Yang mana, kalau mau dipakaikan itu butiran bedaknya terbang kemana-mana. Lalu hilang dengan sendirinya.

Selasa, 19 Maret 2019

Hidup Seimbang Buat Ibu Itu Penting


Jadi ibu dari 4 anak itu sebenernya ngga ada dalam deretan mimpi saya. Setelah nikah, memang pengen punya anak, tapi ya ngga spesifik juga pengen punya anak berapa. Dan pas dikasih sampai 4 anak, rasanya amaze banget. Sampai sering ngomong dalam hati 'kok bisa ya, punya anak banyak begini' 




Kalau ketemu orang dan mereka nanya soal anak, sering banget tuh mereka kaget dengan jumlah anak yang saya sebut. Lebih kaget lagi saat mereka tahu kalau saya ngga punya ART dan beneran ngurus anak dan rumah sendiri (eh, sama suami juga sih ngurusnya). Saya sih udah kebal ditanya begitu plus tanggapan mereka soal banyak anak. Ada yang bilang saya hebat, ada juga yang agak-agak nyinyir gitu. 

Kamis, 28 Februari 2019

Ibu Menyusui Pakai Skin Care, Boleh Atau Tidak?


Sempat bertanya-tanya, sebenarnya ibu menyusui itu boleh ngga pakai skincare? Karena, ada yang bilang ngga boleh karena bakal memengaruhi kualitas ASI. Tapi ada juga yang bilang boleh asal kandungannya memang aman. Karena saya orangnya penasaran, ya cari-cari infonya deh.


Ada banyak artikel yang saya temukan dan bilang kalau ibu menyusui itu ya ngga papa pakai skincare. Dengan catatan komposisinya memang terbuat dari bahan yang aman dan ngga memengaruhi kualitas ASI. Caranya taunya gimana? bisa baca postingan saya ini sampai selesai yaa. 

Senin, 18 Februari 2019

Hijab Celebration Day : Karena Muslimah Harus Percaya Diri



Setelah ngga bisa kemana-mana after melahirkan, akhirnya Ahad (17/2) kemarin saya bisa hadir lagi di sebuah acara. Walau masih harus ditemani, Alhamdulillah bisa refresh setitik demi busui yang happy. Hijab Celebration Day (HCD) 2019 yang diadakan Hijup jadi kaya refershing buat saya. Ketemu banyak orang, termasuk beberapa teman blogger yang udah lama banget ngga ketemu. Lumayan bisa ngobrol-ngobrol dan ketawa. 



Hijab Celebration Day 2019 kali ini digelar di Bintaro Xchange Park yang ada di area mall Bintaro Xchange. Rangkaian acaranya banyak diisi sama talkshow inspiratif dari public figure dan orang-orang yang berpengalaman di bidanngnya. Ini merupakan kali kedua Hijup menggelar Hijab Celebration Day dalam memperingati movement world hijab day yang jatuh setiap tanggal 1 Februari. 

Selasa, 22 Januari 2019

Kenapa Bali Jadi Destinasi Favorit Buat Liburan?


Udah pernah ke Bali? Seenggaknya, kalau ada yang nanya kaya gitu, saya udah bisa jawab 'Alhamdulillah, udah'. Walau ke Balinya udah 5 tahun yang lalu, tapi kenangannya masih berasa aja. Apalagi, perjalanan ke Bali yang saya dan keluarga tempuh itu lewat jalur darat. Berangkat dari Bekasi hari Senin dan sampai Bali hari Rabu. Bukan waktu yang sebentar, kan? Lumayan bikin pinggang pegel-pegel juga karena kelamaan duduk di dalam mobil.



Tapi ya walau lama di jalan, perjalanan ke Bali lewat jalur darat itu cukup menyenangkan. Karena waktu itu bawa Una yang masih bayi plus kakaknya yang masih balita, jadi suami (yang jadi supir) pun banyak berhenti buat istirahat. Belum lagi ada sesi kita nyasar ke dalam hutan yang sepiii bener. Duh, kalau inget itu bikin deg-degan deh. 

Rabu, 09 Januari 2019

Waspada Masalah Perut Pada Anak


Saya punya pengalaman yang kurang menyenangkan, bahkan bikin sedih banget soal permasalahan perut anak. Saya malah sudah pernah bikin tulisannya sendiri. Kalau dibaca dan ditarik ke masa itu, saya sampai ngga percaya. Kalau, saya akhirnya ada di posisi orangtua yang resah, gugup, dan sedih menunggu anaknya berjuang di meja operasi.



Yang bikin perasaaan saya tambah ngga karuan adalah, usia anak saya saat itu baru 11 hari. Iya, masih sangat kecil dengan warna kulita yang merah kehitaman. Beratnya hanya 2,1 kg saat saya membawanya ke rumah sakit. Muntah-muntah yang mengikis habis berat badannya. Bayi yang harusnya nampak menggemaskan, berubah menjadi bayi malang yang keriput dengan tulang yang terlihat. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...