badge

Senin, 01 Juli 2019

Makan Sepuasnya di Restoran Jepang Hanamasa Bandung, Harus Coba!




Kota Bandung menjadi salah satu kota bagi para pecinta kuliner. Bagi Anda yang sedang berkunjung di Bandung, wajib untuk mengunjungi salah satu restoran All You Can Eat Hanamasa Bandung yang sangat populer dengan menu yang sedang kekinian. Dalam artikel kali ini kami akan memberikan ulasan ringkas dari restoran terkenal ini.
Restoran Hanamasa

Hanamasa adalah restoran Jepang yang ada di Indonesia dan mengusung konsep self-service, serta terdapat berbagai perpaduan makanan tradisional khas Jepang dan Indonesia yang bisa Anda nikmati. 

Hanamasa sendiri diambil dari kata bahasa Jepang yakni perpaduan antara Hana dan Masa yang memiliki arti bunga yang berkembang. Nama dengan banyak harapan ini, membuktikan eksistensinya di dunia kuliner Indonesia, perkembangan restoran ini sangat pesat dengan 28 cabang yang tersebar di 3 pulau serta 10 Kota di Indonesia.

Restoran Hanamasa memiliki cukup banyak cabang di kota-kota besar di Indonesia. Di Bandung sendiri, terdapat dua cabang restoran. Pertama berada di Dago dan yang satunya lagi berada di Istana Plaza. Kebanyakan orang umumnya mendatangi Hanamasa Bandung yang berada di Dago, tetapi bagi Anda yang tidak mau terlalu ramai dan lama menunggu, mungkin dapat langsung mengunjungi Hanamasa Istana Plaza.

Pilihan Menu Hanamasa Bandung

Hanamasa menjadi salah satu restoran favorit yang menyajikan berbagai aneka hidangan yang mengusung konsep All You Can Eat. Beberapa macam menu yang disajikan berupa buffet seperti soup, entrée, appetizer, main course, dessert, nasi, teh, kopi dan lain sebagainya.

Hanamasa menyediakan dua jenis menu, yakni menu shabu-shabu untuk menu rebusan dan menu bakar-bakaran. Perbedaan kedua menu cukup mencolok, karena tidak terdapat sayur pada menu yakiniku. Untuk memudahkan para pengunjung dalam memilih, kelompok makanan dengan menu bakar-bakaran seperti yakiniku diletakkan terpisah dari menu shabu-shabu dengan menggunakan papan keterangan. Meskipun kedua menu dipisah, Anda yang memesan menu shabu-shabu tetap dapat mengambil menu yakiniku. 

Bagi Anda yang tidak mau repot memasak sendiri, maka bisa memilih makanan Robatayaki. Dimana yang memasak adalah koki Hanamasa sendiri. Anda bisa mencicipi salah satu menu robatayaki yang terkenal yakni jamur shitake yang enak. 

Tidak perlu khawatir karena semua makanan atau menu di restoran ini dapat Anda cicipi tanpa dibatasi. Karena konsep yang diusung memang free flow dan all you can eat. Sangat menarik dan wajib dikunjungi, terutama bagi Anda pecinta kuliner Bandung.

Menu Andalan Hanamasa

Bingung karena banyak pilihan menu di Hanamasa? Anda dapat melihat berbagai macam ulasan di Traveloka eats. Dari banyak menu, salah satunya yang digemari banyak pengunjung adalah Yakiniku yang dapat dinikmati dengan saus Niku Tare. Menu Shabu-shabu yang dapat Anda nikmati dengan kuah kaldu sapi, kaldu ayam, spicy miso, ataupun tomyam yang dicampur dengan saus Thai Suki. Menu lain yang juga menjadi andalan adalah Robatayaki dengan saus ponzu.

Menu lain yang dapat Anda nikmati di restoran ini, mulai dari Salad sebagai menu pembuka, kue-kue tradisional Indonesia sebagai menu penutup dan berbagai hidangan lain yang bisa Anda nikmati sepuasnya hanya dengan membayar satu harga saja. Hemat, kenyang dan pasti puas dengan semua rasa yang tersaji.

Harga Menu All You Can Eat Hanamasa.

Harga menu all you can eat di Hanamasa dapat dibilang sangat terjangkau yakni sekitar 200ribu per orangnya. Harga ini terjangkau mengingat Anda dapat mengambil makanan sepuas-puasnya. Kapan lagi makan masakan Jepang dengan harga yang terjangkau, kenyang dan memuaskan. Tidak perlu pikir panjang, langsung saja kunjungi salah satu restoran Hanamasa Bandung segera!

Sabtu, 29 Juni 2019

Pijat Bayi Nyatanya Tidak Sulit


Saya sering banget bilang dan men-sugesti diri kalau 'repot' dalam mengurus anak itu hanya sebuah mindset. Ya, walau pada kenyataannya memang repot banget tapi sebagai ibu kita berhak ngga ngoyo. Kita berhak santai dalam mengurus anak, suami, dan keluarga. Kalau memang sudah capek, ya istirahat ngga dosa kok. Jadi, tiap kali ada yang curhat kalau repot banget ngurus anak satu, saya hanya bisa kasih nasehat buat sabar. Karena yang punya anak empat pun pasti lebih repot :p 



Puas-puasin main, ngobrol, bercanda sama anak selagi mereka masih suka dekat-dekat sama ibunya. Karena, waktu itu berjalannya cepat. Tau-tau anak kita gede aja, terus mereka akan selalu punya alasan ketika orangtuanya ajak jalan-jalan. Sibuk dengan dunianya sendiri. 

Jumat, 07 Juni 2019

Semua Dimulai Dari Perut Yang Sehat



Pernah punya pengalaman yang ngga enak banget, bikin saya lebih aware soal pencernaan anak. Saya selalu worry saat anak tuh tiba-tiba sakit perut apalagi kalau sampai muntah. Kaya sesak banget gitu lihat mereka kesakitan. Ditambah pernah ada pengalaman yang bener-bener ngga enak, jadi makin parno aja deh. 



Pencernaan itu adalah sistem krusial dalam tubuh manusia. Kalau pencernaan baik, bisa dipastikan semua-semuanya ikutan sehat. Terlebih bagi anak-anak yang dalam proses tumbuh kembang. Jika apa yang mereka konsumsi bisa diolah dengan baik, lalu menjadi sumber energi yang baik, maka pertumbuhan mereka juga bisa berjalan dengan baik. 

Rabu, 05 Juni 2019

Cantik Yang Sehat Itu Prioritas, Marcks Venus dan HIJUP Bisa Wujudkan


Sebuah keniscayaan ya kalau setiap perempuan itu pingin cantik. Ada yang rutin ke salon buat treatment, ada juga yang merasa cukup perawatan di rumah aja. Ada juga sih yang pakai cara ekstrim saking pingin terlihat cantik. Misalnya aja kaya operasi plastik, suntik sana sini, tarik benang, dan cara-cara lain yang menurut saya kok terlalu gimana gitu. Tapi kan kembali pada keyakinan dan dompet masing-masing yaa.



Terlihat cantik memang ngga ada salahnya. Tapi, akan jauh lebih baik kalau cantiknya sehat. Maksudnya, ngga sekadar cantik, tapi wajahnya juga bisa sehat. Ngga ada efek yang membahayakan apalagi sampai bikin rusak wajah. Ngeri deh bayanginnya.

Sabtu, 01 Juni 2019

Hijrah Bareng Sasha, Yuk!



Buat yang terbiasa shaum (puasa) senin kamis, mungkin ngga masalah ya saat harus shaum Ramadhan. Karena ya memang sudah terbiasa. Nah, buat yang ngga terbiasa, mungkin agak-agak lemes di awal-awalnya. Shaum itu kan sebenarnya bagus banget buat tubuh kita. Sampai di dunia kedokteran pun dipakai loh shaum ini. Kaya ibu hamil yang mau operasi caesar. Kan harus puasa dulu. Terus di beberapa kasus penyakit, terapi pengobatannya ada yang pakai puasa juga.



Lagi puasa, terus lemes. Biasa sih. Namanya juga lagi ngga banyak asupan cairan ke tubuh. Wajar kalau lemes, berasa haus, dan bawaannya ngantuk terus. Tapi ya jangan dibablasin malesnya. Sayang loh kalau shaum Ramadhan cuma dipakai buat tidur atau malas-malasan. 

Minggu, 26 Mei 2019

Obyek Wisata Yang Harus Dikunjungi di Nusa Dua, Bali


Apa yang paling menarik di Bali? Kota yang paling terkenal di mata dunia, dibanding sama negaranya sendiri. Kota yang bikin pengunjungnya ketagihan, sampai mengunjunginya ngga cukup sekali. Semua yang ada di Bali itu menarik. Jadi, ngga heran kalau setiap hari, Bali selalu dipenuhi turis. 



Saya baru sekali saja ke Bali. Itupun pakai jalur darat yang melewati 3 propinsi sekaligus. Sebuah perjalanan yang cukup melelahkan tapi ngga akan bisa dilupakan. Perjalanan yang waktu tempuhnya paling lama dibanding perjalanan saya yang lain. Tapi jadi perjalanan paling seru. 

Bali, pesonanya bikin semua yang datang pengen selalu balik lagi. Dan saya pun pengen balik lagi, tapi entah kapan deh. Di kunjunga pertama saya ke Bali itu, ngga banyak destinasi wisata yang dikunjungi. Masalah waktu yang mepet juga, jadi saya sama keluarga ngga banyak keliling. 

Kamis, 23 Mei 2019

Harta Kita, Bukan Milik Kita


Kita salah, ketika kita mengakui kalau harta yang kita miliki adalah hak mutlak diri kita. Iya, karena harta yang kita punya, tidak sepunuhnya milik kita. Kok begitu? karena ada harta orang lain yang Allah titipkan pada harta kita. Dimana, hak orang lain itu harus kita berikan dalam bentuk infaq, sedekah, atau zakat. 

Momen Ramadhan kaya sekarang ini, banyak orang yang berlomba-lomba buat sedekah. Karena tau keutamaan sedekah di bulan Ramadhan, makanya banyak yang pengen banyak-banyak sedekah. Allah melipatgandakan pahala bagi mereka yang ringan mengeluarkan hartanya di jalan Allah. Siapa yang ngga mau diganjar pahala berpuluh kali lipat hanya dengan menginfaqkan harta yang dimiliki. Walau jumlahnya ngga besar, tetap akan dilipatgandakan.

Rabu, 15 Mei 2019

Auliya Dan Semangat Wirausaha



Beberapa bulan ini saya lagi seneng banget ngikutin kisah para enterpreneur. Terutama enterpreneur perempuan yang sudah sukses merintis usahanya dari nol. Selalu kagum sama para perempuan pengusaha yang kebanyakan dari mereka itu seorang ibu juga. Artinya, di samping tugas utama mereka ngurus anak dan suami, mereka juga bisa menjalankan bisnis. Keren dan itu yang selalu bikin saya makin pengen buka usaha lagi.



Dulu, saya punya kedai kuliner dan toko online pakaian anak. Terus, karena hamil dan kondisi yang ngga mendukung, akhirnya semua usaha saya harus tutup. Sedih,sih. Karena saat itu saya lagi bener-bener menikmati enaknya jadi pengusaha. Eh, tiba-tiba harus berhenti gitu aja. 

Sekarang, semangat bikin usaha mulai muncul lagi dan pengen banget buru-buru dieksekusi. Makanya, saya seneng banget kalau dapat undangan yang temanya enterpreneurship. Kaya undangan dari Bloggercrony Community buat datang ke Jakarta Ramadan di Plaza Indonesia.

Senin, 06 Mei 2019

Fitur Terbaru GOJEK Yang Bikin #UninstallKhawatir Dan Semoga Ngga Perlu Dipakai



Terpujilah wahai kau teknologi. Saya tuh bersyukur banget sama kemajuan teknologi sekarang ini. Dulu mah ngga kebayang bisa naik angkutan umum secara online. Jaman dulu kan hape itu barang mewah. Boro-boro punya hape, punya pager yang sempet hitz aja ku tak mampu. Makanya, bersyukurlah anak-anak yang lahir di mana teknologi sudah berkembang pesat.



Mau cari referensi buat belajar tinggal ke google aja. Mau berangkat sekolah, tinggal pesen ojek. Atau, kalau buibunya lagi ngga sempet masak, tinggal pesen makanan online aja.

Begitu mudahnya hidup kita karena bantuan teknologi. Mau apa-apa ya gampang banget. Termasuk urusan transportasi. Sejak ada transportasi online, mau ke mana-mana ngga takut nyasar lagi. Tinggal serahin aja ke driver, Insya Allah sampe di tujuan. Saat ada kerjaan di Jakarta, which is lokasi kerjanya ngga terjangkau sama bus atau kereta, pilihan saya ya ojek.

Minggu, 05 Mei 2019

Sembelit Itu Ngga Enak, Loh!


Saat perut berasa penuh, begah, kaya mau buang air besar tapi ngga bisa, itu rasanya beneran ngga enak banget. Kalau sudah ada yang pernah ngerasain, pasti tau deh rasanya. Ada yang sampai keringat dingin dan nangis nahan rasa ngga enak di perut. Susah buang air yang biasa disebut sembelit ini ngga bisa dianggap remeh loh. Dan tau ngga sih, kalau perempuan itu rentan kena sembelit?



Sembelit adalah kondisi di mana peregerakan usus menurun. Kondisi ini menyebabkan sulit buang air besar dalam waktu yang lama. Biasanya, penderita sembelit buang air besar kurang dari 3 kali dalam seminggu. Sembelit ditandai dengan perut terasa penuh, feses kering dan keras, sakit perut, berdarah ketika buang air, dan buang air tidak bisa tuntas. 

Rabu, 01 Mei 2019

Hal-Hal Yang Bisa Bikin Bayi Tidur Lebih Nyenyak



[Agar Bayi Tidur Nyenyak]. Punya anak bayi itu rasanya nano-nano banget. Senang karena ada 'mainan' yang bisa diusel-usel. Rumah juga jadi berasa lebih rame, karena tiap hari pasti si bayi nangis. Setelah bertahun-tahun ngga ngerasain bau bayi, akhirnya ada aroma bayi yang selalu bikin kangen. Dan, masih banyak lagi yang bikin bahagia punya bayi. 



Tapi, diantara rasa bahagia bisa punya bayi lagi, tersimpan rasa capek yang Subhanallah kalau dirasain. Sering kelepasan emosi dan berujung marah-marah sama bayi plus kakak-kakaknya. Kaya ngga sadar aja tau-tau marah sama anak-anak. Dan ujung-ujungnya jadi merasa bersalah dan sedih. 

Sabtu, 13 April 2019

Birthday Staycation at Best Western Premier The Hive - Jakarta


Staycation buat saya itu kaya refreshing. Walau sebenernya mah ngga murni refreshing karena tetap ngurusin anak-anak (plus bayi). Tapi seengaknya, bisa tidur semalaman selain di rumah, bikin pikiran jadi lebih fresh aja. Anak-anak bebas deh main di kamar, nonton channel-channel luar negeri (karena di rumah ngga ada), plus puas-puas berenang. Makanya, tiap kali milih hotel buat staycation, syarat utamanya harus ada kolam renang. Pas deh, waktu saya memutuskan buat staycation di Best Western Premier The Hive Cawang



Waktu yang dipilih buat staycation pun pas hari ulang tahun saya. Jadi, anggap aja staycation kali ini di Best Western Premier The Hive Cawang adalah birthday staycation. Walau ngga ada balon warna-warni dan kue tart enak, staycation kali ini cukup seru. 

Rabu, 27 Maret 2019

Mitu Baby Liquid Powder, Gantinya Bedak Tabur


Sebagai ibu milenial, pasti sudah tahu dong ya kalau penggunaan bedak tabur dilarang oleh dokter. Iya, bedak yang suka dipakaikan ke bayi semuka-muka dan itu yang katanya bikin gemes. Makin cemong, makin lucu. Padahal, pemakaian bedak tabur yang berlebihan itu ngga baik buat kesehatan. Kalau terus-terusan, efeknya bakal jauh lebih buruk lagi. 




Di postingan sebelumnya, saya sudah nulis kalau ternyata ada loh pengganti bedak tabur. Sure, yang ini jauh lebih aman dari bedak tabur. Sama-sama bedak, tapi beda bentuk. Mitu Baby Liquid Powder bentuknya cair sebagai pengganti bedak tabur. 

Iya, Mitu yang awalnya kita kenal dengan tisu basahnya, sekarang punya bedak cair yang jauh lebih aman dibanding bedak tabur. Produk terbaru dari Mitu ini memang baru banget diluncurkan. Jadi wajar, kalau masih ada yang belum ngeh ada bedak cair dari Mitu. 

Sabtu, 23 Maret 2019

Launching Mitu Baby Liquid Powder #HappyTanpaHachi : Bayi Tetap Wangi Dan Sehat Tanpa Bedak Tabur


Hayoo, siapa yang anaknya kalau abis mandi suka dipakein bedak semuka-muka? Udahlah di badan banyak bedak, muka lah dicemong-cemongin :p ada tuh yang bilang kalau abis mandi ngga dibedakin, kaya belum mandi. Padahal belum tentu pakai bedak itu udah mandi #ehh



Ya, jujur aja sih saya termasuk yang memakaikan bedak pada anak. Tapi ngga juga terlalu lebay dalam penggunaanya. Cukup keliatan ada bedaknya aja dan saya rasa cukup. Waktu anak pertama, dimana pengetahuan soal kesehatan bayi sangat minim, saya pakaikan bedak ke bayi pakai puff. Yang mana, kalau mau dipakaikan itu butiran bedaknya terbang kemana-mana. Lalu hilang dengan sendirinya.

Selasa, 19 Maret 2019

Hidup Seimbang Buat Ibu Itu Penting


Jadi ibu dari 4 anak itu sebenernya ngga ada dalam deretan mimpi saya. Setelah nikah, memang pengen punya anak, tapi ya ngga spesifik juga pengen punya anak berapa. Dan pas dikasih sampai 4 anak, rasanya amaze banget. Sampai sering ngomong dalam hati 'kok bisa ya, punya anak banyak begini' 




Kalau ketemu orang dan mereka nanya soal anak, sering banget tuh mereka kaget dengan jumlah anak yang saya sebut. Lebih kaget lagi saat mereka tahu kalau saya ngga punya ART dan beneran ngurus anak dan rumah sendiri (eh, sama suami juga sih ngurusnya). Saya sih udah kebal ditanya begitu plus tanggapan mereka soal banyak anak. Ada yang bilang saya hebat, ada juga yang agak-agak nyinyir gitu. 

Kamis, 28 Februari 2019

Ibu Menyusui Pakai Skin Care, Boleh Atau Tidak?


Sempat bertanya-tanya, sebenarnya ibu menyusui itu boleh ngga pakai skincare? Karena, ada yang bilang ngga boleh karena bakal memengaruhi kualitas ASI. Tapi ada juga yang bilang boleh asal kandungannya memang aman. Karena saya orangnya penasaran, ya cari-cari infonya deh.


Ada banyak artikel yang saya temukan dan bilang kalau ibu menyusui itu ya ngga papa pakai skincare. Dengan catatan komposisinya memang terbuat dari bahan yang aman dan ngga memengaruhi kualitas ASI. Caranya taunya gimana? bisa baca postingan saya ini sampai selesai yaa. 

Senin, 18 Februari 2019

Hijab Celebration Day : Karena Muslimah Harus Percaya Diri



Setelah ngga bisa kemana-mana after melahirkan, akhirnya Ahad (17/2) kemarin saya bisa hadir lagi di sebuah acara. Walau masih harus ditemani, Alhamdulillah bisa refresh setitik demi busui yang happy. Hijab Celebration Day (HCD) 2019 yang diadakan Hijup jadi kaya refershing buat saya. Ketemu banyak orang, termasuk beberapa teman blogger yang udah lama banget ngga ketemu. Lumayan bisa ngobrol-ngobrol dan ketawa. 



Hijab Celebration Day 2019 kali ini digelar di Bintaro Xchange Park yang ada di area mall Bintaro Xchange. Rangkaian acaranya banyak diisi sama talkshow inspiratif dari public figure dan orang-orang yang berpengalaman di bidanngnya. Ini merupakan kali kedua Hijup menggelar Hijab Celebration Day dalam memperingati movement world hijab day yang jatuh setiap tanggal 1 Februari. 

Selasa, 22 Januari 2019

Kenapa Bali Jadi Destinasi Favorit Buat Liburan?


Udah pernah ke Bali? Seenggaknya, kalau ada yang nanya kaya gitu, saya udah bisa jawab 'Alhamdulillah, udah'. Walau ke Balinya udah 5 tahun yang lalu, tapi kenangannya masih berasa aja. Apalagi, perjalanan ke Bali yang saya dan keluarga tempuh itu lewat jalur darat. Berangkat dari Bekasi hari Senin dan sampai Bali hari Rabu. Bukan waktu yang sebentar, kan? Lumayan bikin pinggang pegel-pegel juga karena kelamaan duduk di dalam mobil.



Tapi ya walau lama di jalan, perjalanan ke Bali lewat jalur darat itu cukup menyenangkan. Karena waktu itu bawa Una yang masih bayi plus kakaknya yang masih balita, jadi suami (yang jadi supir) pun banyak berhenti buat istirahat. Belum lagi ada sesi kita nyasar ke dalam hutan yang sepiii bener. Duh, kalau inget itu bikin deg-degan deh. 

Rabu, 09 Januari 2019

Waspada Masalah Perut Pada Anak


Saya punya pengalaman yang kurang menyenangkan, bahkan bikin sedih banget soal permasalahan perut anak. Saya malah sudah pernah bikin tulisannya sendiri. Kalau dibaca dan ditarik ke masa itu, saya sampai ngga percaya. Kalau, saya akhirnya ada di posisi orangtua yang resah, gugup, dan sedih menunggu anaknya berjuang di meja operasi.



Yang bikin perasaaan saya tambah ngga karuan adalah, usia anak saya saat itu baru 11 hari. Iya, masih sangat kecil dengan warna kulita yang merah kehitaman. Beratnya hanya 2,1 kg saat saya membawanya ke rumah sakit. Muntah-muntah yang mengikis habis berat badannya. Bayi yang harusnya nampak menggemaskan, berubah menjadi bayi malang yang keriput dengan tulang yang terlihat. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...