badge

Jumat, 26 Maret 2021

Sesama Perempuan Harus Saling Dukung, Bukan Nyinyir

Sering ngga sih liat war-war antara para perempuan. Yang mirisnya, adu argumen mereka tuh karena hanya hal yang sepele banget. Jujur, kadang tuh suka ngga habis pikir. Kok ya bisa-bisaanya menghabiskan energi yang berujung emosi hanya untuk mempertahankan pendapat, yang belum tentu juga benar. Capek. 

Saling Support

Mengutip perkataan mba Najwa Shihab "disadari atau tidak, yang menjatuhkan perempuan itu malah sesama perempuan" Intinya, sesama perempuan itu harusnya saling dukung, bukan saling menjatuhkan. Beda pendapat wajar lah. Tapi ya ngga mesti sampai war segala. Merasa pendapatnya yang paling benar, hingga menafikkan pendapat orang lain. 

Rabu, 24 Maret 2021

Pengalaman Belanja Baju Anak di Babyshop Mall Kelapa Gading

Kalau sudah urusan beli-beli barang kebutuhan bayi, saya tuh selalu excited dan happy gitu. Walau nanti mah yang dibeli cuma sedikit, tapi window shoppingnya itu yang bikin senang. Melihat barang-barang bayi yang lucu-lucu. Mulai dari desain, warna, pattern, sampai harganya, lucuu semua :p Makin kecil, makin mahal ya kan.

Ahad kemarin, saya sama cici una main ke Mall Kelapa Gading. Tepatnya ke Mall Kelapa gading 3 sih. Karena memang, mall ini tuh luas banget. Saking luasnya, kalau ke MKG selalu aja nyasar :p. Bisa masuk, pusing pas mau keluar. 

Babyshop Mall Kelapa Gading

Sebenernya memang niat pengen jalan berdua si-anak-perempuan-satu-satunya ini. Girls time gitu lah. Beres makan siang, kita keliling sambil window shopping. Eh terus jadinya malah mampir ke Babyshop, toko kebutuhan bayi dan anak. Abisnya, ada tulisan 'Sale' terpampang nyata di depan mata. Tergoda lah, akhirnya masuk dan lihat-lihat barang-brang yang lagi didiskon. 

Senin, 22 Maret 2021

Kelola Keuangan Ngga Gampang, Tapi Bisa Dilakukan

Salah satu PR rumah tangga yang jujur, menurut saya berat adalah, mengelola keuangan rumah tangga. Dari awal menikah, sampai sekarang anak sudah 4, masih aja berantakan cash flownya. Bukan ngga ada usaha buat memperbaiki. Sering banget ikut kelas financial planning, tapi buat konsisten, itu yang berat banget. Lebih berat dari nungguin episode baru drama #eh :p Ya, pokoknya konsisten itu perlu perjuangan banget. 

Cara Atur Keuangan

Sampai sekarang, masih berusaha supaya ngga payah banget lah. Alhamdulillah, sudah ngga punya cicilan. Jadi, punya budget yang ya lumayan buat masuk ke pos tabungan. Pelan-pelan, saya mulai merapihkan pos-pos pengeluaran. Saya juga terbantu dengan aplikasi pencatat keuangan, yang saya unduh gratis di play store. Tiap kali ada pengeluarah, saya catat lewat aplikasi. Walau kadang masih ada aja yang skip, tapi Alhamdulillah sudah mulai rapih jadinya. Tahu kemana uang keluar, ngga ghaib aja kaya dulu-dulu. 

Rabu, 17 Maret 2021

7 Tips Nyaman Pakai Masker

Sebelum Covid19 menyerang Indonesia, ngga kebayang kalau tiap hari, kemanapun, harus pakai masker. Kalau saya, biasanya pakai masker pas naik motor atau pas lagi flu aja. Sekarang, sejak pemberlakukan adaptasi kebiasaan baru, pakai masker sudah jadi lifestyle. Sebuah hal lumrah yang jadi terbiasa. Malah, jadinya aneh kalau keluar rumah tanpa masker. 

Tips Nyaman Pakai Masker


Kini, di lingkungan tempat saya tinggal, kehidupan sudah berjalan seperti sebelum pandemi menyerang. Warga beraktivitas seperti biasa saja. Ngga seperti awal pandemi yang semuanya terlihat sangat khawatir. Mereka kini lebih santai menghadapinya. Yang patuh pada protokol kesehatan masih banyak, tapi yang bandel juga ada sih satu dua mah.

Kamis, 04 Maret 2021

7 Tips Memilih Mobil Keluarga

Sekarang ini, mobil bukan lagi dikategorikan barang mewah. Buat keluarga yang anggotanya ada lebih dari 3, mungkin akan lebih baik kalau punya mobil sebagai alat transportasi. Seperti saya dan suami yang memutuskan membeli sebuah mobil keluarga saat memiliki anak ketiga. Bisa sih, memaksakan diri buat tetap naik motor kemana-mana. Tapi, kasian anak-anak aja yang harus sempit-sempitan di motor. Belum lagi kena panas dan hujan. Yang apes, kalau kena tilang sama polisi. 

Tips beli mobile online

Rabu, 24 Februari 2021

Anak Pendek, Waspada Anemia Defisiensi Besi

 

'Kok, anak saya kecil?'

'Kok, anak saya lebih pendek dari teman seusianya?' 

Pertanyaan seperti itu, sering terlintas dalam pikiran saya. Sejak anak ketiga lahir dan saya lihat dia ngga 'setinggi' kakak-kakaknya, jujur saya mulai cemas. Saat itu, saya masih menjadi kader Posyandu, jadi saya rutin memerhatikan tumbuh kembangnya. Saya juga lebih mudah berkonsultasi dengan bidan wilayah. Saya rutin mencatat tinggi dan berat badan di Kartu Menuju Sehat (KIA). 

Anemia Defisiensi Besi Pada Anak

Kenyataan pahitnya, anak saya memang pendek. Tingginya kurang 2cm dari tinggi minimal anak seusianya dan itu membuat dia berada di bawah garis merah. Ada yang bilang, itu hanya masalah gen. Karena saya memang ngga tinggi, bisa jadi si anak ketiga ini mengikuti postur tubuh saya. 

Minggu, 07 Februari 2021

Tips Memilih Camilan Yang Baik Untuk Anak

 

Ada jam diantara waktu makan, dimana biasanya dipakai kita bisa menikmati kudapan atau makanan ringan. Nah, jam itulah yang kita kenal sebagai jam atau waktu ngemil. Diambil dari bahasa camilan atau cemilan, yang artinya makanan ringan yang dinikmati ketika senggang. Bentuknya pun bisa beragam banget yaa. Mulai dari yang ringan banget kaya biskuit hingga yang agak berat seperti roti. Yang lucunya sih, ada yang makan mie instant sebagai camilan. Yha, terserah aja sih sebenarnya. Tapi ya kaya ngga pas aja gitu :p 


Nah, buat yang punya anak, biasanya ngasih camilan apa ke anak? Yang paling simple sih semacam biskuit-biskuit gitu ya. Selain yang manis-manis, camilan crunchy dan gurih juga banyak jadi pilihan. Ya kalau itu sih, ngga cuma anak-anak yang suka, tapi orang dewasa juga suka banget. 

Minggu, 03 Januari 2021

Rekomendasi Channel Youtube Keluarga Yang Inspiratif

Hampir satu tahun nih kita bertarung dengan pandemi. Kayanya masih harus memanjangkan sabar. Karena, masih belum keliatan kapan pandemi akan berakhir. Semoga keluarga Indonesia tetap sabar, sehat, dan kuat yaa dalam melewati badai ini. 

Aktivitas yang tadinya biasa dilakukan di luar rumah kaya sekolah, kerja, atau yang lainnya, sekarang harus dikerjakan di rumah. Pusing? Iyaa banget. Eh, itu sih saya deh. Ada 2 anak yang sekolah dan harus melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Sejak Indonesia dinyatakan pandemi, sekolah anak-anak sudah mengganti metode belajar dari yang tadinya luring menjadi daring. 

channel youtube keluarga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...