badge

Minggu, 27 November 2022

Diseminasi Kampung Zakat Nasional, Wujudkan Kampung Berdaya Sejahtera

 

Kurang dari 4 bulan lagi, kita bakal kembali masuk ke bulan Ramadhan. Yang identik dengan Ramadhan itu kan salah satunya, semangat berbagi. Walau sudah menjadi kewajiban seorang muslim untuk berbagi, tapi ketika Ramadhan, semua orang berlomba-lomba dalam mengeluarkan infaq, sedekah, serta zakat. Karena memang, ganjaran yang diterima berlipat-lipat. Jadi, semua orang berlomba dalam memberikan apa yang dimiliki. 

Namun untuk zakat, dikeluarkannya tidak sebatas di bulan Ramadhan saja. Karena di luar bulan Ramadhan, kita bisa mengeluarkan zakat penghasilan, maal, hingga zakat emas. 

Selain kesadaran akan harta yang dimiliki ada hak orang lain, zakat sebenarnya adalah jalan membersihkan harta yang kita miliki. Dalam gaji yang kita dapatkan ada 2.5% hak orang lain yang harus dikeluarkan. Jika semua ummat muslim memiliki kesadaran penuh akan zakat, mungkin ngga ada lagi masyarakat miskin atau kekurangan. 

Kamis, 24 November 2022

Urusan Nyuci Jadi Lebih Mudah Dengan Mesin Cuci 1 Tabung Zeromatic Laguna



Kalau disuruh milih antara nyuci dan nyetrika, tentu saya akan pilih nyuci. Kenapa? Karena main air ☺ Anaknya demen main air, jadi kalau dikasih kesempatan buat main air ya anteng. Tapi jujur sih ya, walau main air, nyuci itu ya capek. Apalagi kalau pakaian kotor yang dicuci lagi banyak banget. Start nyuci pagi, selesainya bisa siang atau sore. Karena disambi rebahan, scroll medsos, makan, dan berujuang dengan ketiduran.



Sejak anak pertama dan kedua mondok, pakaian kotor di rumah memang jadi ngga sebanyak dulu. Di rumah hanya ada 4 orang aja, jadi lumayan mengurangi jumlah pakaian kotor. Walau begitu, saya ngga tiap hari nyuci juga sih. Kadang bisa 3-4 hari sekali baru nyuci. Biar agak banyakan dulu baju kotornya, supaya irit juga. Irit tenaga, air, detergen, dan listrik

Selasa, 22 November 2022

Ruang Hijau Bebas Sampah Kampung Berseri Astra Telaga Murni Bekasi

 

Sebagai warga Bekasi yang sudah tinggal di Bekasi lebih dari 30 tahun, saya cukup bangga dengan berbagai perkembangan yang terjadi di Bekasi. Masih ingat sekali, dulu ketika berangkat sekolah hanya bisa menggunakan angkutan umum bernama koasi. Jumlah armadanya masih terbatas, jadi kalau menunggu angkot memang agak lama. Ongkosnya masih murah. Cukup 100 rupiah, sudah bisa pergi dan pulang. Kalau ingat jaman dulu itu, ya rasanya kangen juga. Pegang uang 2000 saja, sudah berasa kaya bagi seorang anak kecil. 

KBA Telaga Murni Bekasi

Buat saya, Bekasi adalah rumah. Sejauh apapun saya pergi, yang saya rindukan adalah Bekasi beserta orang-orang tersayang di dalamnya. Menghabiskan masa kecil dan remaja di Bekasi merupakan sebuah berkah. Sampai dapat jodoh pun orang asli Bekasi dan melahirkan empat anak di Bekasi.

Kini Bekasi memiliki wajah baru yang jauh lebih modern dibanding 30 tahun lalu. Sudah banyak gedung-gedung apartemen, mall-mall besar, perumahan-perumahan elit, hingga LRT yang sebentar lagi akan beroperasi. 

Jumat, 18 November 2022

Mengembangkan Inner Strength Anak Lewat Biskuat Academy

 

Buibu tahukah tentang apa itu Inner Strength? Kalau diartikan dari bahasanya sendiri, berarti kekuatan dari dalam diri. Kekuatan yang muncul dari pribadi masing-masing, yang mungkin muncul secara alami. Karena saya merasa tidak puas arti Inner Strength yang saya simpulkan sendiri, akhirnya saya pun googling. Mencari tahu apa arti Inner Strength yang lebih komprehensif. 

Jadi, inner strength adalah kekuatan batin yang tercermin pada kekuatan karakter yang ada pada setiap diri. Kekuatan ini tidak serta merta hadir. Tapi perlu diupayakan dan dilatih agar muncul dan tergambar lewat karakter. 

Biskuat Academy 2022

Rabu, 16 November 2022

Tentang ASUS Zenfone 9, Gawai Ringkas yang Banyak Bisanya


Ngomongin soal gawai, kayanya ngga ada habisnya ya. Abis seri satu muncul, ngga lama seri lain muncul. Brand ini mengeluarkan seri baru, lalu brand lain juga mengeluarkan seri terkininya. Sampai kadang tuh bingung ya ga sih mau beli gawai yang mana? Mana yang lebih mumpuni? Mana yang kebisaannya lebih banyak? dan, mana yang harganya paling affordable?

ASUS Zenfone 9


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...