badge

Sabtu, 30 April 2022

Sampai Jumpa di Keindahan Ramadan Selanjutnya

 

Finally, sampai juga di penghujung Ramadan. Dan, di akhir sesi blog challenge yang diadakan sama Blogger Perempuan. Masya Allah Tabarakallah. Ngga nyangka akhirnya bisa nulis 30 postingan bertema dalam bulan Ramadan ini. Sejak tahun lalu mau ikutan tapi kaya ngga yakin bisa. Ternyata kalau memang sudah diniatkan, bisa juga. Speechless lah :) 

Target Ramadan juga Alhamdulillah tercapai. Walau masih ngerasa kurang maksimal, tapi saya cukup bahagia karena mampu melewati banyak tantangan di Ramadan ini. Target tilawah masih kurang sedikit lagi, tapi Alhamdulillah hasilnya melampaui tahun lalu. 


Jumat, 29 April 2022

Enak Mana, Belanja Online Atau Offline?

 

Kalau saya ditanya, enak mana belanja online atau offline? saya akan jawab, belanja online lah. Buat saat ini, belanja online jauh lebih asik daripada belanja offline. Tapi, bukan berarti ngga suka belanja langsung ke toko gitu. Belanja langsung juga ada asiknya sih. Cuma kalau kaya saya yang ngga hobi basa-basi, belanja online jauh lebih enak. 

Sejak gadget dan akses internet sudah mudah dijangkau banyak orang, semua orang tuh maunya yang serba simple dan cepat. Kalau bisa dilakukan di rumah, sambil rebahan, ngapain kudu panas-panasan keluar rumah. Coba itu, siapa yang ngga pernah order makanan pakai abang ojek online? Kayaya mereka yang ngga pernah order makanan online, bisa jadi belum ngerti atau mungkin hapenya ngga support :p

Enaknya Belanja Online

Kamis, 28 April 2022

Tips Atur Uang THR


Salah satu yang bikin happy jelang hari raya, dapet THR. Buat orang gajian a.k.a karyawan, THR adalah hal yang ditunggu-tunggu. Karena biasanya, dari uang THR mereka bisa mencukupi kebutuhan hari raya. Beli baju lebaran keluarga, masak menu hari raya, bikin kue, sampai bagi-bagi uang lebaran ke saudara-saudara. Jadi, THR itu peruntukannya memang buat hari raya. Jadi, banyak yang beranggapan kalau THR itu ya harus dihabiskan untuk hari raya aja.

Alokasi THR

 

Padahal, jumlah THR biasanya itu setara gaji bulanan kan ya. Malah mungkin ada yang lebih gede nominalnya. Jika uang THR dikelola dengan baik dengan membuat post-post pengeluarannya, bisa loh disisihkan juga buat kebutuhan lain diluar kebutuhan hari raya. 

Rabu, 27 April 2022

Resep Kue Kacang, Kue Lebaran Terenak Yang Pernah Dibuat

 

Bertahun-tahun lebaran dan punya keluarga sendiri, bisa kehitung jari bikin kue sendiri. Selain ngga terlalu bisa, ada anak kecil yang riweuh banget. Bukannya beres, malah tambah berantakan. Tapi, sejak anak-anak sudah mulai gede, mulai deh nyoba bikin 1-2 jenis kue lebaran. Bikinnya lama banget emang. Terus kan pas bikin kue itu dalam kondisi puasa, jadilah capek banget rasanya. Makanya, lebih sering beli ke teman yang pengusaha kue. 

Resep Kue Kacang


Terus, sudah 2 tahun ini nyoba bikin kue lebaran lagi. Walau cuma 1 macam aja, tapi sudah berasa juga waktunya. Kue kacang yang saya buat bisa dibilang jadi kue lebaran terenak, yang pernah saya bikin. Testimoni dari yang makan kuenya juga memuaskan. Kata mereka, kue kacang yang saya buat the best dari kue kacang yang pernah mereka makan. Aduh, jadi malu juga dipuji gitu. 

Selasa, 26 April 2022

Keuangan Freelancer Jadi Rapi Pakai KoinWorks NEO

 

Buat freelancer, pernah ngga sih merasa kesulitan saat klien minta invoice? Which is invoicenya kudu bikin sendiri. Ya memang sih, bisa cari contekan lewat internet atau bisa juga nyari template di Canva. Tapi, itu kudu satu-satu ngerjainnya dan ngga bisa otomatis gitu. 

KoinWorks NEO

Nah, sekarang ada loh aplikasi yang membantu para freelancer kaya kita, untuk bisa membuat invoice sendiri. Ngga cuma invoice, tapi bisa jadi semacam pencatat arus keuangan kita. Karena, kalau punya catatan keuangan yang rapih, kita tuh bisa tahu berapa pemasukan yang sudah kita dapat, dan pengeluaran yang kita lakukan. Intinya, keuangan kita bisa jadi lebih rapih kalau ada catatannya. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...