badge

Sabtu, 13 Agustus 2022

Review Shampoo dan Conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt

 

Dulu, saat belum berhijab, masalah rambut itu kering dan pecah-pecah. Apalagi pas sekolah saya aktif di Paskibra. Sama matahari itu sudah kaya teman. Tiap kali latihan, ya pasti di tengah lapang. Panas. Jadi, ya bentukan rambut sudah ngga karuan lah pokoknya. 

Review Shampoo dan Conditioner Scarlett

Sekarang, setelah berhijab, masalah rambut yang sering dihadapi itu lepek, berminyak, dan jadi mudah ketombe-an. Kalau kondisi rambut lagi ngga baik, lalu harus hadir di sebuah acara, suka jadinya ngga nyaman. Karena jadinya suka garuk-garuk, ih. Kan suka malu kalau pas ada yang lihat, pas saya lagi garuk-garuk :p 

Senin, 01 Agustus 2022

Tentang Izin Mengemudi Untuk Anak


Saat pertama kali punya anak, saya sudah mulai merancang 'aturan'. Waktu anak pertama lahir tahun 2007, gadget itu masih belum terlalu hype. Ya walau pasti semua orang sudah punya handphone, tapi kayanya belum handphone yang terlalu canggih. Aplikasi chat saja belum ada deh. Jadi sangat mengandalkan SMS yang dibatasi oleh karakter. 

Aturan-aturan dalam pengasuhan, saya buat agar anak tetap on track. Saya ngga mau anak nantinya hidup semaunya. Saya yakin banget, kalau pondasi awalnya sudah kuat, mereka tuh akan sulit belok-belok. 



Salah satu dari sekian banyak aturan yang buat untuk anak adalah tentang izin mengemudi. Baik motor atau mobil. Saya tuh pernah bilang ke abang (anak pertama), kalau dia akan diizinkan mengemudi motor kalau sudah punya KTP. Artinya, harus nunggu usianya 17 tahun dulu, baru dia bisa naik motor sendiri. 

Jumat, 29 Juli 2022

Tanpa Diskriminasi, OYPMK Bisa Bekerja Untuk Tingkatkan Taraf Hidup


Di Indonesia, kesetaraann terhadap kaum disabilitas mungkin masih kurang. Maksudnya, mereka yang difabel masih kurang mendapatkan tempat untuk berkarya. Terlebih lagi untuk mencari nafkah. Tapi, bukan berarati tidak ada sama sekali perusahaan yang peduli difabel ya. Karena, kalau kita mau mencari informasinya, ada loh perusahaan yang mempekerjakan mereka yang mengalami disabilitas. 

Tentang OYPMK

Karena, bagaimana pun juga, mereka yang mengalami keterbatasan, pasti memiliki kelebihan dan keinginan untuk bisa mandapatkan hak yang sama dengan mereka yang normal. Padahal, jika diberikan kesempatan yang sama, para difabel juga bisa berkarya dan bekerja layaknya mereka yang normal. Ya, mungkin ada sedikit keterbatasan yang mungkin bisa mereka lakukan. Tapi, jika tidak diberi kesempatan, mana mungkin kita tahu, kan. 

Sabtu, 23 Juli 2022

Penanganan Saraf Kejepit Tanpa Operasi di RS Premier Bintaro

 

Saya masih ingat betul ketika kakak ipar didiagnosis saraf kejepit oleh dokter. Melihat bagaimana dia harus bolak balik rumah sakit hingga diopname, hingga akhirnya harus dilakukan operasi. Jujurly, kasian lihat dia meringis ketika harus berjalan. Walau badannya kelihatan gagah, tapi ketika kena saraf kejepit itu, jadi lemah juga. 

penanganan saraf kejepit rs premier bintaro

Hari Selasa (19/7) lalu, saya berkesempatan hadir di RS Premier Bintaro. Bukan buat berobat kok, tapi buat ikutan Health Talk di rangkaian event blogger & vlogger gathering. Jauh-jauh dari Bekasi dan sempat dibuat nyasar sama maps. Sempat badmood, tapi akhirnya senang karena bisa menginjakan kaki di RS Premier Bintaro. Biasanya cuma dengar namanya dan lihat lewat postingan orang. Senang juga, akhirnya tahu kalau di rumah sakit ini ada metode perawatan saraf kejepit tanpa operasi. 

Minggu, 17 Juli 2022

Tips Tetap Sehat Saat Anak Kembali Sekolah Tatap Muka

 

Sejak akhir tahun lalu, anak saya sudah masuk sekolah tatap muka. Walau belum 100 persen full day lagi seperti dulu, tapi cukup membuat anak-anak senang. Mereka lebih semangat belajar daripada saat sekolah daring. Suasana belajar tatap muka langsung dengan guru itu akan jauh lebih fokus. Jujur deh, sekolah daring itu risiko loss learningnya tinggi banget. Anak-anak secara ngga langsung, diminta buat paham tapi guru juga ada keterbatasan buat memberi pemahaman. 

Interlac Anak

Akhirnya, di tahun ajaran baru ini, anak-anak sudah bisa PTM 100 persen dan full day seperti dulu. Keputusan sekolah ini saya rasa adalah yang terbaik. Mengingat kasus dari varian covid juga sudah makin menurun. Semoga akan terus turun dan hilang 100 persen. Berharap, kondisi benar-benar akan kembali normal. Semua aktivitas bisa kembali normal seperti sebelum pandemi melanda ya. We hope so

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...