badge

Rabu, 02 Desember 2015

Cara Paling Mudah Membuat Signature Pada Postingan



Hari Rabu lagi, artinya jadwalnya WednesBlog di blog saya. Kayanya cepet banget ya waktu, tau-tau udah Rabu lagi aja. Kayanya baru kemarin bikin postingan tentang 'Cara Membuat Laman' dan sekarang harus bikin postingan lagi. Tapi kalau bikin postingannya pakai cinta, Insya Allah bukan beban, ya. 

Kali ini saya mau share cara mudah membuat signature di postingan. Saya juga tidak  langsung tau caranya. Saya sempat cari-cari referensi dan akhirnya ketemu cara dari mbak Ari yang menurut saya paling simpel.


Untuk membuat signature pada postingan, kita memerlukan gambar. Kalau bisa gambarnya itu ada inisial nama kita atau nama blog. Kan, namanya juga signature jadi lebih baik ada ciri khas kita, seperti tanda tangan saja.  Image signature bisa dibuat di photoshop, pixlr, atau aplikasi apa saja yang bisa digunakan untuk membuat gambar. 



Setelah gambar tersedia, sekarang giliran memasangnya. Bukan dipasang manual ya, karena pasti akan sangat melelahkan tiap kali posting harus memasukkan signature juga. Jadi, kita akan memasangnya otomatis. Tiap kali kita membuat postingan, signature otomatis akan muncul di akhir paragraf. Yuk, ikuti langkah mudahnya.

1. Buat URL image signature yang sudah kita buat. Caranya bisa bermacam-macam. Bisa menggunkan photobucket atau lewat sebuah blogpost.

2. Lalu buka dashboard blogspot. Pilih Templete > Sesuaikan > Tingkat Lanjut/Advance > Add CSS




3. Di dalam kotak CSS, kita masukkan kode dibawah ini.

.entry-content:after {
content: url(YOUR IMAGE URL);
margin-left: 300px;
}

4. Ganti 'YOUR IMAGE URL' dengan URL dari image yang sudah kita buat.

5. Letak siganture bisa disesuaikan dengan selera. Mau diletakkan di kanan, kiri atau tengah. Kalau saya pakai ukuran 300px jadi posisinya ada di tengah. Kita bisa ubah ukurannya sesuai selera.

note : sebelum di apply ke blog ada baiknya kita perhatikan 'preview'nya di screen bawah. Pastikan bahwa posisi signature sudah tepat.

6. Apply to Blog/ Terapkan

Selesai deh. Gampang, kan. Jadi, nanti di tiap postingan otomatis akan ada signature yang kita buat. Signature ini juga akan jadi ciri khas blog kita. Makanya, kalau bisa buat siganture yang berbeda dan unik. Jika masih ada kesulitan, silakan tinggalkan komentar. Insya Allah akan saya jawab.

Selamat mencoba, ya.

32 komentar:

  1. Tapi kalo diakses di hp dg versi seluker gk keliatan ya signature nya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalo pakai versi seluler ngga keliatan.

      Hapus
  2. Kurang suka sih pake ginian, jadi berat lodingnya kalo ada yang liat dari hape

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakai, tapi ngga bikin berat pas dibuka karena pakai templete yang mobile friendly, responsive. Kadang, yang membuat berat si blog saat dibuka itu karena templetenya ga responsive atau foto dlm postingan terlalu besar ukurannya. CMIIW... ^__^

      Hapus
  3. wah belum nyoba nih, masih belum punya foto yang apik hehehe

    BalasHapus
  4. Duh...kalo sudah pake css mulai pusing deh...hehehe
    tapi simpen ah...siapa tahu ntar mau nguplek uplek blog.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya memang gitu mbak ika, pusing liat kode kode. Etapi pas udah dimainin, malah nagih hahaha ^__^ dicoba yuuk ^__^

      Hapus
  5. bookmarked dulu nanti balik lagi :). klo emak2 gaptek ini menemui kesulitan bs dihubungi langsung ya say :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiik di bookmark, dengan senang hati mau bantuuin mom of trio ini. Kita japri-japrian yaak ^__^

      Hapus
  6. bookmark dulu ntar dicobain :)

    BalasHapus
  7. Gaada yang WP, Mbak? *kudet nih*

    BalasHapus
  8. Terimakasih untuk ilmynya bunda hhhee

    BalasHapus
  9. Dulu pernah pakai siggy tapi kemudian males karena mau hemat space...sedikit demi sedikit jadi bukit
    Tapi nyoba sekali-sekali ah...TFS

    BalasHapus
  10. Pengen banget pake signature, tapi gak bisa potosop bikin logo nya hihihii.. Bikinin donk makkk (request) ==> banyak maunya #kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. next time aku bikinin deh. Tapi tulisannya "Thank You" aja yaahhh hahahah ^__^

      Hapus
  11. belum praktek tapi bookmark dulu ya kak. makasi infonyaaa.

    BalasHapus
  12. Uciii...mamapir dung, udah terpasang tuh signature-ku :)
    makasyii yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadi udah mampir lewat handphone, bagusssss bangettt signaturenya. Soal letak, mungkin karena mbak ophi pakai "related post" jadinya signature adanya di bawah 'related post' deh. Mesti dibuka dari html dulu nih kayannya. Ngeceknya dari situ

      Hapus
  13. Makasih ilmunyaa.. Kapan2 dipraktekkin kalo udah sempet hehe.. Judul blogku juga udah pake signature, soalnya :D

    BalasHapus
  14. terima kasih buat tipsnya mbak, ditunggu tips-tips ngeblog berikutnya, hehehe :)

    BalasHapus
  15. aak.. aku dari dulu kok ya paling males yak pake signature begini, hueee

    BalasHapus
  16. Makasih tipsnya mbak, kebetulan saya lagi nyari cara ini,,,,,

    BalasHapus
  17. keren nih mba... makin girly blognya....

    BalasHapus
  18. desain signature-nya cakep mbak Uci

    BalasHapus
  19. Mbak Uciiii aku nyoba berkeleus2 g berhasil2 T_T piye iki mbak...

    BalasHapus

Silakan Tinggalkan Komentarnya. Maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...