badge

Rabu, 04 Desember 2019

Sleek Baby Pembersih Botol Dengan 8 Proteksi, Botol Bayi Bersih Bebas Bakteri


Sejak punya bayi untuk kali pertama, kita sebagai ibu pasti familiar dengan segala pernak-pernik yang berhubungan dengan bayi. Baju-baju lucu, segala toiletress dengan wangi yang bayi banget, perlatan makan minum, sampai botol bayi. Semuanya khas dengan desain dan bentuk yang kadang bikin gemes banget.



Tapi buibu tahu ngga sih, kalau kalau pernak-pernik bayi kaya peralatan makan minum dan mainan bayi itu rentan banget kena kuman dan sarang bakteri. Jadi, kalau ngga dibersihkan dengan benar maka bisa berefek pada kesehatan bayi kita. Sisa lemak susu, makanan, dan kuman yang menempel karena air liur bayi bisa mengancam kesehatan. 

Bayi yang lagi dalam fase oral which is semua benda bakal masuk ke dalam mulut, harus lebih hati-hati banget. Kita harus memastikan segala mainan yang biasa dipegang dan masuk ke dalam mulut itu bersih. Ngeri juga kan, salah-salah si kecil nanti malah jadi sakit. 

Kalau ada istilah 1000 Hari Pertama adalah golden moment, ya ternyata benar juga. Buat buibu millenial pasti sudah tahu lah ya istilah 1000 Hari Pertama itu apa. Masa dimana kita harus bisa memaksimalkan tumbuh kembang anak dengan lebih optimal. Karena momen itu penentu keberhasilan mereka di masa depan dan ngga akan bisa terulang lagi. 

Nah, 1000 Hari Perlindungan pun bagian dari 1000 Hari Pertama yang perlu banget diperhatikan. Bagaiman kita sebagai ibu mampu memberikan perlindungan bagi si kecil di 1000 hari pertama mereka. Bukan berarti setelah 1000 hari kita jadi ngga peduli. Ngga gitu juga. 1000 hari pertama jadi momen krusial karena disitulah otak mereka tumbuh dengan pesat. Sejak bayi baru lahir hingga 1000 hari selanjutnya itu kan adalah masa dimana mereka tumbuh dan berkembang.

Baby Khal Ketika Usianya Baru 1 Minggu

Makanya, penting banget bagi kita menjaga dan melindungi si kecil dari paparan kuman serta bakteri. Karena keduanya bisa sangat mengancam kesehatan si kecil. Saya yakin banget, ngga ada satupun ibu di dunia ini yang mau anaknya sakit. Lihat anak sakit itu kaya patah hati, sedih lah pokoknya. Ya jangankan sakit, lihat anak ngga mau makan ada kok rasanya sedih banget. 

Itu sebab, kita harus memastikan segala yang berhubungan sama si kecil itu aman. Misalnya aja dengan pakai produk bayi yang aman, ngga mengandung bahan yang membahayakan. Kalau bersihin segala peralatan bayi harus pakai sabun pembersih. Dianjurkan banget buat pakai pembersih yang diformulasikan khusus buat bayi. 

8 Proteksi Sleek Baby Pembersih Botol 


Sleek Baby pembersih botol merupakan rangkaian produk dari Sleek Baby yang aman digunakan. Dengan formula food grade, sabun pembersih botol ini aman untuk bayi.



Kalau yang memberikan ASI perah atau susu formula menggunakan botol, harus dipastikan botol yang digunakan sudah bebas bakteri. Bayi itu kan imunnya masih belum sekuat orang dewasa. Mereka rentan banget kena paparan bakteri dan kuman. Makanya, botol susunya harus dicuci sampai benar-benar bersih. Ngga boleh ada sisa lemak susu yang tertinggal atau nempel di botol. Setelah dicuci, mesti dikeringkan dengan benar. Ya kalau punya sterilizer, better masukan botol ke dalam mesin steril sebelum digunakan.



Untuk mencuci botol, peralatan, serta perlengkapan bayi lainnya, coba deh pakai Sleek Baby Bottle Nipple & Accessories formula baru, yang dilengkapi dengan 8 proteksi sehingga aman digunakan. Sleek Baby pembersih botol dengan 8 proteksi itu terdiri dari : 
  1. Food Grade - Formula food grade yang berarti aman digunakan karena terbuat dari bahan yang ngga membahayakan kesehatan 
  2. Natural Anti Bacterial - Terdapat bahan alami yang mampu membersihkan kotoran dan kuman secara maksimal pada botol dan perlengkapan bayi lainnya 
  3. Stain Removal - Mampu membersihkan noda yang menempel, termasuk sisa lemak dan bau yang ngga sedap dari semua peralatan makan bayi 
  4. Hypoallergenic - formula hypoallergenic ini bisa meminimalisir iritasi, gatal, dan kasar pada kulit. Selain aman untuk bayi, perlindungannya juga bisa dirasakan ketika kita mencuci botol dan peralatan makan si kecil
  5. Dermatologically Tested - Telah teruji secara klinis sehingga kita ngga perlu khawatir saat menggunakannya 
  6. Microbiological Tested - Produk sudah teruji efektif dalam membunuh microorganisme yang berbahaya 
  7. High Quality Concentrate - Cuma perlu sedikit aja saat digunakan dan itu sudah bisa membersihkan seluruh peralatan makan si kecil dengan sempurna 
  8. Paraben Free - Ngga mengandung paraben dan bahan pengawet lainnya, sehingga sangat aman untuk membuat seluruh peralatan makan serta barang-barang si kecil bersih dan bebas bakteri

Bersih Dan Bebas Bakteri, Bayi Pun Lebih Sehat 


Kalau peralatan atau mainan yang biasa si kecil pakai bersih dan bebas bakteri, bayi juga jadi lebih sehat ya. Seenggaknya, kalaupun mereka masukin ke dalam mulut, kitanya jadi ngga khawatir. Karena sudah kita pastikan seluruh peralatan mereka bersih. 

Merawat bayi itu kaya merawat emas, malah lebih dari itu. Mereka tuh berharga banget. Makanya, melihat mereka tumbuh sehat dan ceria, adalah hal yang paling bikin bahagia. Ngga bisa diungkapin sama kata-kata lah. Makanya anak saya sampai 4, saking senang banget sama anak-anak :p



Pokoknya mah, jangan pernah sembarangan kalau buat anak. Kan bikinnya juga ngga sembarangan, :p ditambah Allah juga ngga sembarangan ngasih kita anak. Dirawat, dijaga, dilindungi dengan baik. Semampu kita. Karena, anak-anak itu nantinya bakal minta pertanggungjawaban kita nanti. 

Jadi, berikan mereka yang terbaik. Terbaik buat kesehatan mereka, terbaik buat masa depan mereka. Nanti kan kita sebagai orangtua juga yang bakal bangga dengan mereka, di masa depan. 




Kunjungi akun sosial media Sleek Baby



#SleekBaby #SleekBabyAlamiMelindungi #SleekBaby8Protection #1000HariPertama #PerlengkapanBayi #ProdukBayi #BayiBaruLahir #PembersihBotol

46 komentar:

  1. Kesehatan anak emang nomer satu. Maka dari itu kebersihannya juga harus di jaga. Selain dari bahan makanannya, alat makannya juga perlu dijaga kebersihannya. Keren sleek ini karena udah food grade juga jadi yakin aman buat anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget. Kalau buat anak, maunya pasti yang terbaik ya

      Hapus
  2. Di rumah juga kami masih pakai Sleek meski anak sudah bukan bayi lagi. Banyak alat makan botol dan plastik gitu saya lebih berasa nyaman mencucinya pakai Sleek

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga cuma buat keperluan bayi aja ya teh, sleek bisa buat nyuci mainan anak juga kan. Jadi anak-anak aman main sama mainannya.

      Hapus
  3. Wih akupun yg ga punya baby kadang suka cuci barang" pakai iniloh hhi soalnya pasti bersih bgt&terjamin dari bakteri

    BalasHapus
  4. Bebas kuman dan bakteri memang impian setiap orang, apalagi hal yang dibebaskan adalah terkait peralatan yang digunakan sehari-hari. Maka dari itu perlu pembersih yang memiliki proteksi seperti sleek baby

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong, kalau buat kebersihan yang menyangkut bayi dan anak emang harus diutamakan

      Hapus
  5. Aku dulu waktu anak-anak masih MPASI juga pake sleek ini loh. Bukan cuma buat cuci-cuci peralatan makan anak, tapi juga deterjen baju anak aku milih sleek. Soalnya aman dan terpercaya sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya akupun kadang buat nyuci mainan juga. Jadi serbaguna deh sabun yang satu ini

      Hapus
  6. Bener sejak jd ibu aku pun langsung beli sleek buat nyuci baju dan perlengkapan bayi. Kyknya udah termindset buat nyuci ya pakai Sleek aja klo buat bayi haha. Sampai skrng juga makai buat nyuci kotak bekel dan botol minum anak2 mbak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaya udah branding banget gitu ya pril. Kalau buat urusan nyuci2 barang-barang bayi dan anak, better pakai sleek aja

      Hapus
  7. wah anaknya 4 euy keren banget hehe.. alhamdulillah ya ada produk sleek.. kakak2 sepupu yang sudah punya anak juga suka pakai ini jadi aku pasti nanti pake sleek juga setelah punya anak hehe terjamin kebersihan anak ya walau anak suka main kotor2an juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena memang dibuat khusus buat jaga kebersihan barang-barang bayi dan anak, jadi kayanya emang harus selallu sedia di rumah deh kalau punya anak

      Hapus
  8. Ini andalan keluargaku sejak lama mbak, buat bersihin baju juga pakai sleek. Udah terpercaya banget sih ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok juga buat dibawa traveling nih mba. Jadi baju bayi dan perlengkapan si kecil bisa langsung bersih

      Hapus
  9. Sleek ini, bisa dipake buat bersihin botol minum juga gak sih mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget, jadi ngga cuma buat perlengkapan bayi aja kok

      Hapus
  10. Ga salah ternyata, pilih sleek baby sebagai pilihan untuk membersihkan botol, wanginya harum dan ampuh bersihkan sisa ASIP yang mengendap di botol :D

    BalasHapus
  11. Dulu aku pakai sleek bottle cleaner ini untuk cuci botol susunya Kenzo. Sekarang malah aku pakai buat cuci piring di rumah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pas keabisan sabun cuci piring, aku juga suka pakai sleek buat cuci piring

      Hapus
  12. Setuju. Harus hati-hati ketika masih punya bayi. Termasuk memilih produk untuk membersihkan peralatan makannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus yang baby friendly yaa istilahnya hehehe

      Hapus
  13. Buat anak kok coba-coba. Hahahaha
    Sleek ini dulu juga selalu aku pakai intuk bersihin alat makan dan perlengkapan asipnya krucils. Setelah mereka setahin kayaknya deh tu batu aku samain sabin cucinya dengan aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat anak harus yang terpercaya kualitasnya yaa

      Hapus
  14. Wah bisa jadi referensi saya kalau nanti nikah dan punya anak nih, memang gak boeh sembarang cuci buat jaga kebersihan peralatan bayi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong, mesti yang terbaik kalau buat anak

      Hapus
  15. Dulu jaman mas Kelvin masih ngedot, aku juga pakai Sleek Baby untuk mencuci botolnya. Apalagi ini gampang banget ditemuinnya, yang paling penting tuh dulu kalau pas keluar kota gampang nyarinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. even mas kelvin udah besar, sleek masih bisa dipakai buat bersihin alat makannya juga kan

      Hapus
  16. Sejak punya ponakan, selalu sedia stok sleek baby pembersih botol ini deh.. soalnya kan nih bayi masih hobi makan ngegeletak di lantai. mana kalau dia bosan suka melemparkan sendoknya ke lantai pula.. tp jadinya tidak khawatir sama kuman karena dijamin bersih dan hiegenis kalau dicuci pakai sleek deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bayi belum ngerti apa itu kotor, jadi kita sebagai ortu emang harus telaten jadinya. Aku agak jijikan kalau anak masukin barang-barang ke mulutnya. Jadi mesti kupastiin itu barang atau mainan bersih

      Hapus
  17. Dulu, waktu masih punya bayi. Bbrp kali beli sleek. Di Supermarket besar, kerap ada promo beli 1 gratis .
    Baca artikel ini, jadi inget wektu anak anak masih balita hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih cocok punya bayi lagi kok mas xixixi :)

      Hapus
  18. Anak emang rentan terpapar bakteri.. kalo bakteri udah masuk tubuh bahaya deh.. kadang efeknya di jangka panjang.. peralatan yang bersih blom tentu bener bener bersih... dedek bayi moga sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamin makasih bude, semoga bude juga sehat selalu :)

      Hapus
  19. Anak emang rentan terpapar bakteri.. kalo bakteri udah masuk tubuh bahaya deh.. kadang efeknya di jangka panjang.. peralatan yang bersih blom tentu bener bener bersih... dedek bayi moga sehat selalu

    BalasHapus
  20. Pembersih botol Sleek ini memang bagus, Mbak Husna. Apalagi kan saat bayi memang harus ekstra melindungi, termasuk botol, piirng dan gelasnya. Krucil saya pas bayi juga pakai. Itu kemasan isi ulangnya juga sangat terjangkau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas, ngga boleh sembarangan pilih produk buat bayi ya

      Hapus
  21. Kalau untuk anak emang harus dipilihan yang terbaik ya mba, termasuk pembersih peralatan makan dan botol. Sleek aman banget soalnya dijamin udah food grade.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah aman, udah ada halalnya juga. Aman dipakai

      Hapus
  22. Waah komplit bener yah kehebatan sleek baby ini. Manfaat bener buat para emaks

    BalasHapus
  23. Senang ya kalau anak terlindungi dengam Sleek Baby yang sekarang sudah dengan 8 Protection
    Saya yang sejak anak pertama pakai Sleek jadi makin senang dengan inovasi Sleek

    BalasHapus
  24. Betul banget kalau pernak-pernik bayi kaya peralatan makan minum dan mainan bayi itu rentan banget kena kuman dan sarang bakteri. Harus dibersihkan dengan benar supaya bayi tetap sehat. Pembersih bayi yangmenawarkan banyak proteksi cocok jadi pilihan.

    BalasHapus
  25. Wiiiiw. Sleek lengkap banget ya buat menjaga kebersihan kesehatan si kecil.
    .

    BalasHapus

Silakan Tinggalkan Komentarnya. Maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...